ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 332: Оттянуть неизбежное

Настройки текста
      — Спасибо, что вы прилетели, профессор Роботник, — обратился с почтением президент в своем кабинете, — Я попросил вашего коллегу связаться с вами, — указал он на Винсента, который сидел рядом с ними.       — Вы со мной хотели о чем-то поговорить, — был напряжен Джеральд.       — Тут вы правы. Но эта новость вам точно не понравится. У нас с моими коллегами поднялся вопрос насчет... прикрытия проекта “Шедоу”. Признаться честно, с недавних пор эта затея кажется опасным и нам.       — Что? Вы серьезно? – голос того вздрогнул.       «Новость, естественно, не из приятных. По крайней мере, потому, что я знаю, как много это значит для Джеральда, — думал Винсент, смотря на своего потрясенного друга, — Я бы точно заступился за него. Они же сейчас работают над искусственным Хаосом. Но Командору новость о прикрытии бы не понравилось точно, так что он по добому попросил не рассказывать об их заказе президенту. И что это за игры вообще?»       — Пожалуйста, дайте нам еще немного времени, господин президент, — начал умолять профессор-старик. Те оба впервые видели его таким, — Умоляю вас! Наш прототип практически готов!       Повисло молчание, во время которого Джеральд пришел в себя.       — У нас нет других вариантов, чтобы... – наконец заговорил Винсент.       — Как насчет того, чтобы я вам продемонстрировал вам некую мою наработку? – сдержанным голосом спросил профессор, поправив свои очки и перебив своего коллегу.

***

      Небольшой открытый испытательный полигон на территории GUN в некой степи. Здесь под навесом собралась комиссия из президента и коллегии Командора.       — Вы хотели нам показать только одного робота, профессор Роботник? – обратился к нему низкорослый Командор немного шутливо. В недоумении пребывал и Винсент.       — Совершенно верно, — ответил Джеральд, — Данный тип робота имеет рабочее название «гизойд». Но в отличие от других его собратьев его функционал намного шире, чем у кого-либо еще. Позвольте мне вам продемонстрировать.       Гизойд начал демонстрацию себя на полигоне самостоятельно. В его программу входило ходьба, быстрый бег и карабканье с препятствиями в виде коробок и деревянных стен, акробатика, перетаскивание предметов и кропотливая работа в виде бросание мяча в цель на расстоянии 20 метров.       — А теперь спарринговая программа, — объявил Джеральд для зрителей.       На гизойда стянулись солдаты в броне и в скафандрах, чтобы они не покалечились. Несмотря на то, что те сами не хотели повредить робота, тот дал им идеальный отпор. Все приемы, которые входят в состав различных школ боевых искусств, были успешно парированы. Более того, этот робот ответил тем же, будто те сражались сами с собой по стилям.       — Что он вытворяет? – поразился Винсент. Впрочем, как и другие зрители, — Это что, нейронная сеть?       — Я еще недостаточно раскрыл его способности, так что я не уверен, запоминает ли тот приемы, — услышал его Джеральд и ответил вслух, — Для меня его функционал все еще остается “черным ящиком”.       Спустя минуту все солдаты лежали на земле. Даже штурмовики, куда входили стокилограммовые груды мышц. Гизойд же остался практически без царапин. Все зрители аплодировали как мастерству робота, так и очередной блестящей работой профессора.       — Интересная работа, — ответил Командор вслух, — Было бы неплохо его усовершенствовать. Ну, знаете, обращение с огнестрельным оружием.       Высказывание того было вполне ожидаемым, так что Джеральд просто выдохнул.       — Ты серьезно? Не опасна ли эта штука? – спросил его позже Винсент, когда все расходились из-под навеса.       — Что поделаешь. Это единственное, что я мог предпринять для сохранения колонии, — ответил тот без энтузиазма.

***

      Как оказалось, надежды профессора на выигрыш времени оказались напрасными. Спустя время Винсенту пришел очередной отчет с колонии.       «...На космической колонии было проведено повторное испытание гизойда, но на этот раз он вышел из-под контроля и нанес немалый ущерб станции. Причины отклонения от программы не выявлены, но профессор Джеральд Роботник поспешил объявить о прекращении работы над этим проектом», — писалось здесь.       — Вот черт! Теперь жизнь колонии точно висит на волоске! – забранился вслух Винсент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.