ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 349: Чувства робота

Настройки текста
      — Он взял заложника! Вы серьезно? — напряглись солдаты.       Омега все это время вел до него очередь, но при виде человека на пути, он замер.       — Ошибка режима! Дружественная цель! — отчитался он, убрав оружия.       — Погоди-погоди! Давай мы поговорим, хорошо? — вытянул руки вперед один из солдат.       — Это вне нашего интереса! Мой господин не дал распоряжения устанавливать с животными контакт?       — С животными? Ты точно не от доктора Эггмана? Что этот старик о себе возомнил?       — Кто ты такой? Откуда ты? — немного зашевелился Грейфорд и вышел из толпы, — Кто твой господин?       — Господин Дарк Оук — мой повелитель! Он строит новый баланс в галактике, где вы, животные, встанете на свое место.       — Что это за бред? Тем более слышать такое от робота. Ты странный.       — Мне неважно, робот я или нет. Моя функция — внимать указаниям моего повелителя и директивам Метарексов.       — Робот, который сам не знает, робот он или нет? Занятно... — усмехнулся Грейфорд, после чего двинулся к нему.       — Эдвард, что ты делаешь! У него же заложник! — начали кликать его остальные.       — Все в порядке. Ситуация под контролем. Я даже уверен, что его можно задавить простой психологией, — ответил тот, после чего все-таки остановился.       — Твои утверждения мне не понятны, — отметил Руби Ланс, сильнее сжав солдата, на что тот закряхтел.       — Почему ты это делаешь? — начал он спокойно, — Сейчас ты прячешься за объект, через которого мы не можем атаковать. Здесь ты прав. Но ты смог определить это. Ты смог высчитать, что мы так не поступим, так как он — наш товарищ. Ты умеешь распознавать чувства?       — Это качество присуще лишь животным. Мы не разделяем с вами эти качества.       — Но ведь роботы на такое не способны. Они следуют своей программе, словно поезд по рельсам. Теперь посмотри на себя. То, что я описал раннее, у нас называется "взять в заложники". Так делают, если ты хочешь выполнения от других своих требований, либо... хочешь уберечь на время свою жизнь. Но ведь правильный робот при выполнении программы не печется о своей жизни. Кто ты?       — Я — слуга Дарк Оута, — стоял на своем Руби Ланс.       — Знаешь, я не сомневаюсь, что до этого момента ты мог сражаться отвержено ради исполнения функции, но сейчас... Твой так называемый "господин" отправил кучу роботов в расход на выполнение смутной миссии. Но если ты не считаешь себя роботом, то почему не работаешь так же, как и твои железные напарники?       — Я... — повисла пауза.       — Ты начинаешь сомневаться? Но ведь роботы не сомневаются? — скривился Грейфорд, — Навряд ли ты — робот. Быть может, твой повелитель обманывает тебя? Хочет, чтобы ты считал себя роботом и выполнял бездумную работу? Кстати, кто он?       — Ошибка! Ошиб... Нет! Невозможно! — зашипел Руби Ланс, — Я робот? Я машина, но... в то же время... Кто... Я... А все эти роботы?       — К тому же ты просто математически не можешь рассчитать, кто животное, по вашему мнению, а кто — нет. А на твоем моменте робот бы давно заклинил.       Повисла очередная пауза. Солдаты удивились от разыгранной доктором пьесы. Руби Ланс вдруг ослабил хватку, после чего Джейсон отбежал от него.       — Кто же... тогда мы? Мог ли господин... солгать... Нет, невозможно!       — Мы освободим твою душу, железяка... — выдохнул Грейфорд.       — Возобновление режима! — прогремел стоявший Омега, после чего раскрутил барабаны в сторону того. Он все это время ждал, пока его цель снова откроется.       — Стой, Омега! — окликнул его Грейфорд.       Но тот открыл огонь. Град струей ударялся в броню Руби Ланса. Но тот ничего не предпринял. Он только отступался назад от такого шквала свинца. В конце концов его туловище просто треснуло пополам и рухнуло на траву, после чего он перестал показывать признаки функционирования.       Грохот еще долго раздавался эхом по всей округе вместе с лаем собак и криками ворон. Дождь все еще продолжал идти.       — Угроза ликвидирована! — отчитался Омега, убрав оружия, — Вражеских целей не обнаружено!       — Что это, черт возьми, было? — захрипел солдат, — А ты что, Эдвард?       — Я... Я думал, что мы могли изучить его. Так мы поймем, с чем мы имели дело, — Грейфорд протер свои очки, — Метарексы... Я впервые слышу о них.       Повисла очередная тишина, при котором все стали оглядываться вокруг: густые деревья и трава с обломками неизвестных роботов...

***

      — Я выехал на это место и увидел невообразимое зрелище. Все местечко было покрыто зеленью. Деревья, корни, цветы покрывали дороги и дома, — продолжал Грейфорд рассказывать в Крепости, медленно поднимаясь на ноги, - Сначала я подумал, что ошибся с городом, но, посмотрев в их стволы, я нашел тех, кто послал сообщение. На деле же они оказались криками о помощи. Их теперь уже нет... Они все будто похоронены в деревьях. Заживо. Им уже нельзя помочь. Откуда в степи могут появиться деревья, теперь спросите вы? Я изучил это явление и могу ответить. Эти деревья питались клетками людей и животных, а также их кровью... Тут-то я и подумал, что это можно использовать и с выгодой. Эта находка очень кстати свалилась мне на голову! Но я бы не отказался получить ее и гораздо раньше.       Эдвард уже встал в полный рост. Сняв халат, он разделся до торса, показав будто сильно вздутые вены под шеей, на висках и на боку. На его животе был широкий ремень с карманами, а на правом плече будто водружена в кожу небольшая черная железка в форме вычурного символа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.