ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Предательство

Настройки текста
      «Святилище». Прибыл с миссии Локи, найдя то, за чем посылал его Танос. Он направился докладывать незамедлительно, но встретился с Хеймдаллем.       — Локи, — поприветствовал его Дозорный, — ты вернулся с миссии. Не советую сейчас идти к нему.       Трикстер остановился и спросил:       — Хеймдалль, почему же нельзя?       — Недавно, до твоего прибытия, Дитя Мироздания покинуло «Святилище». Теперь, Танос ищет её и желает вернуть назад.       — Одна? Подожди, какова причина ухода?       Они медленно пошли по коридору, разговаривая:       — Ева волновалась о тебе, мол, ты долго не возвращался. Она говорила со мной чаще всего, рассказывала о своих предчувствиях, проблемах, снах. Дитя чувствовало себя использованным, поэтому, после всех разговоров, думала лишь о свободе.       — Стоп! – остановился Локи, — одна улетела? Она не умеет управлять кораблем.       — Она не одна, Локи. Её уход называют предательством. Тебе тоже следует уйти.       — Куда? Куда она отправилась?       — Ева хотела найти себя. Поэтому было несколько идей: вернуться в Мидгард или присоединиться к стражам галактики.       Трикстер задумался, потом ответил:       — Ты же можешь меня отправить к ней.       — Могу, но не буду. Уходи сам. Неизвестно, что будет делать Танос.       Локи кивнул и направился обратно, к челноку, думая: «Сестрёнка, не сидится тебе на месте».

***

      Проксима с Корвусом нагнали корабль брата. Ева не знала, что произойдёт. Энергия бушевала изнутри. Происходила стыковка уроборосов. Мо сжал девушку за плечи, прошептав:       — Успокойся. Я знаю, что тебе нельзя убивать, но ради самозащиты придётся.       — Да, хорошо. Спасибо, – она должна бороться за своё счастье, за свою жизнь.       В зал панели управления зашли прибывшие. Удивились сразу же. Они думали, что девчонка угнала уроборос сама. Однако, все видят собрата, который, практически, заслоняет девушку собой.       — Брат, – поприветствовала его Проксима. Тот кивнул в ответ.       — Куда отправляешь девчонку, Мо? – спросил Корвус.       — Какая разница, Корвус? Её предвестия тебя не касаются, – ответил Эбони. Он стоял так спокойно, будто не было никакой угрозы. Внутри псиона всё напряглось – на то была воля Дитя Мироздания.       Глейв перевёл взгляд на Еву, замечая, как она нервничает. Он переглядывается,то на него с Проксимой, то на Эбони.       — Волю? Ты уверен, что именно в ней дело? Может дело в самой девчонке? Или же, ты помог ей сбежать?       Ситуация накалялась. Корвус, как и все остальные, знали о привязанности отца к девушке. Привязанность, не как к ещё одному ребёнку, а к чему-то большему. И тут, Дитя сбегает. С кем? С правой рукой Таноса – Эбони Мо! Сейчас брат выглядит спокойным, но по его вздрагиванию пальцев, заметно напряжение.       — Ты постоянно спасал её. Помогал, — Корвус приближался к Мо, Проксима к Еве сзади, — здесь играет не воля, — ещё шаг, и Ева приблизилась к псиону спиной вплотную.       Проксима озвучила причину:       — Ты связался с ней, брат, тем самым став предателем! – на этом моменте атаковали Корвус с Проксимой.       Атака продлилась недолго. Оружие не успело соприкоснуться с желанной целью. Материя задержала их в воздухе, застряло в невидимой преграде. Энергия защищала как носителя, так и партнёра. Орденовцам пришлось идти в атаку без оружия. Но что они могли сделать против псиона? Ничего! Эбони стоял практически неподвижно, лишь перебирая пальцами, используя свои способности. Пространство зала заполнила непонятная прозрачная субстанция. Через несколько секунд, она была всюду. Все присутствующие, кроме Евы, оказались в зеркальном измерении, тем самым оберегая девушку.       — Предатель! Отец узнает об этом! – прорычала Миднайт.       В пространстве, под Корвусом, Проксимой и Эбони появились три одинаковых портала, которые поглотили их в себя.       — Эб! – испугалась Ева.       Троица оказалась на противоположном уроборосе. Корвус и Проксима оказались в зале управления. Куда спустился Мо – неизвестно. Произошла отстыковка. Зеркальный купол растворился. Эбони вернулся назад. Уроборос совершил прыжок в неизвестные координаты. Ева подошла к нему:       — Куда ты… что это было? – не нашла, что спросить.       — Зеркальное измерение. Позже расскажу подробнее. Нас теперь не смогут вычислить или нагнать.       — Я испугалась за тебя, — раскраснелась она.       — Что со мной может случиться? — Мо позволил прикоснуться к себе: он чувствовал напряжение, а после, облегчение со стороны девушки. И это... приятно.

***

      Корвус, желавший нагнать предателя, заметил неисправность в системе и пустые топливные баки. Связь неисправна. Мо постарался сделать их слепыми.

***

      На борту «Миланы» как всегда оживлённо. Играла музыка. Квилл готовился к вылазке. Ракета с Драксом спорили, что лучше — клинки или пистолеты. Гамора сидела с малышом Грутом и просматривала сообщения на панели. Одно из них отправлено на её имя. В нём были координаты срочной встречи, на месте которой, Стражи Галактики всё узнают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.