ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 360: Шедоу и Руж

Настройки текста
      Обернулась и Руж. Она увидела двоих незнакомцев в белых робах, которые отлетели от удара.       — Кто это, Ше... — вошла в недоумение Руж, но ее сзади внезапно схватила рука и спустя мгновение и вспышки она оказалась на другой крыше. Как она заметила, это была работа Шедоу, — Что происходит? Кто тебя преследует? — обратилась она к нему.       — Цепные псы из Ордена желают реванша, — отшутился тот, поправляя свой браслет на руке.       — Что это за Орден? Они сообщники Отвергнувших? Мы нацелились на них, так что ты можешь нам с ребятами помочь в их ликвидации.       — Извини, но мне помощники не нужны.       — В чем дело? Ты снова строишь из себя одинокого ковбоя? — вспылила Руж.       — Уж лучше быть таким, чем слепой овечкой, — отметил Шедоу весьма грубо, — Я даже удивлен, что ты до сих пор осталась в GUN, несмотря на то, что они тебя чуть не убили.       — С-ситуация уже разрешилась, — ответила она после неловкой паузы, — Но я еще не уверена, что...       — Ты до сих пор глупо водишься на пустые слова, заходя в их круг алчности еще раз, — выдохнул Шедоу, — Они, да и сами люди всегда использовали что угодно и кого угодно ради удовлетворения своих жалких намерений. Хе... Они даже сдружились с доктором! И что получается? Выходит, что наши предыдущие дела по сдерживанию Эггмана были насмарку? Тогда скажи мне, за что тогда сражаемся мы?       — Ч-что происходит, Шедоу? — тут она уже надулась, — Объяснись!       — Сейчас творится полный хаос, вот что! Каждый бегает от стороны к стороне, ища место, где его не обманут, и установит с кем-то связь. Все заняты только собой. И мне интересно: кого тогда заботит мир в целом? Тейлза и Наклза, которые добровольно отдали Мастер Изумруд тем фанатикам? — тут он зашагал, — Или Соник? Ах да, еж Соник... А вот он был сломлен и стал единоличным ублюдком. Удивительно, не так ли?       Повисло молчание, при котором Шедоу устремил свой взор на луну, а Руж стояла как вкопанная.       — Шедоу... Я... Я совсем не узнаю тебя. Зная, из каких реальных намерений ты был создан, ты не должен все усугублять. Помни, для чего ты...       — Я просто сделал выводы, — отметил Шедоу, вклинившись, — Я понял, что если я хочу стать блюстителем порядка, то должен прибрать всю силу в свои руки.       — Твое решение неверное! Прошу, остановись! — тут она закричала, — Одиночество начинает разъедать тебя изнутри!       — Таково мое бремя, — парировал он, — Я так устроен, чтобы не иметь ни с кем дело и являться одноличной мессией.       — Нет, Шедоу... Ты не прав, — заявила Руж, зашагавши в его сторону, — Ты должен понять то... что сейчас ты причиняешь боль всем тебя окружающим. Признаюсь... что я давно хотела сказать тебе, что хочу идти рядом с тобой, — тут она начала дрожать, — Я разделяю твою боль и хочу помочь понять, кем ты являешься на самом деле, Шедоу, — она уже подошла к нему достаточно близко, — Я прошу тебя не отворачиваться от нас.       Шедоу все это время молча стоял, не меняя лица, но вдруг на секунду опустил голову.       — Извини меня, Руж. Для тебя же лучше будет, если ты останешься здесь, — заговорил он, но все так же угрюмо, — Орден Хаоса — действительно серьезный противник. Они не прощают поблажек.       Он начал разворачиваться, но Руж схватила его за руку. Это немного пробудило его. Как будто это напомнило ему о чем-то.       — Отпусти меня, — сказал Шедоу, но немного мягко, — Не усложняй. Будет лучше для нас, если я буду сражаться в полную силу.       — Я... Я не хочу дать тебе совершить ошибку, — ответила Руж, поникнув головой.       Тут Шедоу на пару секунд замер, но после начал дергать руку. Но та схватилась основательно.       — Тогда у меня не остается выбора, — отметил холодно он после попыток высвободиться.       Здесь он резко повернулся в ее сторону, но ветер успел перехватить его руку и повалить на землю. Шедоу даже удивился этой выходке.       — Ну привет, ехидна! — отликовал он прилет ехидны Наклза.       — Я не знаю, что тут происходит, но ты слишком развязал себе руки, — заявил тот, прижав того к земле.       — Н-наклз? — вошла Руж в ступор от произошедшего.       — Хех, вот как? Ты слишком наивен, думая о том, что сможешь потягаться со мной! — оскалился Шедоу. Вдруг возникла вспышка, после которой он уже стоял освобожденным, — У меня и так пропал интерес здесь находиться. Не идите за мной, если не хотите умереть... Желаю удачи! Хаос Контроль!       После этого раза его не оказалось рядом, а Наклз и Руж остались стоять в недоумении.       — Я увидел вспышку издалека. Мне бы хотелось выслушать о том, что тут произошло... — сложил руки первый, но ощутил, что что-то уткнулось ему в плечо. Это была Руж, которая молча подошла к нему и прислонилась лбом.       — Почему все так сложно... Я уже устала от всего, — протянула она.       — Э-э... Ну, Шедоу есть Шедоу, чтобы немного повыстраивать гримасы, что он особенный, а потом успокоиться, — от смущения лишь отшутился Наклз.       — Ты дурак! – вставила Руж.

***

      Новый день. А корабли Федерации и Эггмана продолжали висеть над графством, накаляя нервы со стороны мобианцев.       — Как это понимать вообще? — Джейшер уже сам негодует, стоя на мостике, — Мы просто стоим на месте, лишь зря тратя время и энергию кораблей.       — Говорит штаб! Обращаюсь к флоту командующего Джейшера! Прием! – послышалось сообщение по каналу.       — Да-да, вас внимательно слушаю! – выпрямился он.       — С нами связались с совета Федерации! Они заявили, что мы прекращаем боевые действия на территории Королевства, и требуют перенести все силы в сторону базы Эггмана!       — Чего? Я попрошу разъяснений! Погодите! — прокричал Джейшер в микрофон.       Вдруг снаружи послышался гул. Корабли Эггмана начали разворачиваться, разомкнув ряды. Канал наполнился шумом, после чего послышался хрипловатый, но звонкий голос.       — И снова здравствуйте, господин капитан! – объявили с другой стороны — Вам не кажется, что здесь стоять просто бессмысленно? Я приглашаю вас всех на свою вечеринку!       — Эггман! Ты... – зашипел Джейшер, — Он... забирает свои корабли? — тут он задался вопросом, после чего резко обратился в микрофон, — Обращаюсь ко всем, кто находится на кораблях Эггмана! Срочно покиньте их!       — Капитан, мы не можем управлять ими! — ответил один голос с той стороны, — Они будто движутся на автопилоте!       — Все двери заблокированы! Мы не можем пробиться к ангарам, — ответил другой голос.       — Вот же черт! — ругнулся Джейшер, стукнув по перилам, — Я же с самого начала не доверял этому доктору!       — Вы слишком мешкаете, капитан! — снова вернулся голос Эггмана, — А ведь нас посетят даже министры!       — Это уже край! — оскалился тот.       — Капитан! — обратился к нему вошедший солдат и выпрямился, — Мне доложили из Крепости, что работы над U78-X/D-2 закончены.       — Отлично! Высылайте его к нам немедленно! Что касается нас, то мы отправляемся вслед за флотилией Эггмана! Полный вперед! — отдал он указания.       В это время мобианский воевода стоял со своей армией у города и наблюдал за флотилией. Он озадачился маневром тех.       — Они разворачиваются? Что они задумали? – задался он вопросами, — Выдвигаемся за ними! Возможно, они хотят атаковать другой фланг! – отдал он указания своим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.