ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 326: Многоликий

Настройки текста
      — Лоренц! — напряглась Руж, увидев его лицо, но вместе с недоумением, — Или это ты, Илюзив? Объявился! — она оглянулась и увидела сидящего не полу мужчину.       — Не беспокойся. Он в отключке, — ответил тот, — Я заменил его ненадолго...       — Где Лоренц? Что ты с ним сделал? — вернулась она к разговору.       — Лоренц-Лоренц-Лоренц... — тянул его имя Илюзив, расхаживая около нее, — Стоит отметить, ты слишком сильно печешься об этом предателе. Твои друзья оказались правы на его счет.       — Тебе не суждено об этом судить! — вставила Руж, прыгая на стуле, чтобы освободиться от наручников.       — Ты сейчас выглядишь как наивное дитя, — отметил он, после чего наклонился к ней, — Ты действительно считаешь, что Лоренц вообще существует? До сих пор?       — В каком см... — попыталась она возразить, но застыла в паузе и с напряжением, — Кто ты вообще такой?       — Хмм, это же и так ясно. Я — Илюзив. Я — призрак, — говорил он монотонно, кружась вокруг нее, — Никто из окружения так и не постиг мою сущность. Как бестелесный я способен внедряться в любую сторону чего-либо и кого-либо. Так я могу видеть все насквозь. Давай в пример возьмем тебя, летучая мышь Руж, — он остановился около нее, — Несмотря на то, что ты стремишься найти свою свободу, ты хочешь остаться на стороне GUN. У тебя до сих пор остаются чувства, что твои коллеги нуждаются в тебе. Можешь не отрицать это.       — Я не понимаю, куда ты клонишь, — в недоумении спросила Руж. Ее это удивило лишь на немного.       — Как я уже упоминал, вся проблема в твоей наивности. Считать людей бескорыстными и без алчности. Это, кстати, касается и твоего горячо уважаемого друга. Разве тебе не хотелось освободиться от того, что тобою пользуются? Хотя я увидел твои попытки. Но все так же наивно.       — Ты еще будешь указывать, что мне делать? — стала злиться Руж.       — Это ты сама решишь скоро. А сейчас мне бы хотелось рассказать историю. О тех, к кому ты хочешь вернуться. Так сказать, об обратной стороне человечества, — заявил Илюзив, смотря из кабинки вдаль.

***

      Громкая сенсация! Статья, которая уже вторую неделю разрывает все научные журналы и будоражит умы каждого! Космическая станция-колония, разрабатывающаяся как просторное место для ученых и их исследований, а также для жителей планеты, которые плохо переносят электромагнитную бурю, бушующую долгое время. Этот проект получил поддержку правительства и самого президента Соединенной Федерации. Само исполнение легло на плечи огромной команды ученых-инженеров во главе с профессором Джеральдом Роботником — самым ярким умом и признанным гением этого столетия.

***

      Еще молодой Джеральд стоял и смотрел с огромного иллюминатора. Так сразу и не скажешь, на что он уставил взор: на ход работы над установкой нового модуля снаружи станции или на планету, которую Солнце освещало с краю. Так она была повернута к станции теневой стороной, отчего она была более красивой. Он явно чувствовал гордость, что его мечта осуществляется прямо на своих глазах, но снаружи он был спокоен. Сзади послышались шаги.       — Колоссальная работа, профессор Роботник! — подошел к нему высокий мужчина с высокой короткой стрижкой, — Это огромный шаг для человечества.       — А, это вы, Винсент Эдмор! — заметил его тот, — Я очень рад начать сотрудничество с таким успешным генетиком мира. Ваши знания помогут во многих исследованиях.       — Хех, — смутился Эдмор, после чего посмотрел на планету, — Теперь мы будем стараться для всего мира.       — Все выделяющиеся умы будут работать над этим проектом. Наконец, мы нашли спокойное место вдалеке от политики, — отшутился Джеральд.       — Не могу не согласиться, — кивнул другой.

***

      — Господа, хорошие новости! — начал один из ученых во время собрания в аудитории, — Первые испытания сканирующего модуля колонии прошли отлично и бесперебойно, — следующие секунды выделились под аплодисменты, отчего он поклонился, — Да, благодарю! Мы буквально сегодня получили результаты. Теперь мы можем собирать целостную картину электромагнитной бури. Это нам поможет в будущем. Но меня привлекло кое-что другое. Как и нас всех на протяжении длительного периода. Эта точка в океане, — ткнул он на интерактивную карту, — Здесь действительно располагается аномальное место. Результаты показывают, что здесь искажение поля хаотичнее всего. Не установлено, играет ли здесь роль геомагнитные отклонения планеты.       — Или что-нибудь, связанное с геологией, — добавил Джеральд из аудитории, — Знаете, господа, у нас теперь есть все необходимое, чтобы полностью исследовать тайну этого места.       — Что ты предлагаешь, Джеральд? — заинтриговался Винсент, сидевший неподалеку от него.       — Мы можем попробовать изучить это место поближе. На этот раз мы приблизимся к эпицентру гораздо ближе.       — А не опасно ли? Там иногда пропадают целые суда и самолеты.       — По моему мнению, здесь работает принцип гравитационной ямы. Но у нас будет агрегат, способный преодолеть ее. Коллеги, я решаюсь созвать экспедицию в это место. Для этого мы задействуем шаттл.       — А не опасно ли это, Джеральд? — повторил вопрос уже выступавший ученый, — Нам не нужны риски. Особенно тем, на ком висит стройка колонии.       — Я все понимаю... Просто я чувствую, что там есть что-то особенное, — улыбнулся он.       — Что ж, похоже, экспедиции быть. Тогда я тоже полечу, — выступил и Винсент, после чего хмыкнул, — Прослежу, чтобы твоя авантюра прошла гладко, насколько это возможно
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.