ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Проблемы и решения. Часть 1

Настройки текста
      — Знакомься, Дитя, мы – Чёрный орден, – объявил Эбони, указывая на своих братьев и сестру. Без них ничего бы не вышло.       Девушку осматривали с головы до ног. Первой голос подала женщина с синими волосами и черными рогами:       — Не очень она и похожа на Дитя Мироздания. Маленькая, хилая, – рассматривала её как экспонат.       — Я не хилая! – буркнула Ева, чувствуя косые взгляды, и готовясь к самозащите.       В разговор вошло слишком страшное клыкастое существо, держащее глефу в правой руке:       — Я соглашусь с Проксимой. Хилая. По слухам, ты обладаешь силой Вселенной. А на деле, ты обычный ребёнок, который ничем сверхъестественным не обладает. Не похожа на воина. Легче отдать на съедение аутрайдерам, либо самим тебя убить.       Ева от страха даже попятилась назад, но упёрлась спиной в Эбони Мо, чувствуя загнанной в угол зверушкой.       — Корвус, прекрати. Господин должен проверить её. Тем более, когда я ошибался?       Корвус оскалил свои клыки. Да, этот псион никогда не ошибался, никогда не запарывал задания. И не просто так являлся правой рукой Таноса. С Эбони невозможно спорить, а вывести из себя – ещё сложнее.       Корвус с Проксимой разошлись по своим делам. Девушка пыталась взять над собой контроль, но не сумев это сделать, тихо проговорила:       — Вы можете погибнуть по своей глупости от тех, кого считаете слабее себя.       — Не обращай на них внимания. Идём за мной, — сказал Эбони.       Девушка прошла за названным братом по тёмному и мрачному коридору корабля. Чтобы хоть как-то отвлечься, Ева начала разговор:       — Эбони, что означает Черный Орден? Вы сказали «вестники Таноса», но вестники чего?       Псион сбавил шаг, чтобы быть наравне с Дитя и видеть при разговоре:       — Разговаривай со мной на «ты». Ведь ты согласилась с моим предложением, — девушка кивнула, — Черный Орден – дети Таноса, те, кому он доверяет больше всего. Он посылает их на опасные миссии, доверяет управлять его войском. Нас всего четверо: я, Проксима Миднайт – моя сестра, профессиональная убийца; Корвус Глейв – мой брат– стратег. Хотя чаще всего он лишь глупец, который из-за своего безумия может совершать непростительные ошибки. И мой второй брат, ты его видела, Кулл Обсидиан. Он не разговорчив, но сильный воин и приятный собеседник.       Ева вспомнила этого бугая четыре метра ростом. С тремя из ордена не хочется даже связываться. Эбони наблюдал за реакцией девушки; после, продолжил:       — Теперь, почему «вестники». Мой господин одержим идеей баланса во Вселенной. При встрече с ним, он сам расскажет тебе о своих планах, – Мо остановился около закрытого отсека, нажимая на панель. Дверь ушла в пазы стены, — Дитя, прибудем ещё не скоро. Ты должна отдохнуть. Слишком много сегодня произошло, и у тебя уставший вид.       Ева хотела возразить или сказать, что мучается бессонницей, как почувствовала слабость во всём теле. Глаза закрылись сами собой, ноги подкосились и сознание отключилось.       Эбони Мо убрал руки от головы девушки, подхватывая её тело своей магией. С помощью левитации он уложил на свою платформу. Дитя должно набраться сил перед встречей с отцом.

***

      Тони Старк приземлился обратно на землю. Такого он и никто другой не ожидал. Самое главное, откуда здесь появился этот странный Сквидвард, и почему Ева так быстро доверилась ему?       Тор, сильно сжимая молот, вернулся в дом и направился к Локи. Чуть не снеся дверь, рявкнул:       — Твоих рук дело!?       Локи же непонимающе посмотрел на грозного Тора:       — Что? О чём ты, брат?       Не ответив, Тор грубо поднял Локи и повёл к остальным. Мстители обсуждали похищение девушки, ссылаясь на психологическое давление со стороны неизвестного существа. Они просматривали записи с камер на голограммном экране. Локи не понимал ничего, пока на записи не увидел знакомого.       — Эбони Мо…       — Кто? – переспросил Бартон.       Локи подошёл ближе к экрану и указал на существо рядом с Евой:       — Это Эбони Мо, прислужник Таноса. Я был у него на перевоспитании. Меня готовили для исполнения приказа.       — Какого приказа? Говори! – нажал на асгардца Роджерс.       — Захватить Мидгард и добыть камень Бесконечности. У вас его называют Тессерактом.       Защитники, мягко говоря, опешили. Старк, задумавшись, спросил:       — Слушай, Локи, что может сделать этот Волан-Де-Морт с девчонкой?       — Всё, что угодно. Хотя, если ему известно кем является Ева, может вторгнуться в доверие.       — Брат, ты знаешь, где можно найти этого Эбони и Таноса? Ты же был там, – чуть ли не молил Тор. Он не хотел терять родного человека, тем более найденную сестру.       Локи молчал. Знать то, он знает, но не горит желанием возвращаться туда. Да и потом, найдут они Еву, а дальше-то что?       — Знаю, но что потом вы собираетесь сделать? Танос слишком силён, не говоря уже о способностях Эбони Мо. Подобраться или узнать, где расположили сестру, будет нелегко. Это самоубийство!       — Так, где это?

***

      Уроборос медленно пристыковывался к огромному и могучему кораблю титана. В одном из огромных залов на троне возвышалась мощная фигура в золотистых латах. Грозный и внимательный взгляд наблюдал за тренировкой двух дочерей. От наблюдения отвлекло появление орденовца. На него отвлеклась и Небула, за что и поплатилась. Гамора выбила из её рук клинок и пнула ногой в грудь, укладывая противника на лопатки, полностью одерживая победу.       — Довольно, – пробасил голос, – я снова горжусь тобой, Гамора. Тобой, Небула, я крайне разочарован. Ты совершила ошибку, тобой я займусь позже.       Сёстры отошли от середины зала, уступая место старшему брату. Эбони Мо поклонился титану.       — Каковы новости, Эбони? Ты нашёл Дитя Мироздания?       — Да, господин. Сейчас она находится на моём корабле.       — Я доволен тобой, приведи её ко мне. Сообщи остальным в ордене, чтобы прибыли сюда. Я хочу проверить Дитя.       Эбони склонил голову и вышел из зала.

***

      Ева проснулась отдохнувшей. Она присела на край платформы. Вспоминая события, она сделала свой выбор и пошла с Мо. Дитя не знало, как реагировать на то, что теперь у неё будет брат, семья. Она не знала, что это такое, что теперь ей делать. Её раздумьям помешал Мо. Он вошёл в отсек и посмотрел на девушку:       — С пробуждением, Дитя. Как ты?       — Спасибо, я наконец-то выспалась.       —Хорошо, тогда пойдём. Танос ждёт нас, – Эбони специально выделил последнее слово, чтобы не напугать Еву. Доверие сейчас не прочнее тонкой нити, готовой оборваться в любой миг.       Ева шла за Эбони. Теперь, коридоры были больше и шире. Всюду снуют читаури. Она чувствовала какое-то колебание. Дойдя до зала, Эбони развернулся к девушке, спросив:       — Дитя, тебя что-то тревожит?       — Д-да. Может, просто волнуюсь. Не знаю. Предчувствие, что снова будут использовать, – она нервно перебирала пальцами.       Эбони немного сщурил глаза. Неужели она чувствует его обман? Хотя, если Ева рассказала ему о своих предчувствиях, значит, говорит о других. Мо взял её руки в свои. Прикосновения было достаточно, чтобы успокоить девушку.       — Ни о чём не беспокойся, Дитя. Пойдём.       Они зашли в зал, и подошли к трону титана. Танос наклонился вперёд и произнёс:       — Приветствую тебя, Дитя Мироздания. Ты знаешь, кто я?       Ева ответила, поборов свой страх:       — Да, ты Танос. Титан, Всадник, потомок Вечных, Дитя Смерти, – она без страха смотрела в его большие тёмно-синие глаза. Установился зрительный контакт.       — Дитя, чтобы удостовериться в твоих способностях, тебе придётся их показать, – пробасил Танос. Он должен был видеть всё своими глазами, – Небула, у тебя появился шанс исправить ошибки.       Эбони отошёл от девушки к остальным орденовцам. Ева поняла по искрящему клинку Небулы, что её ждёт драка. Да и остальные орденовцы были готовы к атаке. Защититься она может, а убивать ей запрещено судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.