ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 330: Мечта человечества

Настройки текста
      Белый Дом правительства. У Винсента и Джеральда была назначена встреча с президентом. Эти выезды обуславливались периодичным отчитыванием о состоянии колонистов.       — ...В итоге получается, что переносимость бури улучшилось у 45 процентов колонистов. Мы почти близки к открытию новых методов лечения данного синдрома, — докладывал Джеральд, в серьезно обставленном кабинете за столом, — Что касается новоприбывших, то... признаться, мы испытываем здесь некоторые трудности.       — В чем же дело? — заинтересованно спросил президент, сидевший напротив.       — За последнее время наши расходы достигли критической отметки. Нам нужна твердая почва на ногах, как вы понимаете.       — Да-а, это серьезный вопрос. Наш проект теперь направлен на оказание помощи больным тяжелых болезней. Вы видите выход из этой ситуации?       — Полагаем, что для этого потребуется приложить огромные усилия, — ответил Винсент, который сидел рядом с Джеральдом.        — Хорошо, я понял мысль, — выдохнул президент, после чего отвернулся на стуле, — Это плохой знак, раз самые блестящие врачи не справляются с новыми вызовами... Эта чертова буря. Она уже длится десятилетиями. Вы установили причину этого?       — Мы почти близки к этому, — повторился Джеральд, — Мы установили его очаг.       — Столько проблем... — вдруг продолжил президент, будто уйдя в мечтания, — Интересно, что было, если бы люди больше не болели? Если бы мы стали... бессмертными? — вдруг повисла пауза, — Что вы об этом думаете, господа?       Те так же зависли в недоумении, на что тот повернулся обратно.       — Каковы шансы на реализацию этого? Реализацию великой вечной мечты человечества? — говорил он вполголоса.       — Это громко сказано. Как пальцем в небо, — высказался Джеральд, — К тому же это очень опасно.       — Вдобавок, результат, в конце концов, может использоваться как оружие или в других корыстных целях, — вставил и Винсент.       — Подождите. Вы только не утрируйте, — попытался остудить их пыл президент, — В мои интересы входит только улучшение здоровья моих граждан. Я могу выделить дополнительные средства для финансирования этого проекта.       Повисло очередное молчание. Винсент смотрел на Джеральда в растерянности, а тот был хмурым.       «Что это за правила? Вы серьезно...», — думал первый.       — Что ж, хорошо. Я согласен подумать над этим, — протянул второй, смотря президенту в глаза, — Но от себя мы добавим некоторые меры. Мы применим их, если вы решите использовать проект не по назначению.       — Я принимаю вашу осторожность, господин Роботник. Я сдержу свое слово, — улыбнулся президент, — Итак, тогда я даю название этому проекту... “Шедоу”... Тень, так как теперь вы участвуете в секретной разработке. Мы не будем вас ограничивать ни во времени, ни в средствах. Запомните, что вы трудитесь во благо человечества.

***

      — “На благо человечества”. Ну конечно! — процитировал его Винсент, когда они уже возвращались на колонию в кабине шаттла, — Теперь мы снова как собаки на цепи. Как это понимать, Джеральд?       — Нас застали врасплох, мой друг. Мы все нуждаемся в этом финансировании, чтобы удержать колонию “на плаву”.       — Это же игра по их правилам!       — Я понимаю, но... Это действительно может стать лекарством от всех болезней, — выдохнул тот, — Раз так, то я буду стараться изо всех сил.       — Джеральд... — посмотрел на него ошеломленно Винсент, — Что ж, теперь каждый шаг нам теперь нужно делать с опаской. Любой неосторожный шаг может повлечь серьезные последствия.       Шлюз шаттла открылся. Они увидели, что в рукаве их уже ждала голубоглазая девочка со светлыми длинными волосами.       — С возвращением, дедушка! — отликовала уже подросшая Мария, улыбнувшись.

***

      Лаборатория Эдмора представляла собой множество стеллажей с пробирками, теплицы с освещением и несколько больших капсул, наполненных водой.       — Винсент! — крикнул ему Джеральд, зашедший к нему, — У меня все готово. Благодаря искусственно выращенным кристаллам по подобию того, которого я нашел, наша работа по обеспечению энергии для наших прототипов сильно продвинется.       — Твоя находка действительно удивительна, Джеральд, — ответил тот, сидя на стуле, пока тот принялся осматривать лабораторию, — И это мы еще раскрыли не все свойства этого изумруда.       — Даже если дела у нас идут гладко, я все еще считаю эксперименты опасными. У тебя есть идеи на этот счет?       — Немного. Я уже раздумывал над субъектом для опытов, которому мы загрузим разработанный нами ген. Оптимальным вариантом под это я считаю ящерицу, так как она сама по себе уже обладает регенеративными свойствами.       — Да... Можно попробовать, — наконец кивнул Джеральд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.