ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 338: На прощание

Настройки текста
      — Все... — выдохнул он, но почувствовал удар сзади. Это была Руж, облетевшая ленту снизу и налетевшая на него сзади.       Тот повис одной рукой и, оскалившись, ждал ее следующего шага. Руж замешкалась, но после увидела, что конвейер подходил к измельчителю.       — Ну, дальше ты сам, — отметила холодно Руж, после чего решила улететь наверх.       Попав в погрузочный ангар, она столкнулась с силами GUN, блокирующие закрывающиеся ворота. Здесь были как роботы, так и солдаты, укрепившиеся за ними.       — Не дайте ей уйти! Закрывайте ворота! — кричали те.       По ней был открыт огонь, но Руж искусно миновала их, обходя их через коробки и колонны. В конце она решилась проскользить под ногами Шилд Хантера, чтобы успеть забежать за ворота.       — Как вы могли... — даже удивились солдаты, но после обратили внимание на грохот сзади.       Оглянувшись, Руж увидела Илюзива, свирепо бегущего в ее сторону и сметавшего роботов в стороны своими шипами на руках.       — Оставляешь меня тут, Руж? — ехидно отметил тот. Ворота захлопнулись, отчего послышались глухие удары.        — С тобой было очень весело. Возможно, мы вскоре встретимся, партнер, — Руж усмехнулась.       — Вот как? Во всяком случае, я исполнил свою роль, — признался Илюзив через стену напоследок.       За воротами стали слышны грохот, выстрелы и крики. Руж же зависла, молча прислонившись к стене. Она вдруг вспомнила тот разговор на базе, после чего скривилась.       — Из тебя вышел гнусный лжец, — отметила она вслух, — А я... — тут она мотнула головой и побежала дальше.

***

      В это время вертолеты сели за перевалом у пустынных гор. Стали высаживаться ребята Вествуда.       — Крепость находится в глубине. Всем приготовиться! — отдала указание Люсинда, — вступив на землю со своими друзьями.       Дальше они пошли пешком, перебираясь между скалами. На улице стояла ночь, но безлунная. Спустя время они добрались до огромных ворот прямо в утесе.       — Вот мы и на месте, — отметил Стюарт, — Правда, в противовоздушной системе Крепости сомневаться не стоит, так что они уже знают о нас.       — Никто и не говорил, что будет легко, — ответила Люсинда.       — Ребята, мне не нравится эта затея. Может, повернем обратно, пока мы... — вставил Даккар, но прервался.       Он услышал шорох. Судя по лицам других, не один. Стюарт кивнул им, после чего с пистолетом наготове пошел за скалу. Он выглянул из нее и чуть не испугался фиолетового хамелеона с кунаем, выглянувший напротив. Тот тоже дернулся, но сразу собрался и уставил кунай у лица того.       — Не двигайся! — указал ему Эспио.       — Мистер Стюарт, что вы... Мобианец? — удивилась подошедшая Люсинда.       — Ты что-то нашел, Эспио-о-о-бонжур, господа! — вылетел из скалы Вектор, но переменился, заметив целый отряд солдат у тех, — Мы просто проходили мимо! Мы уже уходим, так что можно обойтись без проблем! — поспешил тот отмахнуться и, взяв за локоть Эспио, пошел отсюда.       — Эй, погодите... — обратилась к ним Люсинда, но после изменила голос, — Объяснитесь, пожалуйста, что вы делаете на этой территории?       — Мы? Э-э, ничего такого! Прийти сюда — наша ошибка, не заморачивайтесь! — продолжал Вектор, почесывая голову.       — Тогда это необычно видеть здесь мобианцев, которые бесцельно прогуливаются у Крепости GUN. Вас тут могут запросто пристрелить. Но конкретно мы вас не тронем.       — Хорошая попытка, — отметил Эспио, — Но мы...       — Биг Фут! — воскликнул подлетевший Чарми.       Все здесь присутствующие нагнулись или спрятались за скалами или траншее. Около ворот был слышан топот по бетону, после чего показалась большая шагающая машина.       — Серьезные роботы, — прошипел Стюарт.       — Эй, а почему вы прячетесь? – спросил Эспио вполголоса.       — Те ребята не будут рады нас увидеть.       — Мы здесь надолго не задержимся. Мы пришли всего лишь вывести из строя мозговой центр роботов GUN, — вставил Вектор.       — Хмм... Это хорошая идея. Можно заняться и этим, — отметил Стюарт, — Но зачем это вам?       — Как зачем? Ваши люди сейчас устраивают поход по нашему континенту. А скоро они доберутся до столицы, и тогда будет не очень весело.       — Получается, Крепость сейчас охраняется не так сильно, — решила Люсинда, — Если хотите, то можете присоединиться к нам. Мы пришли задержать доктора Грейфорда. Вместе шансы на успех возрастут.       Люсинда протянула руку Вектору, но тот завис.       — Погоди, Вектор! Это может быть западней, — остановил его Эспио.       — Все в порядке. Мы вам поможем найти серверную. Я попробую с ней справиться, — указал на себя Грег, — Будем прикрывать друг друга.       — Времени нет, — вклинился Стюарт, поглядывающий на ворота, — Нужно идти, пока Биг Фут отошел от ворот.       Хаотиксы наконец кивнули, после чего вся эта куча устремилась вглубь крепости.       — Если нас и так заметила система, то уже прятки от камер не помогут, — отметил Грег.       Вскоре вся группа наткнулась на разветвление в широких, но пока безлюдных коридорах, и им пришлось разделиться, чтобы как можно быстрее добраться до серверной. Джесс ушла с парочкой солдат. Стюарт – с Грегом и Чарми. Остальные пошли вперед.       — Удивительно! Нас пока не встречают? – высказалась Люсинда.       — Это может быть засадой, — ответил Даккар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.