ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Пора проснуться вовремя

Настройки текста
      Наши дни. Нью-Йорк. Красивый и большой. Множество высоток вырастают как грибы на поляне. Самым высоким зданием, выделявшимся на фоне серых высоток, была башня Тони Старка. На здании ярко сияет вывеска голубым светом «stArk». Солнце давно скрылось за горизонтом в облаках — наступила ночь. Красивые огни города, как звёзды в небе, сияют очень ярко. Спокойствие окутало земное пространство.       Беспокойно металась девушка в кровати. Длинные волосы спутались, лоб покрылся испариной. И что же видела она? Очень много, ведь сон похож на клубок из тонких нитей. Где ложь, где правда? Где иллюзия, а где реальность? В сознании девушки многое всплыло.       Одноглазый седой мужчина смотрел со страхом на ребёнка. Фон кроваво-красный. Вид от третьего лица плавно перетекает в первый. Ребёнок смотрит вокруг себя: обезглавленные трупы, кровь. А руки его светятся небесно-сиреневым светом, обволакивая маленькую фигурку. Вспышка!       Вид от третьего лица показывал огромное дерево, раскинувшее могучие ветви в разные стороны. С ветвей свисали плоды. Плод похож издалека на яблоко. Немного приблизившись, оно приобретает иной вид — вид планеты. Их так много, что нельзя сосчитать. Каждый мир выглядел по-своему красиво. Одни жили и ярко сияли; другие миры мигали. А третьи, и их было больше, покрылись серым дымом, и чернели вскоре.       Ребёнок, подойдя чуть поближе, протянул руку к этому миру. Опять вид сменился от первого лица. И коснулась девушка плода. Плод рассыпался в пыль. Дотронулась до мигающего плода – он перестал мигать, и снова засиял ярче обычного. Вспышка! POV Темно. Вокруг так темно, что даже страшно. Вокруг странные тени и несколько дорог. Появились зеркала. Зеркальный лабиринт. Что может быть страшней того, что можешь ты узнать? Подхожу я к зеркалу поближе. Вижу снова эту девочку. Она снится мне, не могу и вспомнить сколько раз. Что? Эта девочка стала стремительно меняться внешне. Боги! Это я! Все эти сны, они были как в реальности. Я чувствовала всё, что происходило в них. Кто я? Конец POV       В зеркальном своём отражении картинки менялись как в фильме. Красивый радужный мост, ведущий в золотой город; людей, кто был ей семьёй и кто позже отрёкся. А после, увидела живое существо. Похож на человека (но цвет кожи другой) или на великана из сказок. Фиолетовая кожа. Синевато-черные глаза. Сидел он на троне, отдавая кому-то приказ. И снова произошла вспышка. Видит во сне Нью-Йорк; над городом открывается портал, и что-то толкает её в грудь.       Девушка с хрипом просыпается. Это точно был не сон. Что-то надвигается на её дом. Сюда. Нужно разобраться во всём. Посмотрев на часы она понимает, что сейчас четыре утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.