ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 334: Новые пути

Настройки текста
      И вот, профессор Джеральд Роботник взят под стражу. Вскоре GUN нашла капсулу с Шедоу, и его принудили закончить проект. Но рассудок бедного профессора, в миг потерявший все, включая веру в людей, пошатнулся, оставив только пустоту, заполнившееся только местью. Как человечество хотело превратить его дитя в оружие, так и он превратил его в личного Немезиду за предательство.

***

      — Примите мои соболезнования, — обратился к нему Роберт, когда он пришел навестить его в полутемной камере однажды, — У этих наглецов еще хватило духу попросить вас доработать проект под их нужды. Как это грязно. Получается, над чем вы работали все это время было...       — Это уже в прошлом, юнец, — выдохнул молчаливый старик из тени, — Всему когда-то приходит конец.       — Я слышал про Марию. Она же... Она же никоим образом не была связана с проектом, но она...       — Ладно, у меня остается мало времени, — прервал его Джеральд, — Слушай, у меня есть просьба. Последняя просьба от одного старика.       — Не говорите так! – вставил Роберт, после чего увидел потянувшийся к нему через решетку диск, — Э, что это?       — Ты знаешь моего коллегу по имени Клаус. Так вот, он сейчас в Стейшн Сквер. Передай ему диск и скажи, что это от меня.       — Погодите, он же ваш ассистент. Он есть в списке...       — Это неправда, — шепнул тот с вытянутым пальцем у губы, — Он сбежал, замаскировавшись под колониста. Адрес внутри.       — Пусть так, но что здесь?       — Я хочу попросить его поставить пароль для пробуждения Шедоу, а также загрузить программу для обесточивания и для поддерживания колонии на орбите в ее головной сервер. Он во всем разберется. Это будет хоть какая-то мера безопасности от неумельцев.       — Хорошие идеи, профессор, — кивнул Роберт, — Я выполню ваши просьбы. Надеюсь, GUN не воспользуется вашей станцией в своих целях.       — Архив проекта надежно засекречен. Я тоже буду надеяться, но если что, они об этом пожалеют.       — Хех, хорошо. Тогда мне лучше пойти. Я надеюсь на еще одну встречу, мистер Роботник, — улыбнулся Роберт, после чего ушел отсюда.       Наступила тишина, в которой Джеральд продолжил стоять. Вдруг он начал хихикать, а после ехидно рассмеялся. Лапма над его головой снова замигала, освещая выцарапанные сзади него расчетами стены...

***

      «В последний раз имя Винсента Эдмора встречалось в сводке убитых ученых во время операции на колонии, — как после размышлял Винсент, — Прошлое осталось лишь за этим именем. Мне посчастливилось после разработки Биолизарда улететь с колонии от наблюдения правительства. А какое облегчение настало, когда проект официально прикрыли! И, более того - уничтожили! Теперь я могу начать все с чистого листа! С того, ради чего я прятался в колонии: исследование организмов, генетика! Ха-ха! Я не переставал думать о тех существах, которых повстречал тогда на материке».       — Я проанализировал эту пробирку Джеральда, — говорил он сам с собой, смотря на ту самую красную пробирку. Он был в своей новой лаборатории. На этот раз – на земле, — Твоя работа стоит всяких похвал, хоть такую конфигурацию крови я никогда раньше не встречал. Хех, она как будто взята у какого-то инопланетянина...       Тут Винсент вспомнил диалог с Джеральдом про комету и пушку снаружи станции, после чего он завис на пару минут...       Спустя некоторое время он решил ввести эту кровь в свой организм через капельницу. К его счастью, реакция была переносимой.

***

      Прошло почти 50 лет. В медицинской академии Централ Сити проходил ежегодный семинар. Собрался полный зал как из ученых и преподавателей разных областей, так и успешных студентов. Сейчас свой доклад читал полноватый мужчина. Если быть точнее - уже заканчивал.       — Резюмируя свое выступление, я бы хотел отметить, что стимулирование выносливости как солдат, так и служащих в гражданских органах, может приносить свои плоды. Об этом говорят представленные мною раннее сводки из результатов исследований, проводимых моей кафедрой. Моя работа должна быть направлена на подготовку людей данных профессий принимать новые вызовы и успешно справляться с ними. Тем самым мы сократим количество жертв, которые могут возникнуть при различных инцидентах и чрезвычайных ситуациях. На этом у меня все! Всем спасибо за внимание!       Под шум аплодисментов Рихард сошел с трибуны и занял свое место в зале.       — Спасибо вам за сообщение, профессор Валенскотт! – начал слышаться голос комиссии по всей аудитории, — Переходим к следующему докладу! Ваш выход...

***

      Мероприятие еще не закончилось, а Рихард уже ушел с нее.       — Зато без давки на выходе! А то мне хватило прошлого года, — хвалил он свою находчивость, спускаясь на пустой первый этаж по корридорам. Стоило ему дойти до выхода из здания, как его окликнул хриплый голос сзади.       — Ваша работа достойна внимания, профессор Рихард Валенскотт, — прокашлял тощий старик сзади в бежевом почти что выцветшем костюме и с тростью.       — Спасибо, вы... – обернулся тот и замер, — Погодите, вы же... профессор Фергюс Дроссен! – воскликнул Рихард, будто увидев чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.