ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Вспомнить всё

Настройки текста
      Встав ранним утром после ночи загадок, девушка решила освежиться под душем. Тёплая вода приятно расслабляла. Выйдя из душа, она переоделась в синие тёмные джинсы и красную футболку. До выхода на работу есть время обдумать произошедшее. Заварив кофе и сев с кружкой напротив ноутбука, девушка открыла тетрадь в твёрдой обложке. Здесь она записывала каждый свой сон, зарисовывала детально всё, что видела. Вела линии от одних снов к другим.       Пролистывая тетрадь, девушка обнаружила свой детский рисунок. На нём нарисован тот самый золотой город. Сопоставив детский рисунок и город из сегодняшнего сна, обнаружилось точное совпадение. Это не просто так.       Отпив из кружки горячий напиток, девушка перебирала тонкими пальцами по клавиатуре, ища информацию. На сайте по мифологии нашла описание:       «В скандинавской мифологии Радужный мост Биврёст позволяет асам перемещаться между мирами, но чтобы никто не мог попасть в Асгард незамеченным, он охраняется могучим Хеймдаллем, стражем богов».       «По древнескандинавской мифологии Асгард – верхний мир Древа Иггдрасиля. Правил им могучий царь Один. Асгард соединял все девять миров».       Зависнув на этой ноте и напрочь позабыв о кофе, девушка начала перебирать все свои записи, роняя несколько альбомов с полки на пол.       — Асгард. Биврёст. Тор. Один. Иггдрасиль. Почему тогда на девочку смотрели со страхом? Одноглазый мужик… Может это и есть Один? С виду так вообще старикан, который ничего доброго не предвещает. Девочка с энергией… Я? Да ну не, бред.       Девушка спорила сама с собой на эту тему. Клубочек нитей распутывался медленно. Но видя своё отражение в зеркале во сне, не предвещало ничего хорошего.       Посмотрев на часы и собрав рюкзачок, юная особа вышла из дома. Сны снами, а на работу опаздывать нельзя. Она шла по улице, смотря на привычную атмосферу. Город потихоньку просыпался, открывались маленькие магазины и кафе. На дорогах медленно образовывались привычные пробки. Девушка зашла в книжный магазин. Там её уже ждала подруга по работе.       — Ева! Ты сегодня прям бодрячком! Парня нашла? – спросила с радостной ноткой Кейт.       — Привет. Нет, просто встала рано и многое успела сделать – натянуто улыбнувшись, ответила Ева. Да, она понимала, к чему постоянно клонит её подруга. У Кейт и семья, и друзья, и парень есть. И на это намекала ей.

***

      Рабочий день. Обычный рабочий день. Обычные покупатели. На такой работе можно заскучать. Только чувствовала Ева, что сегодня скучать не придётся. Выйдя из книжного магазина на обеденный перерыв, девушка заметила, как внезапно с башни Старка бело-голубой луч устремился в небо. Как будто встретив преграду, луч плавно перерастал в тёмно-синюю воронку. Воронка увеличивалась в размерах. Зеваки, стоявшие снизу, наблюдали за необычным зрелищем.       Ева увидела свой сегодняшний сон, который воплотился в реальность. Из тёмно-синей воронки появились корабли. Но, корабли ли? Их было очень много. Они, как рой, устремились на город, стреляя из своих оружий. Нанося ущерб зданиям, убивая невинных людей.

***

      Тони Старк, всему миру известный как Железный Человек, подлетал к порталу. Экран, перед его глазами, с голубого цвета сменился на красный, готовясь к атаке. Не веря в происходящее, испытывая легкий страх, он проговорил:       — Верно, армия!       Старк полетел встречать гостей. Стрелял по ним, уворачиваясь от снарядов врагов. Джарвис выделял цели на экране. А на костюме открылись плечевые сегменты, из которых молниеносно вылетали маленькие ракеты, поражая свои цели. Но врагов слишком много, чтобы остановить их в одиночку.

***

      За пришедшим апокалипсисом наблюдали уже все жители Нью-Йорка. Ева не верила в происходящее. Она могла предупредить всех об опасности! Могла… Но зачем? Её, как и раньше, назвали бы лжецом, ненормальной. И, здравствуй, дурдом.       Везде пыль, пламя, кровь, развалины. В ушах звенит. Перед глазами остановилось время. Ева стояла на перекрёстке дороги. Везде существа убивают людей. Они повсюду и везде. В нескольких метрах от неё мужчина с колчаном стрел помогает людям выбраться из автобуса. Рыжая женщина прикрывает его, стреляя из парных пистолетов.       Еве нечем дышать. Задыхаясь, она падает на колени. В сознании перед глазами проносится вся жизнь. Вся её прошлая жизнь! Седой одноглазый мужчина, имя ему Один. Женщина, всегда улыбающаяся ей – Фригга. Видела, что случилось тогда, и почему Ева здесь.       В девочке развивались необычные силы, дарованные самой Вселенной. В тот день, когда случилось непоправимое, девочку что-то напугало. Этот страх, как механизм защиты, сработал и погубил всех асов, которые были недалеко от неё. А Один, вместо того, чтобы разобраться, отправил её сюда, изгнал из родного дома, увидев в ней тёмную сущность, способную уничтожать. Отобрал, единственную дорогую и родную энергию, которая оберегала и защищала Дитя.       Ева проморгалась и посмотрела на руки свои. От кончиков пальцев до плеч, от шеи по телу до поясницы её обволакивает синевато-сиреневая энергия, которое как полотно согревает душу, залечивая разум.       Время начинает идти, входя в прежний свой ритм. Девушка стала с колен, осматривая себя, помле чего открыла ладонь. На правой ладони, из отростка энергии, создался небесной красоты цветок, медленно приобретая живые окраски, материализуясь в оранжевый земной тюльпан.       Ева услышала женский шёпот, который произнёс следующие слова:        — Дитя моё, проснулась ты ото сна. Береги себя Ева, будет много изменений. Прибудет за тобой Всадник, но ты не бойся его – он поможет тебе. Твоя задача – не убить меня, не убить себя. Миры и расы ждут тебя. Помни, ты – Дитя Вселенной! Борись за свою жизнь, до конца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.