ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 336: Вторжение к Отвергнувшим

Настройки текста
      Шедоу остановился в центре пустой пещеры. Он заявился в логово Отвергнувших.       — Так вот, где вы обитаете? – кричал он, держа в руке светящийся изумруд, — Вам тут самое место!       В ответ было лишь эхо. Вдруг из темноты полетели ледяные глыбы, от которых Шедоу увернулся без проблем. После одной из них он чуть не был насажен на копье Армандо. Под ним появилась ледяная дорожка, на которой Шедоу поскользнулся и упал. Вдруг его в очередной раз сковала ледяная ловушка, но теперь она была гораздо толще. Только его голова выглядывала из огромной глыбы. Копье уставилось прямо ему в нос.       — Ты меня выследил, господин скряга! – обратился к нему Армандо.       Шедоу оскалился. Он заметил подошедшего Каина и еще одного в робе и в капюшоне, который напрягся.       — Не жди от нас поблажек на нашей территории... Или ты решился? – добавил Армандо.       Тот решил улыбнуться. Синее свечение было видно под слоем льда. В это время у Каина засветился красный Изумруд Хаоса. Внезапная вспышка, после которой последний повалился.       — Каин! – крикнул незнакомец.       — Ты надоел со своими фокусами! – огрызнулся Армандо, обернувшись к Шедоу, который забрал тот изумруд.       — Сдайте мне все ваши изумруды, и тогда я вас пощажу, — заявил Шедоу.       Вдруг под ним вырос огромный ледяной шпиль, подбросивший его в воздух. В это время на него напрыгнули сразу трое.       — Хаос Бласт! – крикнул Шедоу, после чего красная волна раскинула всех обратно вниз.       Далее Шедоу переместился к Армандо и зарядил ему пяткой в живот, когда тот еще был в воздухе, отчего тот полетел быстрее. Следующим был Каин, но тот успел покрыться ледяной скорлупой.       — Лучше бы ты так сражался против Ордена! – выкинул из нее тот.       — До них тоже дойдет очередь, — ответил тот.       Битва в воздухе закончилась. Все повалились на землю. Он обратил внимание на третьего, который отпрыгнул далеко от него.       — В чем дело? Хочешь остаться в стороне? – обратился Шедоу к нему, после чего телепортировался к нему за спину. Тот отпрыгнул ловко. Очень ловко... Даже Хаос Стрелы не попали по нему, — Похоже, ты у них новенький.       Шедоу увидел свет сбоку новенького. Его Изумруды Хаоса на что-то реагировали.       — У вас еще есть что-то... – отметил он, после чего снова переместился к незнакомцу, ударив в живот. От последнего вылетел Эквилибриум, — Черный кристалл... – отметил он, подняв его.       — У нас нет времени на игры! – заявил Каин, — Эти изумруды нужны нам!       — Как в твою тупую голову вбить, что мы не враги? – вдруг закричал незнакомец.       — Мне это все осточертело! – внезапно для всех крикнул Армандо, — Я даю тебе последний шанс выбрать сторону! Если ты, конечно, уже не агент Ордена! Мне достаточно того, что вы напудрили мозги Королю! Если ты встаешь на нашем пути, то мы сметем тебя раз и навсегда!       — Громко сказано, еж-копье! Прости, но меня это не интересует. Ваша сторона осталась совсем без изумрудов, — отшутился Шедоу. Он заметил, что незнакомец медленно вставал с земли, и решил поднять его за воротник, — А кто ты такой? Ты же ничего не умеешь? Может быть, мне нужно показать тебе...       Шедоу замер. Он почувствовал что-то иное в своем теле. Все были удивлены произошедшим. Армандо подлетел сзади и пронзил бок тому насквозь.       — Прости меня, друг. У нас нет больше выбора. Нам нужно как можно быстрее разобраться со всем этим месивом, — угрюмо говорил Армандо, — Еж Шедоу, твои мотивы идут порознь нашим планам. Если ты не принимаешь правду, что на нашей стороне, то ты наш враг. Ты должен помочь нам отобрать у Ордена метеорит. Это они ответственны за нынешнюю войну континентов. Это они были властителями материка мобианцев. Практически весь наш мир на протяжении многих тысячелетий плясал под рукой ее старейшин. Они уже забрали Мастер Изумруд, и вскоре нацелятся и на Изумруды Хаоса. Если Отвергнувшие падут сейчас, то это будет больше, чем поражение. Для всего мира... Еще один раз, Шедоу. Мы понесем наказание, но только после победы над Орденом. Но ты должен все увидеть сам. Ты самый сильный из нас всех.       Повисла тишина. У Шедоу даже потекла кровь из губ.       — Какие же вы все нытики, — наконец ответил он. Несмотря на то, что он столь долго стоял с лезвием в брюхе, — Я отберу Изумруды Хаоса и у ваших “друзей”, но мне помощники не нужны. Что касается вас, то это неправильно с моей стороны оставлять вас на свободе.       Шедоу поднял руку, около которой появилось до пяти Хаос Стрел, направленных в сторону незнакомца, отчего тот напрягся. Копье засветилось алым цветом.       — Хаос Стре...       — Тенкачи Кензо! — прогремел Армандо.       — Армандо, нет! — крикнул незнакомец.       Возник щелчок, а затем еще одна тишина. Молнии исчезли.       — Прости, еж Шедоу, — тихо сказал Армандо, — Мы запомним тебя как...       — И этим ты убил Соника? Я удивлен! — вдруг рассмеялся Шедоу, — Признаю, это смелая попытка убить меня!       — Как ты... пережил Тенкачи? — в недоумении спросил тот, — Кто ты вообще такой?       — Как меня и позиционировали, — тут Шедоу схватился за лезвие и принялся его сжимать, — Я — совершенная форма жизни. Быть может, я не понимаю вас, смертных, но я раскрою вам глаза на то, что ваши обидки с Орденом – глупый бред.       Лезвие начало понемногу трескаться, издавая подобие воя. Теперь оно покрылось голубым свечением. В это время Каин выпустил ледяные шипы в сторону Шедоу.       — Хаос Бла... — прочитал последний, но получил апперкот от незнакомца.       Армандо воспользоваться моментом, чтобы вытащить копье. Шедоу же отпрыгнул от этих сумасшедших подальше.       — Очень резво, незнакомец! Ладно, я оставлю твоих друзей... пока, — обратился к нему последний, после чего указал на него, — Но я очень сильно тобой разочарован! Сначала я разберусь с тобой, но в следующий раз! Я буду ждать нашей встречи... герой!       Произошла вспышка, после чего Шедоу уже в пещере не было, как и изумруда с Эквилибриумом.       — Стой! – крикнул Каин, но возникло лишь эхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.