ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Найти и потерять

Настройки текста
      После победы в Нью-Йорке, мстители с двумя «родственничками» обосновались в вилле Старка напротив моря. Там они смогли и отдохнуть от войны, присмотреть за братом Тора и дождаться пробуждения девушки.       Каждый занимался своими делами. Тор всё говорил со своим братом, хотя второй мало что понимал. Локи пытался вспомнить голос, который освободил его от влияния как читаури, так и камня. Тони вместе с Пеппер говорили о новой проектировке башни. Остальные просто отдыхали, разговаривали о своём.       Ева спала. Ей опять снился странный сон. На этот раз видела не братьев, и не Одина. А странное живое существо. Было ростом метра два, с седыми волосами, серой кожей. На пальцах много колец. Существо протягивало ей свою тощую руку. Ева не чувствовала никакой опасности, поэтому она протянула ему руку в ответ. Она своим ростом едва доставала существу до плеча. Дотронувшись до руки, как бы это странно не звучало, но дитя почувствовала её, будто это было в реальности. Между ними пропала невидимая стена. Их глаза встретились и существо заговорило:       — Приветствую тебя Дитя Мироздания.       — Откуда вы знаете, кто я? – немного заикаясь, спросила Ева.       — Слухи быстро разносятся. Ты одинока, не так ли? Что тебе могут дать эти защитники Земли? Были ли тебе асгардцы братьями? От тебя избавились, как от сломавшейся игрушки.       Голос гипнотизировал девушку, будто раскрывая страхи её жизни. Чего она боится больше всего. Психологическая атака? Возможно. Тогда почему ей хочется с ним согласиться? Почему ей так тепло на душе? Он подходил к ней медленно, будто боясь, что упустит свою жертву.       — Ты всю жизнь на Терре провела в одиночестве, не имея ни семьи, ни друзей, никого. Росла без братьев, которые сейчас наверно обсуждают твою будущую судьбу. — сказал он, подходя к девушке вплотную, – Чего ты хочешь, Дитя?       Ева подняла на него глаза, полные непролитых слёз. Правда, кому она нужна? Как он узнал про то, что росла она не в любящей семье, а в детском доме? Руки дрожали. Что ей ответить? Хватило лишь спросить:       — Как тебя зовут? – сдерживая порыв слабости, слёзы грозились вытечь из глаз.       — Меня зовут Эбони Мо. Тебя – Ева. Я знаю, – он терпеливо ждал исхода. Ответа. Дитя боролось с собой. Её ответ и пробуждение даст прямой маячок её расположения. Эбони коснулся её щеки, с которой текла слеза. Ответ не заставил себя долго ждать.       — Я… я хочу иметь семью. Тех, кто от меня не откажется и не бросит, чтобы я не делала.       Ответ получен. Мо улыбнулся, радуясь своей победе. Девушка совсем потеряла контроль, на том была окончательная победа орденовца. Мо прикоснулся ко лбу Дитя губами, тихо произнеся:       — Проснись же, Дитя, и всё изменится.       Тяжесть в сознании говорила сама за себя. Девушка распахнула глаза и резко села на кровати. Так было всё реалистично, будто это и не сон вовсе. Эбони Мо? У неё было только имя и образ перед глазами. Больше никакой информации. Девушка огляделась. Где она? Ева встала с кровати, надела свою одежду, висевшую на стуле. И уже подходя к двери, как та открылась, в комнату вошёл Тор. Девушка попятилась назад, а Тор, не произнося ни слова, сжал её в объятиях.

***

      Полчаса до…       Мстители сидели и обсуждали произошедшее в Нью-Йорке: закрытие портала, деяния Локи, и появление девушки.       — Нат, как она могла разворотить ракету, сама-то еще девочка совсем. Ей сколько лет, пятнадцать? – спросил Бартон, отпив пиво из бутылки.       — Не знаю. Она еще что-то с Локи сделала. Но, хотела я возразить тогда, как она исчезла. Просто испарилась у меня на глазах. Магия какая-то, – ответила Романова.       — Не знаю, что за магия, но мы с этой девчонкой еще и спорили, кто будет героем, пока ты Наташа, не закрыла портал, – бубнил Старк.       — Но ведь логично Ева сказала про бомбардировку, – встрял Стив, на что Тони театрально закатил глаза.       — Тор, – обратилась к нему Наташа, – ты что-то вообще затих. Кто тебе эта девушка?       — Давно не вспоминал о таком… о том происшествии. Детьми еще были. Нам с братом мама читала что-то на ночь. Внезапно, наступила тьма, потушив все факелы поблизости. Мы тогда испугались, что это может быть. По её просьбе, мы с Локи остались в своей комнате. Конечно, были мы одни недолго. Пришла мама и, присев между нами, показала маленького ребенка на руках, сказав: «Теперь, это ваша младшая сестра, Ева. Надеюсь, вы будете её оберегать».       Команда слушала его рассказ, вникая в подробности. В другом конце дома, Локи вспоминал о том же. Вспомнил и о том, о чём жалел всю оставшуюся жизнь.       — Мы вместе росли, учились. Пока случилось непоправимое, в чём виноват мой брат Локи.       — Что же случилось? – спросила Пеппер.       — Сестра боялась чудовищ из сказок. Нам было смешно, хотя девчонки все такие. Но не в этот раз. Локи совершил ужасную ошибку. Своей магией создал тень самого ужасного и опасного существа во всех девяти мирах, сделав иллюзию, которая будто накидывается на сестру. В этот момент и произошло непоправимое. Её сила активировалась как защитный механизм, и уничтожила всех живых асов близ себя. Мы все были напуганы. Думали, что сделает отец. Я узнал последствия только от мамы. Один изгнал её из Асгарда, заблокировав силу и сделав её смертной.       Молчание продлилось минут десять. Все были, грубо говоря, в шоке. Это Дитя было очень жаль. Из-за какой-то иллюзии, вот так, не разобравшись в ситуации. Тишину нарушил Джарвис:       — Сэр, она проснулась.       Все оживились в этот момент. Тор встал и направился к заветной комнате.

***

      Тор обнял сестру, прижав к себе, боясь снова потерять. Ева не ожидала такого напора, прошептала:       — Отпусти, задушишь.       Тор отпустил и ответил:       —Ты наверно не помнишь, кто я для тебя, но, я очень рад, что встретил тебя снова.       — Ты мой брат, я помню. Я вспомнила всё, кроме того инцидента, почему я здесь. И… я не знаю как себя вести, что испытывать при встрече с родными.       — Мы это исправим. Мы вернёмся домой. Расскажем отцу и матери, ты останешься с нами в любом случае. Обещаю.       Дитя не сдержало порыва, уткнулось в плечо брата, чувствуя, как тепло распространяется по её душе. Они простояли так немного, Тор повёл сестру к остальным.       Было к ней много вопросов. Кто она, что за силы и энергия, где жила, с кем. Вопросов было слишком много, но Ева отвечала на них. Во время разговора некоторым мстителям даже совет давала, что лучше сделать. Например, если Тони Старк решится создать несокрушимую броню для Земли, пусть лучше использует матрицу Джарвиса. Так будет безопаснее всего. Меньше жертв – больше прогресса. Брюсу Беннеру посоветовала решить проблемы с Халком, действовать сообща, а не искать в зелёном великане минусы.       Для всех незаметно наступил вечер. Ева стояла на открытой веранде, смотрела за горизонт. Было поздно, но спать не хотелось. Так же как казалось, что Тор от неё что-то скрывал. Она вдыхала вечерний воздух и услышала голос:       — Дитя, так что ты решила?       Ева обернулась и увидела спокойно подходящего Эбони Мо. Откуда он здесь? Если это снова иллюзии, то это не смешно. Он подошел к ней очень близко. До девушки дошло, что он материальный.       — Я смогу стать для тебя братом, который сможет не просто позаботиться, но и развить твои способности. Кто не будет скрывать или недоговаривать.       Девушка обернулась в сторону Тора, который нехило так дал храпака на диване в комнате, что через закрытое окно слышно. И решила.       — Я не хочу возвращаться обратно в Асгард. Один всё равно не примет меня, чтобы Тор ему не сказал. Хочется идти дальше.       В этот момент в комнате проходил Старк; заметив какого-то тощего инопланетянина рядом с девушкой, он спрятался за стеной, попросив Джарвиса включить прослушку.       — «Ты, правда, сможешь помочь мне?» — с надеждой проговорила Ева.       — «Да, Дитя, ты согласна на моё предложение?»       — «Да. Я пойду с тобой».       Произошло всё очень быстро. Старк кинул что-то тяжелое в Тора с криком «Проснись!». Эбони Мо, взяв за руки Еву, сошёл с веранды, прижав дитя к себе, и оба по голубоватой дымке поднялись, как по трубе, вверх. Тор проснулся и побежал за Старком, но было поздно. Поднявшись на палубу корабля, Эбони приказал отбывать немедленно. Огромный бугай в четыре метра ростом пошел к панели управления. Ева переводила дыхание. Мо отпустил её, сказав:       — Ты скоро будешь дома, Дитя.       Уроборос поднимался всё выше, улетая с Земли. Старк, облачившись в костюм, летел следом, пытаясь догнать. Дальше лететь не смог, костюм не приспособлен к космосу. Как и Тор не смог докинуть молот. Они потеряли Дитя, совсем ещё ребёнка.

***

      Мо прошёл на середину палубы и произнёс:       — Знакомься, Дитя. Мы – Чёрный Орден, вестники господина Таноса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.