ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 331: Призвание

Настройки текста
      «Прототип, названный Биолизардом, был наконец завершен, но от результата хотелось желать лучшего. Мало того, что существо было примитивное, так еще оказалось поддавшимся неконтролируемому росту», — писалось позже в отчете.

***

      — Все под контролем. Я понял все свои недочеты, — объяснял Джеральд, когда они с Винсентом снова собрались в лаборатории второго, — Я готов приступать к новой разработке.       — Ты так сильно рвешься в бой, — выдохнул Винсент, — Ты явно себя не щадишь.       — Знаешь, я... еще давно заинтересовался этим зародышем в капсуле, над которым ты работаешь, — заявил Джеральд, встав у капсулы, — Что это?       — Это — мой проект. Я выращиваю существа из того континента, используя метод репликации.       — Я думал, что это... Погоди, ты мне никогда не рассказывал о том, что ты кого-то нашел там, — удивился Джеральд.       — Правда? Извини, я думал, что ты понял, — зачесался тот.       — Хмм... Знаешь, а его можно использовать в качестве нового прототипа. Ты уже знаешь его ДНК, так что проблем с контролем кода не возникнет. Если ты позволишь, конечно.       — Прости, но мне бы хотелось его оставить для... — Винсент начал разводить руками в спешке, но быстро понял, что против его друга это бесполезно, — Ладно, твоя взяла... Кстати, раз пошло на это дело, то, может быть, расскажешь, что у нас строится снаружи колонии? Я не видел это в плане.       — Это... — встряхнулся и Джеральд, но после выдохнул, — Ладно, я не буду тебя обманывать, мой друг. Я решил построить оружие. Та черная комета, что пролетает около нашей планеты, кишит опасными пришельцами. Правда, я не успею соорудить ее вовремя...       — Что? О чем ты? – спросил Винсент, но вдруг засмеялся, — А-а, я все понял. Вот как, профессор Джеральд Роботник. Посчитаю этот ответ за байку. Получается, что ты, не советуясь с другими, начал строить оружие для правительства. Я разочарован, что мы теперь будем работать не только над бессмертием.       — Подожди, Винсент... – затрясся тот.       — Знаете, что? Я уже потерял интерес работать в таком русле! Я прекращаю работать над проектом! – заявил он, после чего куда-то двинулся.       — Я... Я принимаю твое решение, — смиренно ответил Джеральд, оставив попытки остановить друга, — Но я тебя очень прошу. Не оставляй Марию.       Винсент, хоть на мгновение и остановился, но после пошел дальше, ничего не ответив.

***

      Вскоре Винсент Эдмор покинул колонию. Так как он был участником проекта “Шедоу”, ему не позволили окончательно отойти от дел и решили оставить на земной лаборатории GUN.       Здесь Винсент занимался контролем приходящих отчетов из колонии. Ему было отвратно работать с этим, но ему пришлось согласиться, так как от него так просто не отвяжутся. Однажды он заметил в списках один отчет Жана о неких древних цивилизациях с того острова.       — Вот жеж... – разозлился Винсент, после чего сорвался со своего рабочего места.

***

      Винсент пересекся с Жаном в коридоре лаборатории. Отчеты передавались лично в руки, так что его еще можно было поймать на планете.       — О, доктор Эдмор! – увидел тот его, после чего махнул рукой. Он был чем-то доволен. Но Винсент, не сбавляя шага, взял его за воротник и прислонил к стене. Они тут были одни, — Ч-что ты делаешь?       — Я хочу вбить в твою тупую голову то, что ты только что натворил, Жан! – чуть ли не кричал Винсент, но после сбавил голос, — Что это за отчет?       — Я... Я просто... – опустил тот голову.       — И что они спрашивали?       — Из всего отчета... их заинтересовала только информация о неком древнем водном боге ехидн. Командор GUN попросил исследовать его и попробовать сделать прототипы по его подобию.       — Пусть так! – щелкнул тот языком, после чего отпустил Жана, — Тебе повезло, что эти отчеты не идут к президенту, иначе бы нас всех... Проклятье! Теперь GUN точно не оставят нас в покое. Они усилят за нами надзор. Ну спасибо тебе, Жан!       — Разве все настолько серьезно?       — Сам все увидишь! А пока сам расскажи всем на колонии, чтобы держали языки за зубами! И передай всем привет! – махнул Винсент рукой, после чего пошел дальше по коридору. Тот остался стоять напугано у стены над выпавшей кипой бумаг отчета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.