ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Начало изменений

Настройки текста
      Ева, вспомнив всё, до мельчайших подробностей, теперь по-иному смотрит на мир и ситуацию вокруг происходящую. Раса, напавшая, точнее приглашенная сюда, называлась Читаури.       Общество этого народа было разделено на касты с разным социальным статусом, каждая из которых выполняла свою задачу. У них общий разум. Раньше у читаури не было целей, но сейчас, они развились.* Сильная армия, даже левиафанов задействовали во вторжении. Одним таким левиафаном уже занимался Халк.       Ева, будто находясь между мирами, в своём измерении и времени, наблюдала за происходящим как в кино. Быстро сменялись кадры происходящего. Халк вместе со Старком уничтожили первого левиафана, Стив Роджерс подбрасывает Наташу на летательный транспорт читаури, исполнив её нехитрый план. Всё происходило быстро, но в то же время медленно.       В сознании девушки, будто компьютерная программа, выделялись разноцветные нити событий. Их было очень много, больше напоминая информационную сеть. События могли пойти в любом направлении: закончиться хорошо или плохо, с потерями главных лиц или нет. Полностью события менять нельзя — это может привести к непоправимым последствиям. И эти последствия не исправить даже камнем Времени. За всеми мирами и живыми наблюдают Высшие существа. И какая кара ждёт тех, если пойдёт всё во вред Вселенной , даже не хочется думать об этом. Поэтому, Дитя выбрала самый оптимальный вариант.       Девушка, незаметно для себя, телепортировалась к Мстителям. Да, Ева знала, как называлась эта организация и что будет дальше с ней. Хотя, видя ситуацию, у мстителей всё плохо. Они проигрывали, выбивались из сил. Стива Роджерса откинуло взрывной волной от бомбы читаури на крышу горелого автомобиля; пожарные эвакуируют людей из здания. Громкие крики страха и отчаяния, слёзы и плач доносились отовсюду. Здесь был бы другой исход, более печальный, чем есть.       Ева знала, что вскоре на Манхэттен сбросят ядерную ракету. Но сначала, она поможет тем, кому это правда необходимо. И самой влиться во временно́е событие, не изменив исхода.       За Наташей Романовой гнался асгардец. Мужчина в рогатом золотом шлеме вёл себя агрессивно, пытаясь сбить её с транспорта. Дитя накопила в своих руках энергию и телепортировалась к нападавшему, тем самым удивив его своим появлением, которого Бог не ожидал.       — Оу, ещё один мститель пожаловал — схватил и сжал одной рукой девушку за горло — похвально, но глупо с твоей стороны, жалкая смертная. Шею девушки окутала энергия, защищая тело от повреждений.       — Здравствуй, Локи, — Ева прикоснулась ладонями к его голове и сжала пальцами виски, — ты этого не хочешь. Сингулярность использует тебя. Очнись!       Ева пыталась говорить одновременно громко и тихо, стараясь освободить разум названного брата от воздействия камня. Локи разжал пальцы на шее девушки, болезненно морщась. Почему он снова чувствует эту боль? Перед глазами туман. Голову разрывает на куски. Но голос! Такой знакомый. Где он мог его слышать? Или это снова воздействие камня Разума? Взрыв!       Летательный аппарат сбил Бартон своей стрелой, пришедший на помощь боевой подруге. И Локи, и Ева упали на открытый балкон башни Старка. Бог потерял сознание от удара и огромной боли в сознании, ведь его всё ещё контролировал Другой. Девушка же плавно приземлилась, левитируя в воздухе, окутанная коконом своей материи. Приземлившись на ноги около Локи, она проверила его состояние. С тела асгардца собирались крупицы голубой дымки, которая преобразовались в дымчатую сферу и полностью покинули тело, вернувшись к скипетру. Сердце и разум Локи были свободны от контроля камня. Остальную боль он должен был побороть сам.       Кончиками пальцев, Дитя окутала тело брата своей энергией и перенесла внутрь квартиры Старка. Бережно опустив асгардца спиной на пол, девушка погладила его по волосам. Ева узнала, что это ее брат, но как к нему относиться – нет. Поэтому, чтобы не терять времени, она должна вписаться в коллектив мстителей сейчас. Удачное время для знакомства.

***

      Во время вторжения Евы в разум Локи, через него наблюдал читаури по имени Другой — слуга безумного титана Таноса. Он видел девушку и её энергию. А ещё, её глаза. Единственное, что отличало сильное существо от других людей, это необычайной красоты глаза. Они переливались на свету радужным цветом, а в тени сияли небесно-синим цветом. Легенды и слухи не врали. Даже тот визит господина к Сказителю принёс больше информации, чем ожидалось. Тогда, Сказитель рассказывал про Дитя, которое появилось в Асгарде, откуда появилось и какой силой обладает. И вот, спустя столько лет, Дитя снова возродилось, активировав свои силы. Нужно рассказать об этом господину. Ради баланса во вселенной, Дитя пригодится больше, чем какие-то камни.       Другой медленно поднялся по каменной лестнице, которая левитировала в тёмном космическом пространстве, поднимаясь всё выше. Читаури подошел к трону своего господина, поклонился и сообщил:       — Господин, асгардец проигрывает битву. Читаури будут разгромлены. Мы можем потерять сразу два камня бесконечности, и все ваши планы разрушатся.       Послышался грубый и тяжелый вздох. Титан развернулся на троне к слуге. Его сине-фиолетовые глаза смотрели на подчинённого с недовольством.       — Что же ты предлагаешь, мой верный слуга? — спросил Танос.       — Господин, нам больше не понадобятся камни бесконечности для свершения вашей цели.        — Объясни — пробасил титан.       — Мой господин, наблюдая за деяниями асгардца, я увидел девушку. Она очистила его разум от взаимодействия камня Бесконечности. А также увидел ее силу. Господин, Дитя Мироздания снова пришло в этот мир. Она будет более полезна, чем кто-либо другой.       Танос молчал. Подперев рукой подбородок, его взгляд устремился в пустоту космоса. Он обдумывал слова своего слуги. Дитя Мироздания. Если её силы превосходят камни, почему бы не воспользоваться этим. У него было много детей, каждый из которых отличался друг от друга своими способностями. Титан посмотрел на слугу и приказал:       — Отправь в ещё действующий портал чёрный орден. Пусть заберут это Дитя с Терры,— титан поднялся с трона и прошёл мимо слуги, — я ожидаю исполнения приказа. Доставить её на «Святилище»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.