ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 353: Отец и сын

Настройки текста
      Стоял день. Круглое вытянутое здание в бизнес-районе Централ Сити, принадлежащее одной компании. Кабинет, в котором работал генеральный директор, был полупустым, но просторным и светлым. Около широкого окна за столом сидел высокий, но уже поседевший мужчина, работая с бумагами.       — Я их подписываю, а их становится все больше, — закатил он глаза. Вдруг он отвлекся на телефон.       — Сэр... К-к вам посетитель... – доложили с той стороны дрожащим голосом, будто они чего-то испугались.       — Да, пропустите его, — ответил он, — Странно, у меня сегодня не запланировано встреч. Похоже я настолько...       Мужчина замер, когда в его кабинет зашел высокий юноша с голубыми глазами в дорожной рубашке.       — Отец! З-здравствуй! – сказал по-простому Крис, почесавшись. Он чуть не упал от налетевшего на него отца.       — Крис! Мальчик мой! Ты вернулся! – ликовал Нельсон, — Но... как ты вернулся? И что ты видел?       — Меня забрал оттуда береговой флот. Все в порядке, но моя история подождет, — сменился Крис, — Мне нужно с тобой кое-что обсудить.       — Что? Х-хорошо, — напрягся тот от взгляда сына, — Присаживайся, — он добежал до телефона и поднял трубку, — Миранда, принесите кофе мне и моему гостю.       — Отец, ты мне когда-то давно рассказывал о твоем сотрудничестве с GUN. Что тебя с ними связывает?       — Ты хотел меня спросить об этом? Ну-у... Это было давно. Лет 10 назад. У нас была сделка на программное обеспечение для их медицинского корпуса. Больше они передо мной не отчитывались. Да и мне не было интересно. Ты же знаешь, у меня много других клиентов.       — А что же сейчас? – продолжал Крис свой напор.       — Я-я предоставил некоторые аппаратные компоненты для ее техники и...       — Ты же знаешь, что сейчас происходит? Отец, ты должен остановить это безумие. От наступления GUN страдают невинные жители острова.       Светловолосый секретарь принесла им чай, но она поспешила уйти, чтобы не мешать дебатам. Они оба пока не притрагивалась к кружкам.       — Что? Я не думал об этом, — замешкался Нельсон, — Я даже не знал о войне. Ну, знаешь, заработаешься тут и все пропустишь в жизни. Ха-ха... – он тут посмеялся, но быстро вернул свое лицо, — Хорошо, Крис. Если ты так считаешь, то без проблем.       — Что? Так просто? – удивился даже тот.       — Ага! Я попробую остановить сотрудничество над некоторыми проектами. К тому же, у меня есть еще много других контрактов. А о каком именно безумии ты говоришь?       — Я особо не в курсе этого, но мне лейтенант GUN рассказал, что те медицинские центры на деле оказались лабораториями, где подопытными были мобианцы. Возможно, раскрытие этой правды и стало причиной конфликтов.       — Какой ужас... Постой! – тут Нельсон воскликнул, — Если это именно те центры, с которыми мы сотрудничали, то информация о нашем контракте могла сохраниться. А если это всплывет, то это повредит нашей компании. Давай... пока не будем ничего предпринимать, Крис, пожалуйста? – тут он немного занервничал, — Я признаю свою вину, но уточнения с их стороны не было. Я должен был быть внимательным тогда. GUN – это серьезный клиент, понимаешь ли. Я не хочу оставлять компанию, представшую в дурном свете. Это будет некрасиво. Как и перед моими работниками... Так и перед дедом. У тебя есть люди для доверия, Крис? Давай оставим это им? Сделка большая... – Крис успел лишь кивнуть, — Извини, я снова начал это. Дедушка мне уже давно прочитал нотацию, чтобы я больше уделял внимание вам. Как твое путешествие?       — Как я уже говорил, я хотел узнать, как они живут. Этот беззаботный народ и герои, — ответил тот с улыбкой, — Я могу тебе рассказать много интересного.       — Я рад, что ты нашел свой путь. Ты на меня особо не смотри. Я все понял. Ты должен сам определиться, хочешь ли ты продолжить дело нашего деда. В отличие от меня, тебе не нужно доказывать, что ты чего-то стоишь. Мы с мамой уже гордимся тобой.       — Спасибо тебе. Я все знаю, — ответил Крис, потянувшись за чашкой чая, — Но тогда кто будет твоим преемником?       — Время еще есть, как и несколько кандидатов. Если признаться, то мы и вправду ушли далеко от наших конкурентов. Умудрились же мы занять от 60 процентов рынка в нашей сфере. Пора бы уже ослабить хватку, как думаешь? – тут он рассмеялся, а Крис подхватил это.

***

      В это время в кабинете Роджерсона была намечена встреча, на которой сидели двое мужчин, одетых по-деловому.       — Господин Роджерсон, не удосужитесь нам поведать о своих планах? Сколько это может продолжаться? — спросил один из них.       — У меня все под контролем, господа министры, — ответил тот, — Мы еще не установили основательный диалог с королевским двором.       — Нам нужно разрешить эти вопросы как можно быстрее. Я уже нутром чувствую, как мировые лидеры смотрят на нас с осуждением, будто это наша затея. Скажите, что это не так.       — Я принимаю вашу настороженность. Я обещаю, что эта кампания скоро закончится, — он отвлекся на внезапный стук в дверь, — Да, заходите!       В кабинет зашел толстоватый высокий мужчина в очках. До сих пор никто не привык к тому, что к ним затесался сам доктор Эггман. От него они шарахаются, как от огня.       — Рад встрече, доктор, — любезно обратился к нему Логан, — Ничего, что будут присутствовать министры? – указал он на тех ладонью.       — Это подождет, председатель. Ваши шпионы докладывают, что группировка, ответственная за нападение на деревню, была определена и отрезана от основных мобианских сил. Вследствие отстранения от боевых действий водноруких сопротивление мобианцев ослабело во много раз, — рассказал тот.       — И вы проделали такой путь, чтобы поведать мне об этом? – даже удивился он, — В таком случае пришло время нанести финальный удар по столице. Вы хотите что-то обсудить, доктор Эггман?       — Я просто хотел поинтересоваться, не перегибаете ли вы палку, — с озабоченностью сказал тот, поправив очки. Министры так же напряглись.       — Ответа нет слишком долго. Мы должны...       Тут Логан остановился. Он, как и другие, обратили внимание на звон из вентиляционной шахты. Вдруг решетка выбилась, и оттуда выпрыгнул Тейлз, который сразу принялся откашливаться и стряхивать с себя пыль.       — Что? Как ты сюда пролез? – возмутился Логан от нежданного гостя.       — Пожалуйста, вы должны меня... Что? Доктор Эггман! – воскликнул тот, — Мы должны были догадаться, что все это — твоих рук дело! Но на этот раз... твой план перешел все границы дозволенного!       В кабинет вбежала охрана Логана и заломила Тейлза к полу.       — Удивительно! Храбрый лисенок проделал такой опасный путь, — поразился Логан, — Не твой ли дружок, Эггман?       — Ты зря сюда заявился, Тейлз, — обратился к тому доктор, не смотря на него.       — Конечно, мы все знаем, что от тебя никогда нельзя ожидать хорошего... Но разве до такого состояния ли ты хотел довести мир? – продолжал говорить Тейлз, — Признаться, я не могу смириться, что это настоящий Эггман! На какой же ты стороне находишься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.