ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 305: Нужно выбираться

Настройки текста
      Мариус в это время бежал со своими соратниками по канализации, пока не настиг группу людей.       — Народ, там в городе начался пожар! Целая улица в огне! — рассказал он им на повышенных тонах.       — Что? Это даже необычно слышать, — отвечали те.       — Там загорелось что-то серьезное, раз пожар такой большой.       — Мы можем переждать это и под землей.       — Исключено, — отрезал Мариус, — Говорят, в городе откуда-то взялась лава. Нужно уходить на поверхность.       — Как это так? Это нереально... Хотя мы уже не удивляемся причудам нашего мира.       — Где все остальные?       — На глубине, — указали люди, — Там еще есть наши рабочие...       Мариус не дождался окончания речи, а побежал.       — Стой! — окликнули его. Обернувшись, он успел поймать летевшую к нему рацию, после чего он кивнул и побежал вглубь.       — Как меня слышно? Прием! — пытался Мариус связаться с кем-нибудь, — где вы находитесь?       — Мы в новом подкопе, — ответили ему голоса, — На нижнем уровне.       — Готовьтесь уходить отсюда! Я иду к вам!       Мариус со своими товарищами слышали непонятный треск от стен, отчего им становилось не по душе. Вскоре они встретились с группой шахтеров, которые шли к ним навстречу.       — Все здесь? Отлично!       — Вы можете толком объяснить, что происходит? У нас много работы, — говорили мужики.       — Нужно выбираться отсюда! Скоро здесь будет...       Вдруг послышался грохот из тоннеля позади них, откуда после показалась лава.       — Это еще что такое? — ругнулись те.       — Ребята, нужно завалить этот проход! — обратился Мариус.       — Погоди, ты так можешь завалить нас всех здесь, — остановил его мужчина.       — Хорошо, — ответил он после короткой паузы, — Тогда идите вперед! Мы вас скоро догоним.       Замешкавшись, мужики пошли дальше, а Мариус со своими товарищами остались здесь. Лава подступала все ближе.       — Давайте! Мы должны обвалить его! — крикнул Мариус, принявшийся бить свод туннеля водной рукой.       Товарищи принялись помогать ему. Стали падать поддерживающие конструкции, державшие породу, на лаву, отчего та шипела.       — Отойдите! Готовьтесь бежать! — крикнул один из группы, который смог найти динамит. Он кинул его туда, после чего раздался взрыв. Все вокруг затряслось, но лава была остановлена завалом.       Вскоре грохот прекратился, но облако от взрыва еще продолжало стоять в туннелях.       — Неплохо! Это задержит лаву на время, — отметил Мариус.       Вдруг они услышали крики дальше по туннелю. Оглянувшись, они побежали в ту сторону, куда пошли шахтеры. Когда они настигли тех, то увидели, что тех загнали в угол пылающие звери. Без промедления воины Ордена набросились на них, чтобы отогнать подальше.       — Нужно спешить! — крикнул Мариус, — Лава или обрушение могут возникнуть в любой момент!       — Мы слышали, что кто-то рычал в туннелях, — признались мужики, — Но чтобы они были такими необычными...       Огненных псов было пятеро. Их получалось уложить с трех ударов водных кулака или забрасыванием всякого рода хлама. Снова послышался грохот, после чего со стороны выхода заструилась лава.       — Проклятье! Мы отрезаны от выхода! — выругнулись мужики.       — Черт-черт-черт! — зашипел Мариус. Хоть он и отбивался параллельно от пса, он ушел во внимании на последний план.       Лава подступала все ближе, а времени на раздумья оставалось все меньше. Внезапно стена сбоку лопнула, и оттуда вылетели светящийся Сильвер и Исарида на своих крыльях.       — Все целы? — спросила вторая.       — Мы подоспели вовремя! — отметил Сильвер с серьезным лицом, после чего поднял зверей в воздух и закинул их в лаву, — Ваша канализация начинает рушиться, так что поспешим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.