ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог. Подарок Судьбы

Настройки текста

«Задолго, до начала времён, было Семь Сингуляров. И когда грянул Большой Взрыв, все они превратились в слитки. И вся их сила была заточена в камни. Камни Бесконечности…» — Таниилир Тиван. Коллекционер.

      400 лет до наших времён… Асгард. Красивый и величественный верховный мир Вселенского Древа Иггдрасиля, соединяющий своими ветвями все средние и низшие миры. Асы развивались. Мир процветал.       В шикарном золотом дворце на троне восседал царь Один. В последнее время царь долго не спал. Что-то тревожило его. Никаких угроз со стороны завоёванных миров не было. Если только несколько разбойников нападали на поселения в Ванахейме, не более. Фригга, царица и любящая жена Одина, была рядом с ним, спрашивая, что же волнует её мужа. Но ответов не было.       И вот, в следующую ночь, под завывание ветра, раздался грозный треск. Страж, стоявший в некоторых коридорах дворца, проверил зал Древа Миров. Новость сразу же доложили царю.       — Мой царь, в зале Великого Древа, у корней Иггдрасиль, появился ребёнок.        Один встал с трона и молча пошёл в зал. Стражник прошел за ним. Около ребёнка уже стояла Фригга с несколькими служанками, которые немедленно подняли маленькое дитя с корней древа. Устроив на руках ребенка, Фригга, как и все присутствующие, услышала шёпот неизвестной женщины.       — Ева. Её имя Ева.

***

      Проходило время. Ребёнок, который когда-то появился из ниоткуда у Древа Иггдрасиль, стал полноправным членом семьи Одина. Девочка была очень красивой: прекрасные длинные русые волосы ниже плеч, небесно-голубые глаза. Девочка жила и развивалась, пока не познала магию и не открыла свои скрытые силы.       Магия далась ей слишком легко, как и другие знания. Она могла как создавать что-либо, так и разрушать. Скрытые силы проявились у Евы ночью, когда она увидела во сне гибель своей матери Фригги, как красно-бордовая материя разъедает миры и убивает Древо. Тогда, к этому никто серьёзно не отнёсся. Пока не случилось ужасное.       Ева следила как упражняются асы. Девочку заволокла синевато-сиреневая энергия; цвет глаз изменился в кроваво-красный. А дальше, всё как в тумане.       Один решил избавиться от неё, спрятав подальше от Асгарда, отнять силу и долгие годы. Отправляя Дитя в Мидгард, Один не знал, какую страшную ошибку он совершил, избавляясь от Евы.

***

      В старинной книге на чистом листе начали пропечатываться слова судьбы:

«Дитя Мироздания покинуло сей мир,

До поры, до времени, пока не пройдут несколько лет.

Придётся ей через года и века,

Научиться удерживать силу и контроль.

Пока не придёт время её,

Понять, для чего же Оно создано.

Вернётся к ней память. Вернутся к ней силы.

Вселенная всегда дарует второй шанс!

Не забыто Дитя Вселенной!

Дарует ей семью, новый дом.

Даровала Вселенная Еве – партнёра,

Пропечатав имя его на запястье руки.

Имя партнёра Её, выбран – Танос,

Представитель, последнего рода, титанов».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.