ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Проблемы и решения. Часть 2

Настройки текста
      Небула встала в нападающую стойку, а потом оттолкнулась и напала на девушку. Ева увернулась от удара, но клинок задел её руку, сделав порез. Танос наблюдал, ждал. Девушка поняла, что придётся пойти на крайние меры. Она не заметила подножки, упала на спину, больно ударяясь позвоночником об пол. Небула, как победительница, подошла к поверженной, не ожидая ответного удара.       Сине-фиолетовая материя окутала тело Дитя, залечивая раны и ушибы. Энергия, скопившаяся в руках в виде сферы, ударила в нападавшего. Сфера столкнулась с головой Небулы с такой силой, что люфомоида* откинуло в дальнюю стену зала. После чего, тело киборга сползло по стене и с грохотом упало на пол.       В атаку вступили Корвус и Проксима, не давая девушке встать. Проксима сумела проткнуть ногу девушки своим копьём. Ева завыла от сильной боли. Вдруг её глаза заволокла пелена, появилась кроваво-красная дымка. Её рассудок помутился. Девушка поднялась на ноги и откинула всех неведомой силой, как ударной волной. У Проксимы сломалось копьё пополам, Глейва проткнуло собственной глефой. Обсидиана сковали невидимые силы так, что он не мог даже пошевелиться.       Танос резко встал с трона. Он не показывал, что боится, но глаза выдавали неподдельный страх. Все, кто присутствовал в зале, услышали женский грозный голос через уста Евы:       — Танос, Дитя Смерти! Я не позволю тебе издеваться над моим созданием! Твои Дети осмелились нанести вред моему Дитя, за что были наказаны! – взгляд устремился на псиона, – ты, подойди.       Эбони, как заворожённый, подошёл к девушке, и тут же рухнул на колени. Никто не слышал, о чём они говорили. Будто в ушах была вата. Со стороны было видно, как Мо задыхается от невидимого удушающего воздействия. Спустя несколько минут, возможно было слышать остатки разговора:       — Она ответила на твоё предложение, будь добр, исполни его.       Воздействие удушья пропало. И Эбони сделал глубокий вдох.       Девушка подошла, нет, подплыла к титану, поднялась с помощью материи на уровень его головы, чтобы быть с ним наравне, и произнесла:       — Ты не сможешь сделать её своей дочерью, так как ты Дитя Смерти. Но, ты можешь помочь ей. Доверие – это сложная вещь, особенно для моего Дитя. Знаешь, — задумалось существо, сделав так, чтобы разговор остался между ними, — такой подарок судьбы отвергать нельзя. Вы похожи. Ты – Дитя, отмеченное Смертью. Она – Дитя Мироздания. Ева ответит на твои вопросы не сразу, ведь её доверие к тебе и твоим детям сейчас на тонкой непрочной нити. Подари моему Дитя то, что она так желает. И я вознагражу тебя тем, что ты давно утратил.       После этих слов, сила поутихла, энергия рассеялась. Ева потеряла сознание. Танос подхватил падающее тело девушки, пытаясь переварить слова самой Вселенной.

***

      Тони Старк боролся со сном, штампуя всё новых и новых роботов, которые будут управляться дистанционно с помощью Джарвиса. Тор с Локи вернулись в Асгард, буквально, неделю назад. План был очень прост, в то же время, как и глуп. Через асгардскую всевидящую видеокамеру выследить местоположение Таноса, а там уже и разрабатывать главный план по спасению. Костюмы для выхода в космос были готовы для всех членов спасательной группы, кроме Тора. Ибо, как он заявил: «Я бог».       В Асгарде шли дела не лучше. Один, узнав о Еве от Тора, наотрез отказался помогать. Для него, Ева предоставляет страшную угрозу, пока Локи не сознался в детской шутке, повлёкшей за собой большие потери. Но Один был упёрт, как баран.       Тор же решил действовать самостоятельно, прибегнув к помощи своих друзей и Хеймдалля. Прибегнули даже к помощи Локи, хоть и не полностью ему доверяли. Но речь идёт о спасении практически ребёнка, по асгардским меркам.       Тор вернулся к мстителям. Все, кроме Роджерса спали. Тор зашёл в дом.       — Кэп, мы готовы к перемещению на корабль Таноса.       — Нашли, где он прячется? – спросил Роджерс.       — Да, лучше выступать сейчас. Потом, на точке прыжка через радужный мост, корабля может не быть, – предупредил Тор.       — Ясно, надо будить остальных.

***

      Дитя пробудилось, чувствуя усталость и боль во всём теле. Она открыла глаза — перед ними еле-еле появилась резкость. Очень хотелось пить. Слабость была настолько большая, что девушка не могла встать самостоятельно. Где она, и что произошло, её уже не волновало. Хотелось даже умереть из-за своей доверчивости и глупости решений. Чувствуя, что рядом кто-то есть, попросила:       — Воды… — к её губам поднесли стакан с живительной влагой.       Ева не видела кто это, и теперь ей действительно всё равно, что с ней будет дальше. Выпив всё содержимое, она услышала голос:       — Зрение вернётся позже. Мы восстановили вас, Дитя. Господин вскоре пребудет за вами.

***

      Мстители собирались в путь. Все были во всеоружии в костюмах Старка. Группой они подошли на открытую поляну, сгруппировались, и Тор поднял глаза вверх и сказал:       — Хеймдалл, открывай.       В землю ударил мощный столб света и тут же исчез, забрав с собой шестерых человек. По радужной воронке телепортировались к стоящему на возвышении человеку, полностью в золотых латах, держащий двумя руками длинный меч. Он кивнул в знак приветствия и произнёс грубым голосом, эхом разносящимся по округлым стенам поста:       — С прибытием в Асгард!       — Спасибо – усмехнулся Бартон, отходя от божественного аттракциона.       К гостям из Мидгарда подошли еще пятеро. Тор познакомил их со своими земными товарищами:       — Локи вы знаете. Это Леди Сиф и три воина: Фандрал, Хогун и Вольштагг.       — Очень приятно! – воскликнул Вольштагг.       — Нам тоже – ответила взаимностью Наташа Романова.

***

      С балкона, держа гунгнир** в руке, наблюдал за активацией моста Один. Вздохнув, резко развернувшись, он скрылся в стенах дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.