ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 343: Выполнить функцию

Настройки текста
      Наконец турели начали пускать ракеты по нему, а он – отстреливаться от них своим большим бластером.       — Нужно избавиться от его щита! — отметил Эспио, — Так мы его не пробьем!       — Стойте! – крикнул Наклз, что-то вспомнив, — Эта штука же может парить! Надо обвязать тросом его ноги, пока он не взлетел!       Эспио кивнул, после чего стал невидимым, вытянув ладони перед собой. Солдаты же побежали выкручивать трос с бобины неподалеку. Наконец, оружия у Омеги перегрелись, чем и воспользовался пилот, придавив его ребром щита к земле.       — Омега! – окликнул его Наклз и подбежал к нему. Он пытался его освободить, бив по щиту, но безуспешно.       — Полежи пока! – усмехнулся пилот, после чего он принялся обстреливать турели и всех здесь находящихся.       — Надо сначала заняться его бластером, — решил про себя Наклз и устремился к нему, карабкаясь по щиту.       — Эй, насекомое! – увидел его пилот и решил придавить его бластером.       Тот ловко успел отпрыгнуть от щита, пробежаться по его руке и ударить в области локтя. К счастью, она оказалась не такой укрепленной. В итоге робот остался без одной рабочей руки.       — Проклятье! — разозлился пилот настолько, что начал бить краем щита по Омеге.       — Критические повреждения! – начал оповещать тот.       — Дело дрянь! – ругнулся пилот, увидев запущенные в его сторону ракеты.       Он попытался взлететь, но ноги робота оказались обвязаны тросом, и он чуть не завалился. Полетели новые ракеты, и пилот решил щитом отбиться от них. Омега воспользовался моментом, чтобы начать прожигать лучами иллюминатор пилота. Тот попытался прикрыться щитом, но Эспио вонзил кунай в механизмы локтя.       — Отлично! Это тебе! – прорычал Наклз, воспользовавшись шансом, чтобы нанести последний удар по иллюминатору в кабину, отчего она окончательно разломалась.       В удар была вложена такая сила, что огромный робот даже повалился обратно на землю с грохотом.       — Забираем его, ребята! – даже отшутились солдаты, после чего пошли вытаскивать пилота.       — Э-хе-хе, я тут немного погорячился, друзья... Извините уж за неудобства... – начал лепетать тот, но его не слушали. Ему пришлось получать тумаки.       Наклз с Эспио тем временем подошли к Омеге. Последний выглядел неважно: половина туловища и руки были помяты.       — Ты в порядке, Омега? – Спросил Наклз.       — Состояние системы: повреждены ходовые модули! Оценка повреждений: критические! — отрапортовал тот.       — Молодец! Ты успешно выполнил задание!       — Сообщение принято! Переход в режим ожидания! – красные глаза Омеги на немного потускнели и замерли.       — Прием! Мы тут закончили. Можете опускать нас вниз, — Эспио сообщил по рации Грегу.       — Вас понял! – ответили тот с другой стороны, после чего обратился к Стюарту и Чарми, — Нам тоже пора выдвигаться к Грейфорду. Мы сделали здесь все, что нужно.       — Нас давно окружили снаружи комнаты! Они нас не выпустят! – отметил пищащим голосом Чарми.       — С этим не возникнет проблем, — вставил тут Стюарт.       Последний полез в карманы оглушенного солдата, где нашел пару гранат. Первая закинутая наружу оказалась ослепляющая, а вторая – дымовая.       — Вперед! – указал он остальным, после чего они все выбежали через облако в коридоры.

***

      Вектор и Джерри бежали с освобожденными мобианцами в оранжевых формах по коридорам. Спустя время они, наконец, нарвались на засаду из солдат GUN. Последние даже напряглись.       — А вот и... Что? Мобианцы здесь? Нам не говорили, что вас будет настолько много! – был почему-то ошарашен сержант.       — О чем вы? Вы как будто не знали об подопытных? – вошел в недоумение и Вектор, остановившись.       Далее повисла тишина, при которой никто даже не шевелился. Где-то они что-то упустили и пытались сейчас это понять.       — Как вы зашли с нижних этажей? – продолжил офицер, — Этот коридор идет с... этажа лабораторий... Погодите! Хотите сказать что...       — Тут вы правы, — вставил Джерри, — Похоже, кое-кто не договаривает о своих планах. Даже своим.       — Я... подозревал, что тут что-то не чисто. Этот проклятый доктор Грейфорд, — начал скалиться офицер, — Мы его пустили в Крепость, а тот продвигает непонятно что прямо у нас под боком. Ладно, уходите отсюда, мы тогда займемся...       Тут он остановил свою речь. Он почувствовал, что ему в затылок уставился пистолет. Как оказалось, он принадлежал его же рядовому.       — Не спешите с выводами, офицер... – неуверенно сказал тот.       — Ах ты... салага! – начал он злиться, после чего резко замахнулся на того с разворотом, — Предатели!       Внезапно между ними возникла потасовка. Как оказалось, мнение того рядового разделяла ощутимая часть взвода.       — Ладно, мы можем этим воспользоваться! – крикнул своим Джерри, после чего принялся протискиваться в драке дальше по коридору. Остальные последовали его примеру. Солдатам уже явно дело было не до них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.