ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 355: Прийти на выручку

Настройки текста
      Его также настигнул Вествуд, сориентировавшийся по звуку, так что Логану пришлось следить за ними двумя.       — Я одолжу это у вас, ребята? – обратился женский голос в темноте.       Спустя время он увидел, что та мобианка мчится к нему с несколькими наручниками.       — Это на меня не сработает, — отметил Логан и продолжил отмахиваться от нее, — Темнота – это мое поле боя.       — Ну-ка, помогите мне! – послышался снова тот же голос.       В этот момент Логан почувствовал внезапный пульсирующий шум в голове.       — Это еще что? – отозвался он, будто около него пробили колокол.       Этим и воспользовался Вествуд, чтобы сделать подсечку на ощупь. И не прогадал. А мобианка нанесла кульбитный удар ногой тому в лицо.       — Они должны быть здесь! Зажгите свет на парковке! – послышались громкие голоса и топот по бетону.       Спустя время свет вернулся. Как обнаружила Топаз, она находилась совсем далеко от места драки. Она увидела Вествуда, сидящего на полу. Логан же был скован сразу несколькими наручниками за спиной.       — Что здесь произошло? — задала она вопрос, подбежав к ним.       — Навряд ли это сделал я, — ответил Вествуд через одышку, — Нам кто-то помог.       Они вместе увидели, как на капоте машины председателя сидела летучая мышь в куртке и с интересом смотрела на них.       — В темноте вы становитесь совсем беспомощными, — отшутилась Руж, — Но явно не этот парень.       — Летучая мышь... Неужто ты та самая Руж, о которой сетовала Люсинда? – спросил Вествуд, — Ты вернулась очень вовремя.       — Кто сказал, что я вернулась? Я просто отплачиваю долги. Пусть это будет моим подарком для GUN, — ответила Руж немного скомкано.       — Бросьте, вы можете не строить из себя героиню, агент Руж, – хихикнула Топаз.       — Кто бы говорил. Вы уже не в том возрасте, чтобы искать себе такие приключения, мадам, — надулась та.       В это время полиция задерживала Логана и охранников, которые оказались его сообщниками под прикрытием.       — Что ж, вы сделали свой выбор, господа. Тут мне уже делать нечего, — начал он негодовать.       — Умейте проигрывать, господин председатель. Дело закрыто, — заявила Топаз с ухмылкой.       — Можете не дразнить меня. Еще не все потеряно.       Тут Вествуд достал телефон и включил на громкую связь.       — Говорит Грег! Задание выполнено! Подопытные из Крепости освобождены, а доктор Грейфорд устранен! – послышалось из него.       — Я все понял, — выдохнул Логан опустошенно, — Но имейте ввиду, что вы потеряли последний шанс выстоять всякому злу, не говоря уже о каких-либо инопланетян. Мне будет больно интересно, как вы одолеете того столичного монстра, если он появится снова, — тут он презрительно посмотрел в очки Вествуду.       — Прекрати уже ныть, — потребовал тот, после чего обратился к полицейским, — Можете уводить их.       Топаз немного зависла, смотря Логану вслед, но ее пробудила подошедшая Руж.       — У нас могли бы возникнуть гораздо больше проблем, если мы спустили все с рук. Вплоть до гражданской войны, так как началась бы полная неразбериха, — сказала она, раскинув руки.       — Я все и без ваших разъяснений знаю, — немного огрызнулась Топаз, — Постой, я вижу тут кое-кто беспокоится о...       — Ничего подобного! Нам еще жить на одной планете, как-никак, — сложила руки Руж.       — Хех, это странно, что мы раньше не встречались. Думаю, из нас троих вышла бы неплохая команда.       — Исключено. Вы не умеете вести дела деликатно, — ответила Руж, — Эта спецодежда. Вы из флота, если не ошибаюсь? Тогда не удвительно... Что ж, как вас звать, подруга?       — Я? Я — лейтенант Топаз, — представилась та.       — Странное имя, — усмехнулась она, — Похоже, ты любишь...       — Не хотелось бы вас перебивать, дамы, но нам уже пора выходить, — вклинился Вествуд на тот момент, когда Топаз обрела багровое лицо, — Он уже мог подъехать сюда.       — А, кстати, откуда здесь полиция? – спросила Руж.       — Ничего необычного. Просто у нас есть друзья, — ответила Топаз, — К тому же он не останется неравнодушным в этом вопросе.

***

       У выхода из парламента их ждал народ, сбежавшийся на шум. Сразу после того, как они вышли, на них налетели толпы репортеров.       — Вы сейчас вышли из здания парламента. Вы можете рассказать о том, что произошло внутри? Почему председателя совета Логана Роджерсона задержала полиция? – расспрашивали они.       — Предоставьте все вопросы мне. У них и так выдался нелегкий денек, — послышался твердый голос. Никто из присутствующих даже не обратил внимания, что сюда на лимузине подъехал бывший Командор GUN. Его разноцветные глаза сверкали от вспышек камер. Вся толпа через секунду скопилась вокруг него, — Я, как временно исполняющий обязанности Командора, заявляю, что мы со стороны Федерации признаем эскалацию отношений несостоятельной. Я постараюсь договориться со своими коллегами, а также с парламентом о том, чтобы закончить боевые действия на территории Королевства и направить все силы на ликвидацию реальной угрозы в лице Отвергнувших и доктора Эггмана.       Весь народ настолько был удивлен снова видеть Командора, что они позабыли о той троице, которая осталась с краю лестницы.       — Поразительно! Сам Командор? Значит, он снова вернулся в GUN? – спросила Руж.       — Еще пока нет. Надеюсь, в организации еще осталась здравомыслящая часть, кто встанет на нашу сторону, — ответила Топаз.       — Мы решили сыграть грязно, но эффективно. Этот человек и вправду заработал себе сильное имя, — добавил Вествуд.

***

      В это время на сверкающих от дневного солнца Небесных руинах. Из тени одной улочки показалось свечение синего Изумруда Хаоса, а после — и черная фигура.       — Отлично. Они должны быть здесь, — отметил Шедоу, оглядываясь по сторонам. Но явно не для того, чтобы оценивать архитектуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.