ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 356: Пленники Ордена

Настройки текста
      Свечение изумруда привело его к некой высокой башне. Переместившись сквозь дверь неяркой вспышкой, он занырнул в тень внутри. Внутри расхаживали мобианцы в белых одеяниях, но они не приметили его в темных закромах. Шедоу решил прокрасться дальше по лестнице. Ему удалось через Хаос Контроль прошмыгнуть до одного помещения наверху башни. Здесь никого не было, кроме пустой полуразорванной капсулы. Шедоу никак не отреагировал на это.       «Быть может, изумруды были тут раньше. Хм у чувствую огромную энергию... Что это?» - тут задумался он.       Выглянув из окна помещения вниз в огромный зал, он обнаружил большой метеорит с голубоватым свечением.       «Это настолько мощный валун? – в недоумении спросил Шедоу, — Почему он так сильно заряжен? Что ж, от него можно попробовать подзарядиться, в таком случае».       Он с помощью коротких мерцаний устремился к нему вниз. Как только он прикоснулся к метеориту из-под боку, чтобы не выдавать себя, его вдруг ослепило. Окружение вокруг Шедоу побелело.       — Что? Кто вы такой? — спросил внезапный голос сквозь тишину. Он принадлежал молодой кремовой ехидне, а после рядом с ней материализовались другие мобианцы в белых напыщенных робах.       — Потребуем от вас объяснений! — обратилась к нему и появившаяся Тасумаль. Здесь были также Тикал и другие старейшины.       — Это что? Портал? А что вы здесь делаете? — решил спросить Шедоу, не удивленный произошедшим.       — Это — пристанище главенства Ордена, — ответил на вопрос уже подходивший в их сторону Джуманджи. Все присутствующие даже вздрогнули от появления такой личности. Даже сильнее, чем от черного незнакомца.       — М-магистр! Вы пробудились? — защебетали старейшины.       — Какова твоя причина тревоги нас? Ты забрался слишком далеко, незнакомец. И тебя не обнаружили? — продолжил он. Его глаза оказались заплывшими, будто за долгое время он успел ослепнуть.       — Вы меня не узнаете? Я думал, ваши прихвостни уже рассказали обо мне. Например, как заноза в ваших целях, — отшутился Шедоу.       — О чем ты говоришь, еж?       — Если вы действительно заправляете здесь, то, может, объясните суть ваших деяний?       — Этот вопрос не имеет смысла. Но если хочешь знать, то наше предназначение – сохранение и поддержка баланса на планете. В частности - ликвидация Отвергнувших, которые являются наиболее яркой угрозой нам всем, — ответил Джуманджи, будто представляя свое детище.       — Вам не кажется, что вы себя слишком высоко ставите? — заявил Шедоу, — Вы развязали себе руки.       — Я признаю, что наши действия могут быть радикальными, но все это ради всех жителей планеты, — вставила Тасумаль, но аккуратно. Будто считаясь с честью вклиниваться в разговор ее магистра.       — У меня сложились подозрения, что члены вашего «Ордена» затевают что-то. Будто они одержимы не той целью, какой по идее должны придерживаться. Раз вы так заявляете.       — А вот с этого места поподробнее, — попросил его один из старейшин.       — Мне нет до этого дела. Можете сами взглянуть на них. Попробуй ты, мистер защитник, — указал Шедоу на Джуманджи.       — Я не смогу выйти за пределы метеорита, — парировал тот, — Я могу существовать только вне материи.       — Как ты смеешь дерзить на нашего господина? Хорошо, незнакомец. Ради тебя мы осмотрим башню, — вышел вперед один из старейшин. Он начал светиться, но больше ничего не происходило, — В чем дело? Я не могу выйти отсюда... Как будто был выстроен барьер для меня.        Другие старейшины последовали его примеру, но так же безуспешно.       — Хм, что происходит? Вас что, закрыли здесь? — Шедоу спросил Джуманджи с ноткой глумления, — Просто отрезали от внешнего мира, будто домашний арест?       — Это ваших рук дело, господин незнакомец? — спросила Тикал. Все присутствующие были в недоумении от этой новости.       — Только давайте обойдемся без этого. Мы знакомы пять минут. Вы мне безразличны, но вы заплатите за то, что вы замышляете со своей свитой.       — Это завышенная манера речи... Я поняла, кто ты, — вдруг сказала Тасумаль, — Еж Шедоу, кто остановил вторжение пришельцев с кометы. Я наслышана о тебе.       — Да, такое было когда-то... Я даже удивлен, что вы настолько сговорчивые. Что ж, в таком случае, мое дело — передать вам информацию, — заключил Шедоу с грозным взглядом. Старейшины наконец напряглись, — А ваше — разобраться со своими подчиненными. Иначе мне придется применить силу.       — Я до сих пор не услышал весомых аргументов, — заявил Джуманджи, — Ты можешь их продемонстрировать?       — И как ты себе это представляешь? — спросил Шедоу. Вдруг его тело сковалось. Магистр рассыпался в светлый ветер и обвеял вокруг него. На его плече появился белый шарик.       — Ты довольно увилистый для аутсайдера, — послышался голос Джуманджи, будто из этого же шарика, — Быть может, ты — лазутчик Отвергнувших?       — Что ты творишь? Хорошо, я прокачу тебя! — разозлился Шедоу, после чего использовал Хаос Контроль.       Возникла вспышка, после которой он вернулся в башню. Но шарик остался при нем.       — Покажи мне свои подозрения... А я покажу то, какого равенства в мире добились мы, — обратился к нему голос Джуманджи.       — Как скажешь, мой новый друг, — усмехнулся Шедоу. Взяв два своих изумруда к себе в руки, он заставил их засветиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.