ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 342: Колосс

Настройки текста
      Оружие того почти зарядилось, как вдруг потухло. Омега внезапно застыл.       — Ш-ш-ш... Ты меня пугаешь друг! – ввело это в ступор и так обмякшего Наклза.       — Вы как там, ребята? – зашипела рация у солдат, — Это Грег. Простите, что заставили вас ждать по отключению роботов.       — Отличная работа! Очень кстати! — подключилась к линии и Люсинда.       — Мы вас поняли, только тут на нас некий Омега набросился! – вошел в разговор Даккар, — Нам бы подмогу от этой махины!       — Попробуйте переформатировать его программу и заодно чем-нибудь помочь нам. Мы в ангаре с лифтом, — отобрал у того рацию Эспио и обратился туда.       — Похоже, это вертолетный ангар. Мы работаем над этим. Дайте нам время, — ответил Грег.       — Отключили мозг? Хорошо, я смогу разобраться с вами и на ручном управлении! – объявил снова тот голос из тени. Оттуда показался увеличенная до 20-метров модель Шилд Хантера, к тому же пилотируемая.       — Это еще что такое? Мы в первый раз видим его таких размеров! – обратили солдаты на него внимание, — Огонь на поражение!       Они открыли огонь и по нему, но пули особо не брали его, так что приходилось уворачиваться от его лазеров и ракет.       — Я не дам вам так просто уйти, букашки! – прокричал его пилот, шагая по движущейся платформе.

***

      — Мне кажется, что я где-то уже видел этот коридор, — задался вопросом Вектор, идя по пустым коридорам.       — Какая разница? Они все тут одинаковы! Признай, что мы заблудились! – начал уже злиться Джерри, — Нужно было спуститься по той лестнице.       — Не переживай, друг! Мы здесь тоже можем найти что-то интересное, — держался первый оптимистом.       — Да, конечно! Этот вариант действительно важен, пока наши друзья, возможно, сейчас в беде. Мне уже стало интересно, все ли крокодилы такие? Я с такой личностью познакомился впервые.       — Не молотите чепуху, — попросил Вектор спокойно, — Хотя, признаться, что сам очень редко видел кроликов. По крайней мере, в своих краях.       — Хех, полагаю, там хорошо, — улыбнулся тот, — Еще немного, и я смогу вернуться домой, к семье. К дочурке... Я уже сбился со счета, сколько лет прошло...       — А вы что, путешественник? — предположил Вектор. Похоже, они уже и позабыли, что ходят по Крепости.       — Неплохое сравнение...       — Нет, это навряд ли. Иначе мы бы тут не бродили кругами, — быстро он исправился, — Эй, может быть, вам нужна помощь, чтобы помириться с семьей?       — Что за вздор? – воспротивился Джерри.       — Все под контролем! Я - специалист в этом деле. У меня на счету несколько таких решенных проблем, — начал доказывать Вектор, — Посмею предположить, что ваша жена — скромная красавица, любящая сидеть по вечерам у камина или собирать васильки на лугу...       Спустя время он обратил внимание, что Джерри отстал от него. Тот встал на месте в тишине.       — Э-э... Я что-то не то сказал? Я...       — Ах ты ублюдок! – внезапно зашипел Джерри и со злостью пнул того к стене.       — Эй, напарники так не поступают! – поспешил сказать Вектор.       — Вон они! На уровне D-16! – сбежались сюда охранники, после чего начали говорить в рацию, — Вам не следовало заходить настолько далеко! – они побежали в их сторону, чтобы, вдобавок к задержанию, еще разнять их.       — Заткнись! – оскалились те оба, после чего вместе ударили подошедшего и принялись в потасовку с другими. Им быстро удалось оглушить пятерых охранников.       — Что это вообще было? – неловко поинтересовался Вектор после всего этого.       — Наверно я ошибся. Не бери в голову, — сделал Джерри величественный вид, — Но молись, что это на самом деле так!       — Лады... У вас хорошо удается убеждать... — вытянул тот руки.       — Смотри! Мы к чему-то пришли, — перебил он его, указав на ворота.       — Здесь должно быть что-то важное! — отметил Вектор, после чего начал дубасить дверь.       — Да стой ты! Не шуми! – остановил его Джерри, показав пропуск охранника.       Войдя внутрь они обнаружили пару дюжин камер, откуда показались мобианцы.       — А? Кто вы такие? Скорее уходите отсюда! – обратились к ним немного изнурившие лица из тени.       — Полагаю, это подопытные в экспериментах Валенскотта, — вставил Джерри, поднявшись.       — Поздравляю вас, друзья! Сегодня ваш счастливый день, так как сегодня вы выходите на волю! – покрасовался перед всеми Вектор.       — Что ж, забираю свои слова обратно. У тебя отличный нюх, — улыбнулся Джерри.

***

      Платформа поднималась все выше. И вскоре над Шилд Хантером раскрылась крыша. Они оказались снаружи Крепости, под темными ночными облаками. Омега снова включился и нацелился на солдат, отчего те вздрогнули.       — Нет, остановись! — поспешил остановить его Эспио, — Мы — дружелюбные цели и тоже противники Эггмана.       — Анализ сообщения! Изменение статуса целей! Новый статус – дружелюбный! – ответил Омега. Обернувшись, он увидел, что Шилд Хантер стреляется с солдатами, — Союзники подвержены атаке! Активировать боевой режим!       Его руки заменились на пулемет, после чего он открыл огонь по машине.       — Эй, что вы сделали с ним? – воскликнул пилот и выставил перед градом пуль не менее огромный щит. Даже Омега не смог пробить это.       Вскоре послышался гул, и из-за скал появились ракетные турели.       — Все в порядке! Это мы! – послышался голос Грега из рации, — Мы включили противовоздушную систему и сможем помочь в обстреле Шилд Хантера, — с его стороны послышались топоты, — Черт, за нами пришли! Конец связи!       Солдаты вошли внутрь серверной, но никого внутри не обнаружили.       — Ну и куда они... – щурились они в полутемную комнату, после чего повалились на землю от налета на них сбоку Стюарта и Чарми.       Ребята с Омегой наносили тому удары, но пилот просто смеялся.       — Это бессмысленно! – глумился тот, — Говорят, что над его броней хорошо постарались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.