ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 329: Дедушка Джеральд

Настройки текста
      Джеральд работал над некой микросхемой у себя в яркой лаборатории. В основном помещение состояло из стендов с различными платами и электроникой. Работа паяльником была кропотливой, но даже тот будто начинал потеть.       — Да в чем же дело? Хех, не хочет поддаваться! Я был прав: она точно...       — Профессор! Профессор! — забежал к нему юноша, — Все закончилось!       Тот внезапно встал и надел свой халат. Позабыв обо всех делах, он выбежал из своей лаборатории.       Джеральд добежал до мужчины, который стоял у стеклянной стены.       — Тебе не нужно было так бежать, — сказал ему тот.       — Как все прошло? Как она? — спрашивал Джеральд, откашливаясь. Бегал он явно давно.       — Все отлично. Она сейчас отдыхает. А ты что, бросил все дела?       — Я просто не могу поверить! Где? — метался он головой, в поисках кого-то за стеклом.       — Вот она, — указал тот, — В розовом. Это даже удивительно слышать, что ты чему-то не веришь.       — Она? Хочешь сказать что...       — Да! У тебя появилась внучка, — ответил тот, после чего снова повернулся в сторону люльки малыша, — Мария.       — Я... Стал дедушкой... — набрал воздуха Джеральд, на что ему постучали по плечу, — Мария...       Он остался стоять как вкопанный и смотреть на свою внучку. Через очки почти невозможно было заметить его глаза, но вскоре он их снял.

***

      Все вокруг стали замечать, что профессор Роботник пребывал вне себя от счастья от пополнения в его семье. Он принялся наверстывать упущенное в жизни и стал проводить время со своей маленькой внучкой, параллельно проводя исследования. То читая различные книжки, то прогуливаясь с ней по станции, когда та научилась ходить.       — Ты только посмотри, Мария! — указал он ей на голубоватую планету, которую всегда было видно с его колонии, — Это — наш дом. Тебе нравится?       — Красивый! — та лишь кивнула белокурой головкой.       — Вскоре ты вернешься туда. Тебе там понравится. Там есть все: и речки, и леса, и горы. Ну, как я тебе читал.       — Деда! — пролепетала Мария, сжав палец своего дедушки.

***

      — Ты меня вызывал, Винсент? — спросил Джеральд, зайдя в палату одним днем.       — Да, заходи! — подозвал тот его рукой.       — Наконец-то ты показался. Ты эти два дня будто избегаешь меня... — говорил он громко, и, похоже, разбудил уже трехлетнюю Марию, лежавшую на койке рядом, — Ой, прости меня, внученька. Ты не боишься дядю Винсента? — та просто смотрела на него, — Спасибо, что присматриваешь за Марией. Что с тобой?       — Ты готов, Джеральд? – внезапно спросил тот, на что он напрягся, — У меня есть неприятные известия. Мне... будет тяжело сказать это тебе, а ее родителям и подавно.       — Что же такое?       — Мы нашли в Марии патологию, — выдохнул Винсент, — У нее ослаблена иммунная система до критического уровня.       — Ч-что? – переменился Джежальд, — Но как... Как такое могло случиться?       — Я пытаюсь установить причину возникновения этого, но бесполезно. Как и способ лечения. Мы еще не установили степень опасности болезни, но ей лучше не покидать колонию какое-то время.       Джеральд за это время помрачнел. Было бы страшно подумать о том, что сейчас творится у него в голове. Он посмотрел на внучку, которая, видимо, не понимала то, о чем те разговаривали, после чего обнял ее.       — Мы должны сделать то, что в наших силах. Все возможное, чтобы спасти Марию, — сказал он дрожащим голосом, — Я обещаю это!       — Все, что скажешь, дружище, — тихо ответил другой.       Вдруг в палате стали собираться как ученые, так и колонисты.       — Мы верим в Марию! Мы знаем, что она справится со всеми трудностями. Скорого выздоровления, Мария. Мы с вами, профессор! – обращались те к ним.       — Господа... Я... – похоже, старик больше не мог сдержаться. Винсент лишь улыбнулся, а Мария даже была немного напугана таким количество людей, но тоже улыбнулась, когда к ее койке подошли другие дети с горящими глазами, ждущие, когда она сможет вернуться играть с ними.       Джеральд осознал, что эта печаль ушла так же резко, как и зародилась. Но не полностью. Теперь у него есть новая работа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.