ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 300: Покорить Хаос Контроль

Настройки текста
      Тейлз стоял с Мариусом неподалеку от башни Ордена в каменном саду.       — Думаешь, эта идея сработает? — неуверенно спросил второй.       — Во всяком случае, с изумрудом в руке идея придет быстрее, — ответил другой.       Вскоре они заметили, что к ним приближалась Исарида с группой своих подчиненных... и Кетрин. Последняя, увидев Мариуса, побежала обнять его. Никто не был против этого.       — Мариус... Рада тебя видеть! — сказала она.       — Как ты? Ты уже поправилась?       — Признаться, я чувствую себя обновленной. Наши врачеватели умеют делать свое дело.       Они взялись за руки, и когда Мариус нащупал в ее левой руке необычную мягкость, он насторожился.       — Кетрин... Значит ты...       — Верно, я получила дар повелителя, — холодно ответила она. Похоже, она погрустнела.       — Все хорошо, Кетрин, — обнял он ее снова, — Вскоре ты к ней привыкнешь. Она быстро станет частью тебя.       — Что такое, Тейлз? У тебя появилась идея? — заинтересованно спросила Исарида, — У нас в наличии есть только два изумруда.       Ее подчиненный достал бирюзовый и серый Изумруды Хаоса.       — Эй, погодите! Это же наш! — воскликнул Тейлз, увидев первый.       — Что? Мы не знали этого. Во всяком случае, мы нашли его в лесу. Такими вещами лучше не разбрасываться, — ответила спокойно та.       «Этот изумруд забрала Эми тогда, — ушел в себя он на секунду, — Она и вправду умудрилась потерять его? Или...»       — Все в порядке, Тейлз? Что ты хотел, — Исарида вернула Тейлза назад из мыслей.       — А... Да! Я тут подумал, что если вернуться к идее о червоточинах, то здесь можно попробовать задействовать энергию изумрудов.       — Проще говоря, он хочет попробовать воспользоваться Хаос Контролем, — вклинился Мариус.       — Что-то вроде этого, — обернулся тот на него.       — Хмм... Я знаю, что Хаос Контроль позволяет перемещаться в пространстве, но чтобы во времени... — тут Исарида задумалась.       — Пусть как-нибудь мы и сможем этим воспользоваться, — вставила Кетрин, — но мы даже не знаем координат места, куда нам надо попасть.       — У нас есть только одна зацепка, — сказал Тейлз, достав тот кристалл с фиолетовой дымкой.       — Может быть, он и сможет привести нас в свое измерение? — предложил Мариус, — Он все еще может хранить информацию о Пожирателе.       — Хочешь сказать, что если мы ее высвободим, то она устремится к своему хозяину? — спросила Исарида, подняв бровь.       — И так мы сможем его выследить, — продолжил мысль Тейлз, — Похоже, кристалл в нашем случае будет выступать в качестве ретранслятора. И тогда может получиться, что Хаос Контроль переместит туда, куда устремится эта дымка. Нам может хватить и микроразлома, который создаст последний.       Может быть, немногие поняли поток мыслей Тейлза, но в их глазах загорелось что-то после услышанного.       — Твой склад ума действительно поражает, Тейлз, — выдохнула Исарида, — Вам удалось остановить слияние нашей вселенной с параллельной, так что вы знаете об этом больше всех. Что ж, тогда попробуем! — вытянулась она.       «Что? Она знает даже об этом? — Тейлз даже немного вздрогнул от ее похвалы, — Мы с Соником никому про это не рассказывали, кроме наших друзей».       Двое подчиненных встали напротив друг друга с изумрудами в руках. Исарида же встала около них, вытянув руку с кристаллом.       — Как я понял, нам нужно выцепить момент, когда дымка будет исчезать, — инструктировал Тейлз, — И в этот момент надо использовать Хаос Контроль.       — Звучит серьезно, — отметила Исарида, после чего кивнула своим.       Изумруды принялись светиться, а кристалл — медленно таять прямо в руках. Все наблюдали за этим процессом в напряжении.       — Если мы откроем червоточину прямо здесь, то нам не поздоровится, — отметил Мариус, будто в шутку.       Постепенно дымок стал разгораться розовым цветом. Подчиненные поняли, что пора.       — Хаос... Контроль! — немного с запинкой, но прокричали они.       Произошел щелчок, после чего около них раскрылась воронка темно-синего цвета. К удивлению, она не притягивала к себе.       — Что это? — спросили многие.       — Червоточина, — напрягся Тейлз.       — Вот и отлично, мы что-то сделали, — оскалилась Исарида, — Теперь нам нужно...       — Она уменьшается! — кто-то крикнул сзади.       — Проклятье! За мной, быстро! — выкрикнула она, после чего внезапно для всех нырнула прямо в воронку. Мариус ринулся за ней.       — Мариус! — крикнула Кетрин и побежала за ним.       «Соник... Ты должен быть там!» — подумал про себя Тейлз после ошеломления и так же прыгнул.

***

      Тейлз с грохотом повалился на землю спустя мгновение. После помутнения он увидел других, также упавших будто из ниоткуда.       — Все целы? — спросила Исарида. Голос Мариуса и Кетрин ответили утвердительно, — А где остальные?       — Похоже, мы тут одни, — отметила Кетрин, — Все произошло слишком быстро, и мы...       — Ребята... Где мы? — перебил их Тейлз с ноткой ошеломления.       Эта четверка принялась оглядываться вокруг. Они оказались на крыше высокого здания, откуда открывался вид на полуразрушенный мегаполис. Фундамент у многих был разбит, так что большинство зданий лежало на земле. Сам город казался пустым и высушенным. Как будто ребята пропустили апокалипсис.       — Что это за город? — спросила Кетрин, — Куда мы попали?       — Я не узнаю его, — вставил Тейлз, — Это навряд ли место из нашего мира.       — Я не чувствую связь с метеоритом, — добавила от себя Исарида, — Но я чувствую воинов Ордена. Скорее всего, нас разделило при перемещении.       Мариус посмотрел на свою руку в перчатке: она нестабильно, но слабо тряслась волнами.       — Здесь так тяжело дышать, — отметила Кетрин.       Это было правдой: над ними повисли желтовато-свинцовые тучи, а ветер был оранжевым от пыли. Солнца не было видно.       — Мне не нравится это место, — высказалась Исарида, — Нам нужно осмотреть окрестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.