ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 333: Час ликвидации

Настройки текста
      Спустя время аналогичный инцидент повторился. Другой отчет говорил, что на этот раз буйствовали искусственные Хаосы.        Утром, как обычно, Винсент шел в сторону своего рабочего места. Но на этот раз в коридоре его поджидал юноша в экипировке солдата GUN.       — Мистер Эдмор! Я вас уже заждался, — обратил тот на него внимание.       — Признаюсь, я немного проспал, — ответил Винсент, — Что-то случилось, Роберт?       Этот Роберт был общим с Джеральдом другом-офицер из GUN. Признаться, он был один из немногих, кому они могли доверять из организации.       — У меня для вас плохие новости, — тут Роберт потянулся к тому поближе, чтобы говорить шепотом, — Сказать по секрету, организация собирается сегодня уничтожить проект “Шедоу”. Что именно они имеют в виду я этого не понял. Нам мало еще доложили насчет этого, но мне от этого не по себе.       — Молодец, друг, — похлопал Винсент ему по плечу, — Значит, это дело набирает нешуточный оборот.       — Думаю, нужно предупредить об этом Джеральда.       — К тому же лично, — вставил он.       — Вы полетите со мной? Хорошо, но это может быть опасным. Тогда встречаемся вечером.

***

      Множество шаттлов состыковались с колонией. Винсенту ничего не нужно было предпринимать: всех причастных к проекту собрали с земной лаборатории и привезли сюда. Это в то же время и напрягло его. Как только солдаты вступили на колонию, они рассыпались по ней группами. Винсент остался с Робертом и еще одним солдатом.       — Доктор Эдмор, мне выдали указания проверить вашу лабораторию, — обратился последний, — Пройдемте, пожалуйста.       Винсент шел молча, переглядываясь с Робертом. Вокруг стоял нескончаемый топот солдат по железному или керамическому полу. Так они и дошли до его лаборатории.       — Похоже, кто-то сюда заходил. Чертовы лаборанты, — ругнулся Винсент, зайдя внутрь, после чего принялся искать пробирки от его экспериментов с разных стеллажей. Как и ожидалось, его зародыша в капсуле не оказалось.       Роберт и солдат остались снаружи двери. Вдруг зашипела рация.       — Новые указания всем! Обеспечить эвакуацию колонистов. Задержите профессора Джеральда Роботника. Остальных сотрудников ликвидировать!       Оба были ошеломлены этими распоряжениями. Вдруг тот солдат дернулся, на что Роберту пришлось ударить того прикладом в затылок.       — Что здесь такое? – спросил показавшийся Винсент, после чего увидел оглушенного солдата на полу.       — Нам нужно спешить к Джеральду! – замешкался Роберт, — Переоденьтесь в его форму, мистер Эдмор. Вас могут убить так же, как и других ученых.       Данная новость довольно сильно поразила доктора, но после он встряхнулся и принялся затаскивать солдата в лабораторию.

***

      Вскоре они вдвоем добежали до лаборатории профессора, но там никого не оказалось. Только раскинутые вещи по всему помещению. Но Винсент завис взглядом на капсуле.       — Шедоу может быть где-то здесь, — подумал он вслух, — Какие у GUN планы на него?       Роберт лишь повертел головой. Вдруг на глаза Винсенту попалась пробирка с красной субстанцией, закатившаяся под капсулу. Он решил поднять ее и забрать с собой в кармане жилета.       — Идем дальше! Мы должны найти Джеральда быстрее GUN! – отметил Роберт, после чего они выдвинулись дальше.       Грохот, крики, звуки стрельбы. Все смешалось в единую кашу и отдавалось звоном в голове Винсента. На его глазах попалось тело одного из сотрудников, упавшее на пол из другого коридора, после чего он быстро от него отвернулся. Из-за этого он побежал с Робертом в разные стороны. Выйдя на балкон, он увидел множество людей внизу, толкающихся между собой. А среди них бежал Джеральд.       — Джеральд! Джеральд! – кричал ему Винсент, но шум заглушал все его попытки. Он увидел Роберта, оказавшийся на уровне профессора, в отличие от него, — Ладно, нужно поспешить!       Он был потрясен происходящим вокруг. Он будто попал в самый жуткий кошмар, в место боевых действий. Командующие не шутили своим указанием. Наконец Винсент настиг толпу собравшихся солдат, спустившись. Движения толп к этому времени уже стихли. Осторожно пройдя вперед, он увидел, что Джеральд Роботник уже был в наручниках.       — Джеральд... – сказал он себе под нос дрожащим голосом.       Винсент не стал показываться на глаза своему товарищу по науке, видя в его глазах сквозь очки полную пустоту... Каким же беспомощным посчитал себя он в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.