ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Спасение

Настройки текста
      POV Евы       Зачем меня проверяли? Что вообще произошло? Резкая боль и темнота. Ничего не помню. Не хочется больше исполнений желаний. Не желаю видеть этого мира, но придётся. Я должна не допустить геноцида Вселенной, ведь от меня зависит судьба миров. Лёгкими путями к цели не пробиться. Придётся идти до конца!       Конец POV       Ева почувствовала прикосновение к руке. Она знала, кто её хозяин.       — Дитя, я сожалею о содеянном мною. Я понёс наказание за обман.       — Предложение ещё в силе? – тихо спросила девушка. Она не могла долго обижаться.       — Ты действительно этого хочешь, после всего, что случилось?       — Да, лёгких путей к желаемому не существует – она переплела свою руку с его, чувствуя, как отступает боль, появляется покой. Её раздумья прервал голос:       — Мо, оставь нас.       Псион надел одно из своих колец на указательный палец девушки и вышел.       Всадник присел напротив Евы. Завязался разговор, который продлился довольно долго. Пока девушка не начала паниковать, уставившись в одну точку, произнесла:       — За мной пришли, Танос. Они заберут меня обратно, в Асгард. Мне не хочется возвращаться туда: Один снова заберет мою силу, а еще хуже, может стереть память. Ты знаешь, что должен сделать.       Читаури доложили о движении инородных объектов в грузовом отсеке. Танос оставил элитных воинов присматривать за Евой, а сам вышел из лаборатории.

***

      Группа спасателей отходила от двойного аттракциона. Они осматривали помещение.       — Так, где мы? – отдышалась Наташа.       — В стане врага, – отчеканил Стив.       — Это понятно; Тор, я больше на этой адской карусели не поеду, – усмехнулся Бартон.       — Судя по всему, это грузовой отсек; видел похожие отсеки. Нам надо найти этого Таноса. Найти сестру, – поудобнее перехватил молот Тор, сказав.       — Брат, кричи потише, нас могли уже обнаружить, – тихо произнес Локи, – надо быстро подключиться к системам. И…       — Я сделал это с минуту назад, – похвастался в своей манере Старк, пролистывая ненужные материалы, – так, наше дитятко в лаборатории. Надо бы незаметно туда пробраться. Путь я уже проложил. Надеюсь, никого не встретим, или не будем громко убивать, – послышался смачный удар молотом по туше. Тор видимо, уже развлекался.       — По ТОРУ нас уже засекли, – констатировала Наташа.       Локи ударил себя ладонью по лицу — братец в своём репертуаре, будто с похода на Йотунхейм ничего не изменилось, и изгнания не было.       Читаури строем пробирались к незваным гостям. Началась перестрелка. Битва, если это вообще можно назвать. Бартон стрелял из лука, Наташа – из пистолетов. Остальные разносили врага врукопашную. Только Локи ничего не делал, как это показалось со стороны.       — Локи, может, поможешь?       — Я помогаю, братец, – улыбнулся Локи, и иллюзия растворилась.

***

      Гнетущая тишина. Ева нервничала. Тишину нарушил один из элитных читаури, который, внезапно, начал убивать своих собратьев. Девушка укуталась в материю, как в защитный кокон. Читаури, разобравшись с воинами, посмотрел на неё. Иллюзия спала, и на месте читаури появился трикстер.       — Локи… — материя растворилась, – Локи! – подбежала к нему, уткнувшись в плечо.       —Тише, тише. Я за тобой, – осмотрел Локи на наличие повреждений, обнаружив шрамы, – бежать сможешь?       — Постараюсь.       Локи, взяв её за руку, повел за собой. Они должны прибыть к месту. Бежа по коридорам, они встретились с Эбони Мо. Асгардец заслонил собой сестру. Он не знал, что предпримет псион. Самое странное произошло потом. Мо начал играть по правилам и подготовленному плану:       — Иди за мной, асгардец. Быстрее получится сбежать.       — Зачем помогаешь нам? – спросил Локи, на что псион развернулся.       — Я помогаю Дитя Мироздания, а не тебе.       Добежав до нужного места, Ева подошла к Мо, что-то прошептав. Тот только улыбнулся и кивнул.       — Иди.       — Спасибо.

***

      Герои, собравшись все вместе, дождались Локи с Евой. Появились блики моста, и все исчезли в мерцании Биврёста.

***

      — Тор! У вас есть другие пути домой? – промямлил Бартон. Ему надоели такие карусели.       Спасение прошло успешно, без потерь. Пока Наташа не произнесла:       — Тор, это же нас так радостно встречают или что-то пошло не по плану? – спросила Наташа. Все подняли головы на происходящее.       По краям радужного моста выстроились асы, держа оружие наготове. Вид у всех был враждебный. Посередине моста на шестиногом жеребце восседал Один.       — Меня ждали… — прошептала Ева, подумав: «Только бы тебе успеть, Танос!» ;она посильнее сжала руку брата, зная, что произойдёт дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.