ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Исход

Настройки текста
      Мстители выбились из сил. Из портала поступало всё больше и больше противников. Герои совсем выдохлись. Чёрная Вдова, после поддержки Бартона, тоже оказалась на балконе башни Старка. Она медленно подходила, к очнувшемуся от морока, доктору Эрику Селвигу, заметив девушку в противоположной стороне от себя, которая подходила к ней от Локи.       Романова подняла на неизвестную пистолет. Кто знает, враг это или друг.       — Кто ты!? — спросила Наташа.       — Успокойтесь, я на вашей стороне.       — Я не уверена, что ты за нас. Ты слишком бережно относишься к этому, — указала она на Локи, – чудовищу.       Ева разозлилась, еле сдерживая контроль над силой.       — Не говори так о нём. Локи запутался в себе! Он слишком много пережил! – сказала девышка, после чего успокоилась и продолжила, — Мы теряем время. Надо закрывать портал. Давай потом разберёмся кто я.       Селвиг присмотрелся к девушке. Сингулярность дала ему слишком много знаний, даже не заставляя его разум бороться с информацией.       — Скипетр Локи поможет нам закрыть портал Тессеракта. Надо спешить.       Наташа помогла Селвигу подняться. Они должны закрыть портал. Романова оглядела девушку и спросила:       — Как тебя звать? И кто ты?       — Меня зовут Ева. Может быть, обо мне помнит ещё Тор, но это маловероятно.       — Кем же тебе является Тор?       — Названным братом. Там очень длинная и запутанная история.       — На рассказ будет много времени, если закроем портал – усмехнулась Романова.       Ева почувствовала, что-то идет не по плану. Новых читаури с левиафанами не посылают сквозь портал. Он пустует. Неужели Дитя что-то упустила? Может, ей еще нужно получше узнать про свою энергию?

***

      Авианосец ЩИТа. Пилот готовился к вылету.       — Директор Фьюри отстранен от руководства. Приказ 7-Альфа11.       — 7-Альфа11, принято. К взлёту готов.       Мария Хилл заметила странность на камерах видеонаблюдения и подняла тревогу:       — Сэр! У нас борт на взлёте! Всем на палубе, несанкционированный взлёт. Его надо остановить! Повторяю, этот взлёт не санкционирован.       На палубу выбегает Ник Фьюри с ракетницей в руках. Выстрел, и самолет подбит. Корпус пылает ярким пламенем. Но сразу же, вслед за ним, успевает покинуть палубу другой истребитель.       Ник Фьюри немедленно связался со Старком.       — Старк! Слышишь меня? На город пустят ядерную ракету!

***

      Ева замечает, как Старк устремился прочь из города. И именно в этот момент из портала вылетело три корабля в виде колец, похожие внешним видом на уроборос. Один из них стал невидимым и скрылся из вида. Два других разлетелись в разные стороны и бомбили город. Этого в плане не было. Этого вообще не должно было быть!

***

      Пилот на истребителе нажимает на спусковую кнопку, и ракета устремляется на город.       — Посылка отправлена. До взрыва две минуты тридцать секунд. Отсчет.

***

      Дитя решила полностью изменить события. Ракета могла погубить не только станцию читаури, но и задеть взрывной волной близко находящиеся миры. Надо менять всё!       Наташа сообщила всем:       — Кто-нибудь на связи? Я сейчас закрою портал!       — Скорей! – отреагировал Роджерс.       — Стой! На нас ядерную пустили. До взрыва меньше минуты.       Ракета стремительно приближалась. Ева крикнула Наташе так, что в комплинг слышали все остальные:       — Нет! Мы закрываем портал, ядерную я смогу поглотить с помощью своей силы. Никто не пострадает. Вам сейчас нужно спасать тех, кто подвержен бомбардировке.       — Логично.       Старк же стоял на своём, уже прикрепившись к ракете и запуская её в портал. Но портал тут же захлопнулся. Ева, проклиная всех известных богов, телепортировалась к ракете. Теперь её держат оба: Старк и Ева.       — Ты ещё ребенок, не мешай взрослым делать свою работу – пытался вразумить её Старк.       — Ребенком сейчас выглядишь ты, думая только о взаимовыгоде. Простите меня, Старк, – откинула Железного Человека от корпуса ракеты. Сама же девушка сконцентрировала энергию вокруг оружия, создав идеальную сферу сиреневого цвета. Она сможет сдержать напор. Глухой взрыв. <tab Над Манхэттеном взорвалась ракета, но не было ни ударной волны, ни осколков, ничего. Сфера из материи впитала в себя всё. Кто этот таинственный герой? Кто спас всех людей? Сфера растворилась в воздухе, а на землю стремительно падало тело.       Тор смотрел наверх, попутно раскручивая молот:       — Она не тормозит.       Старк поймал в воздухе тело девушки и приземлился около защитников. Он сканировал состояние этого несносного ребёнка. На вид ей было не больше пятнадцати лет.       — Джарвис.       — Состояние не критичное. Сильное истощение.       — Старк, кто это? – спросил Роджерс.       — Девчонка, которая впитала ядерку; не спрашивай как, всё равно не отвечу.       Тор стоял молча, пока не пригляделся к метке на лбу. Она еле заметная, но это был Трикветр. Как это возможно?       — Почему она кажется мне знакомой. Кто-нибудь знает о ней хоть что-то?       В комплинг заговорил голос Наташи:       — Её имя Ева. Она сказала, что ты её названный брат.       — Златовласка, почему у тебя появляется так много родственников, что мы не успеваем за ними разгребать? – спросил Тони.       — Старк успокойся; сейчас надо ей помочь. Тем более, нам еще Локи брать.       Мстители разругались между собой. Кэп с Тони спорили, что лучше делать. Тор вообще ушёл в свои мысли. Под конец решили остановиться на помощи, не зная, что над их головами висит одно из тех уроборосов и наблюдает за перепалкой защитников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.