ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 345: Встречая будущее

Настройки текста
      Вскоре отряд Люсинды прекратил спускаться вглубь Крепости.       — Похоже, это самый нижний уровень, — отметил солдат, — Это последнее место.       Пройдя пару коридоров, они добежали до очередных ворот. Но они были окончанием их пути.       — Мы на месте. Грейфорд должен быть здесь. Объявляю готовность! – обратилась ко всем Люсинда. Послышались щелчки от вставки магазина и взводы курков. – Хорошо, выдвигаемся! Взрываем ворота!       Как только один из них достал взрывчатку, ворота затряслись и принялись подниматься.       — Вот как? Тогда мы... – уже усмехнулась она, но обратила на кряхтение солдат сзади.       Обернувшись, она увидела, что ее коллег избивает четверка солдат GUN, спрыгнувшие сверху. Те были небывало сильны, выносливы и с отличной реакцией, так что они за минуту положили весь отряд.       — Какого... – успела вставить она до того, как те повалили и ее.       Ворота поднялись до упора, открыв для них огромную полутемную лабораторию с трубами и лазурного цвета потоков жидкости внутри. На мостике их уже ожидал доктор Грейфорд.       — Рад вас видеть, господа! Поздравляю вас с тем, что вы пришли очень кстати! – обратился тот к ним громко, — Сегодня мы входим в будущее! Признаться честно, я пытаюсь держаться оптимистом, несмотря на то, что вы распустили моих подопытных!        — И правильно сделали! Вашим ужасным деяниям пришел конец! – прохрипела Люсинда.       — Очень жаль... Я продвигаю человечество на новый уровень, а взамен получаю только грязь в лицо! – выдохнул тот, — Вы можете оценить мою работу, взглянув на моих солдат!       — Это не аргумент для того, чтобы обращаться с мобианцами, как с животными!       — Я соглашусь с тем, что поначалу мы действительно работали для стимулирования выносливости солдат и нахождения новый способов лечения болезней, как завещал наш наставник Дроссен! Но вы только посмотрите вокруг! Сверхскорость! Управление чистой энергией! Выпускание льда и огня из рук! Обращение с оружием! Феноменальный интеллект и даже образование государства! Разве это не является поводом насторожиться, что эти зверушки давно обогнали нас в развитии? В скором времени могут появиться даже виды с телекинезом, чему я бы не удивился! И что теперь? Начались стычки в виде атаки Королевства или Отвергнувших на Федерацию! – Грейфорд раскинул руки, — Время смещения человечества настало!       — Остановитесь! Вы совсем принимаете их за примитивный вид! – наконец ответила Люсинда, — Многие мобианцы вполне знают меру своих возможностей и не преследуют корыстных целей, так что вы слишком утрируете, доктор Грейфорд!       Она в это время настолько сильно дернулась, что ребята Грейфорда напряглись и решили двинуться к ней.       — Погодите! – сделал Эдвард своим жест, после чего одним прыжком умудрился допрыгнуть до них, — Тут кое-кто еще не согласен с моей истиной. Я попробую объяснить более доходчиво. Вы должны понять, что у человечества появится шанс противостоять Отвергнувшим, если смогут обуздать эту силу.        — Что это за бред! – возмутилась уже поднявшаяся Люсинда, — Это не повод для того, чтобы отравлять организм. Мы не позволим распространиться этим убогим идеалам. Весь мир не позволит этого.       Вдруг Эдвард налетел на нее, а та начала отбиваться от кулаков доктора. Тут уже подключились ее солдаты на помощь, но тот без труда мог биться со всеми сразу. Люсинда пропустила его руку, которая захватила ее.       — Ты просто привязалась к мобианцам. А как насчет того, что твоя подопечная ради мести оборвала с вами связь? – упрекнул ее Эдвард.       — Это вы сломали ее! – огрызнулась Люсинда, после чего она выбралась и повалила его заломом руки. Но так она продержала его недолго.       Схватка продолжилась: нечеловеческая выносливость, явно не присущая людям его телосложения, против профессиональной спецподготовки. По его движениям и не скажешь, что в его планах было бороться с девушкой не в полную силу. Солдаты с обоих сторон вступили в потасовку друг с другом. Эдвард поймал двоих из них за горло и со всей силой приложил к полу.       — Нужно заканчивать, мисс Люсинда! – обратился к ней один из ее товарищей.       Та решительно кивнула, после чего взяла пистолет в руки и уставила в сторону доктора. Все вокруг застыли, а Эдвард обратил на нее внимание и поднял руки.       — Признаем, из вас хороший боец. Но мы здесь не за этим. Время вашего проекта подошло к концу, — обратилась она.       — Что ж, я позволяю тебе стрелять в меня, — улыбнулся тот, — Я верю в свои работы и уверен, что они меня защитят.       — Но какой ценой? Я не могу поверить, что вы были членом GUN. После того, что вы сделали, вам дорога только в одно место! – Люсинда начала трястись.       — В чем дело, офицер? Вы колеблетесь? Вы же уже добрались до меня. У вас такие же глаза, как у Алекс. Это даже забавно, – спаясничал Эдвард, после чего поставил ногу на одного из солдат.       — Ублюдок! – крикнула она и выпустила пару пуль в грудь.       Все встали в предвкушении окончания сцены. Эдвард сделал пару шагов назад и упал на колени. Халат стал покрываться красными пятнами.       — Задание выполнено... Доктор Эдвард Грейфорд был устранен за особо тяжкие... — начала вслух говорить Люсинда, опустив голову.       — А у тебя есть хватка... офицер. Это же ты бросила вызов той Урсуле тогда, — прохрипел тот, стоя на коленях.       — Прекрати, ты уже...       — Эй, ребята, вы слышали о деле в местечке Ноблсайд? – продолжал тот, — Нет? Я вам расскажу. Не знаю, почему, но это очень необычное дело. Тихий городок в степи около озера. Одним недавним днем пришло сообщение о том, что это место за день изменилось до неузнаваемости.       — О чем ты городишь? – спросила она с ошеломлением, что тот с пулями в груди еще продолжает что-то рассказывать.

***

      По степной дороге ехало пять фургонов GUN, два черных грузовика и три зенитной техники. Стояла пасмурная дождливая погода. В одном из фургонов находились солдаты и один мужчина в светлой куртке.       — Думаете, что-то серьезное? — спросил вслух Грейфорд.       — Мы до сих пор не определили происхождение тех летающих объектов, — ответил другой, — Это вторжение несанкционированное.       — Это могут быть другие страны? — спросил третий, — Но что им искать в глухой степи?       — Это маловероятно. Мы не разобрали их тип техники. Тем более мы бы их засекли на границе. А так они будто зашли к нам из стратосферы.       — Инопланетяне? Занятно... — протянул Грейфорд, отчего другим стало не по себе.       — И какие у них намерения? — послышался вопрос, — Они могут быть агрессивными.       — Сначала мы изучим их издалека. А после можео устроить переговоры.       — А что, если это Блэк Армс вернулись?       — Их техника была органической, — вставил Грейфорд, — Словно живое существо. Здесь же другое дело.       — Командор попросил, чтобы это дело прошло спокойно. Он не хочет распространения беспокойства.       — Источник сообщения был с городка Ноблсайд. Мы почти прибыли.       — Всем приготовиться к высадке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.