ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 303: Город в огне

Настройки текста
      Ребята провели в той канализации приютивших их местных до полудня. Народ собрался около них, на что тем было неловко.       — Да ну, что вы? — отвечала Исарида, — Нам просто пора выдвигаться дальше в путь.       — Мы не понимаем, куда еще можно идти в таком мире, — это даже вызвало недоумение у людей, — Но дело ваше. Берегите себя.       Исарида протянула свою руку, чтобы обменяться рукопожатием. Стоит упомянуть, что обе ее руки были не водяными. Но вдруг канализация немного затряслась.       — Это что? Снова обвал? — насторожилась Кетрин.       Стали слышны взрывы, и они исходили снаружи. Ребята переглянулись и направились на поверхность. Они стали оглядываться по сторонам.       — Смотрите! Дым! — указал Мариус на темное облако, поднимающееся из города.       Тейлз решил подлететь повыше на своих хвостах. Он был ошарашен тем, что целый квартал неподалеку от них был охвачен огромным огнем. Он даже приметил лаву, которая стекала с домов и медленно шла по улицам.       — Что там такое, Тейлз? — обратилась к нему Исарида, когда тот спускался.       — Целый квартал в огне! — быстро тараторил тот, — А еще откуда-то появилась лава!       — Чего? Только вулкан способен не такое. Ребята, за мной! Нужно посмотреть на источник возгорания! — скомандовала она.       — Подождите, капитан! — остановила ее Кетрин, — А что насчет людей? Их нужно предупредить насчет этого!       — Я останусь здесь, — вышел вперед Мариус.       — Да, ты права, — кивнула та, — Ребята, останьтесь с ними! Мы скоро вернемся!       Так, Исарида, Тейлз и Кетрин двинулись в сторону дыма.

***

      Ребята бежали по автостраде. Уже чувствовался нарастающий жар и запах гари.       — Похоже, загорелось что-то серьезное, — закашляла Кетрин.       — Слишком сильное пламя! Такое не потушишь! — отметила Исарида, после чего краем глаза заметила что-то приближающееся к ним горящее и на большой скорости, — Ложись!       Те двое послушались. Над их спинами пролетело что-то горячее. Это оказалась горящая птица, которая села на землю и стала кричать на них.       — Что это за зверь? — даже удивилась Исарида.       — Она горит! Ей нужно помочь, — воскликнула Кетрин, после чего сняла перчатку и стала бить ее водной рукой.       Пламя на ее теле не гасло. Она будто состояло из него полностью. Птица в очередной раз накинулась на них, но те успели увернуться.       — Ты ее только разозлила, Кетрин! — высказался Тейлз, но после увидел, что та вернулась к нему.       Кетрин успела ударить его кулаком в клюв, а Исарида — забросать его камнями. Птица с воплями решила отступить от них, улетев под автостраду.       — Тут есть животные! Не все так плохо, — выдохнула Кетрин.       — Но они в беде! Нужно двигаться дальше! — заявил Тейлз, после чего побежал, — Становится все страннее.       Вскоре они добежали до обширной улицы. Уже жаром чувствовалось, что под ними было целое озеро из лавы.       — Смотрите! Оттуда течет лава! — указал Тейлз на парящее подобие обугленного шара, покрытое огнем.       — Что это такое? — задалась вопросом Исарида, — Это похоже на какой-то портал.       — Нам нужно как-нибудь перекрыть его. Нужно остановить поток пламени, — предложила Кетрин.       — Я бы попросил вас не спешить! — послышался громкий голос сзади.       Ребята обернулись и увидели на крыше две фигуры в темных робах.       — Отвергнувшие! — узнала их Кетрин по одеяниям, — А что они здесь делают?       — Ну привет! Не ожидала вас здесь увидеть, — удивилась Исарида, — Похоже, весь этот бардак ваших рук дело!       — Вы ошибаетесь, — ответил один из них, оказавшийся Каином, — но мы бы посоветовали вам руки не распускать на шар, жадные выскочки из Ордена!       — Хоу, в чем дело, еж Каин? Ты же потерял свою силу Эжина! Тогда почему ты продолжаешь с ними гулять?       — Смешная шутка! – тот напрягся, — Сейчас сторона не играет большой роли! Вы перетянули большую часть одеяла на себя, поэтому все внимание будут забирать именно вы!       — С меня довольно! — заявила Исарида, скинув с себя плащ, показав свои полуоборванные крылья бабочки, — Пора покончить с этим здесь и сейчас!       Вдруг вода поступила из ее тела и покрыла ее крылья, будто став их продолжением. Так они стали просто огромными. Все были удивлены увидеть полную силу капитана Ордена Хаоса в действии. Исарида с тяжелым взмахом налетела на тех двоих, что те еле увернулись. Те явно не хотели вступать с ней в потасовку, но первая была настроена решительно.       — В чем дело? Мы так и будем бегать? — прокричала им Исарида, словно обезумев.       Каин почему-то не предпринимал свои ледяные атаки. Все удары принимал его друг, который был очень проворным.       — Это Оливер! — узнал его Тейлз, хоть капюшон скрывал лицо.       — А может быть и Ненро. Нам нужно быть начеку, — добавила Кетрин, после чего побежала помочь капитану.       Своими крыльями Исарида могла как отлично защищаться, будто панцирем, так и атаковать взмахами или уколами, преобразуя их в различные формы. Тейлзу удалось сделать подножку, отчего тот резвый повалился на землю.       — Вы заплатите за Соника! — довольно злобно прошипел Тейлз. Тот лишь быстро отпрыгнул от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.