ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 335: Четверка Дроссена

Настройки текста
      — Хе-хе, неужели обо мне кто-то слышал в это время? – улыбнулся старик.       — А как же! Вы же мой кумир! Ваши книги по генетике не раз были мною перечитанными. Признаться, именно ваши работы повлияли на становление моего пути как генетика.       — Тут ты прав. Я нашел схожие черты в твоей работе. Знаешь, мне бы не помешали единомышленники. А ты, как я погляжу, думаешь в таком же русле, что и я. Я хочу тебе предложить работу в моих исследованиях по... “смежной” тематике. Как вы на это смотрите, профессор Валенскотт?       — Что? Вы серьезно? Конечно! Это даже честь для меня! Вы уже как наставник для меня! – загоревшись от счастья, согласился тот и начал жать хлипкую руку того.

***

      Место и время встречи были назначены. Это была лаборатория Винсента, но спустя столько времени здесь почти ничего не осталось, кроме работающих криогенных камер. За столом собралось четверо человек. Вскоре к ним вышел и старик Фергюс.       — Извините за ожидание, — прокашлял тот, — Старость не в радость. Вижу, здесь собрались все. Это хорошо. Я представлю вас друг другу, хотя, я полагаю, вы это уже сделали до меня. Рихард Валенскотт, профессор с заработанным именем в области генетики. Эдвард Грейфорд, еще молодой, но талантливый доцент, как подмечает профессор. Старший офицер GUN Фелдран. Логан Роджерсон, готовящийся скоро стать депутатом в парламенте Федерации, как я понял. Как я раннее говорил, нас всех объединяет общие идеи на мои труды. И как вы проглядели в них, речь клонит к работе по исследованию и созданию сверхчеловека.       — Что конкретно вы имеете в виду, господин Дроссен? – спросил Логан, уже сидевший со скрещенными руками.       — Ну-ка, стяните ту ткань, — указал тот на нечто большое неподалеку в полутени, — а то старик уже сел.       За это взялся Эдвард. Отдернув синюю ткань, перед ними предстала криогенная камера с антропоморфным существом пепельного цвета.       — К-кто это такой, профессор? – удивились все, но спросил Эдвард, — Это инопланетянин?       — Отнюдь, это представитель неких земель на нашей планете. Но конкретно этот был выращен мною в пределах лаборатории. Оригинальные виды обладают как повышенной ловкостью и выносливостью, так и особым генетическим кодом, позволяющим им управлять и высвобождать внутреннюю энергию. Как, например, мой прототип с отращиванием и отвердеванием кожного покрова.       — Поразительно, — отметил Рихард вполне изумленно, — Но где брать этих существ? Где эти земли?       — О-о, нет! С этим пока не нужно торопиться, — прокашлял Фергюс, — Для начала нужно найти уютное убежище для наших исследований. Я предлагаю создать лабораторию, которую можно будет вклинить под эгиду GUN.       — О чем вы? – тут подключился и Фелдран.       — Все просто, офицер. Мы воспользуемся правовой лазейкой в ее системе, что сама организация может создавать секретные филиалы. В таком случае они будут не доступны взору даже правительству.       Все начали кивать болтающему старику. Похоже, идея пришлась всем по вкусу, а Дроссен мог, наконец, вдоволь выговориться.

***

      Спустя некоторое время эта лаборатория была создана. К разочарованию, создатель проекта Дроссен, или как звали его раннее Эдмор, не дожил до этого момента. Кровь Шедоу позволила ему дожить лишь до 110 лет. Вскоре, используя подсказанный способ пробираться на континент за нужными подопытными, работа у его последователей пошла на подъем. Были и провалы экспериментов, когда способности отторгались в испытуемом человеке, но также и были мелкие достижения. Но сейчас остается лишь проклинать этих детишек, в частности Алекс с Миутой, раздраконившие их труды.

***

      Илюзив закончил рассказ. Руж и так слышала эту историю, хотя не с такой стороны.       — Дела этой Четверки настолько глубоко проработаны, как оказалось, — изумилась она, — Получается, что даже война могла быть и их рук дело.       — Навряд ли. Эта ситуация походила на пузырь, который лопнул бы в любом случае, — ответил тот, — Жадность или страх побуждают к захвату карт под себя. Достаточно лишь взглянуть на этот завод по изготовлению техники GUN, где мы сейчас находимся.       — Пусть так. Но зачем ты мне все это рассказал? Если ты мне хотел показать лицемерие, то как ты объяснишь поступки ученых из колонии?       — Ты подходишь к этой истории не с той стороны. Я бы хотел, чтобы ты оценила всю картину в целостности. На все влияет свое убеждение. Оно движет учеными под видом вознесения идеалов науки как спасение человечества. Оно движет воинами под видом сбережения человечества от опасности...       — Ладно, я поняла! — прервала его Руж, — Мы только зря теряем время!       — А? Да, тут ты права. Извини, что я утомил тебя разговорами, — выдохнул Илюзив, — Я лишь хотел уберечь тебя совершить ошибку. От такой же, какую совершил профессор Роботник.       — А откуда ты знаешь эту историю? Настолько идеально? – в недоумении спросила Руж, медленно двигая руками.       — Потому что это все, что нужно знать об организации GUN. Что ж, возвращаясь к нашей предыдущей теме, я признаю, что Лоренц и вправду может существовать. Но в таком случае тот тоже является безликим Илюзивом. Хех, теперь я понимаю, почему тот сильно мне досаждает в последнее время. Я обещаю, что я расправлюсь с ним... Но для этого я должен избавиться от одной важной для Лоренца личности.       Илюзив начал неспешный шаг в сторону Руж, отчего та напряглась.       — Что ты задумал? – спросила она.       — Именно благодаря тебе и существует Лоренц. Хочешь, я покажу, где он? – скривился тот, после чего взмахнул рукой около ее лица.       Руж успела увернуться от ножа и отпрыгнуть от стула. Ей удалось незаметно украсть ключ и высвободить руки, пока тот ходил около нее. Она помчалась из кабинки.       — Бесполезно! Ты не сбежишь отсюда! – слышала она истерику сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.