ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 296: Воссоединение и разделение

Настройки текста
      — Что? Мне его отдал кое-кто, — ответил Наклз.       Тасумаль вытянула руку. Словно какая-то энергия окутала его руку и сняла браслет. Он испустил свет, после чего между ними предстала Тикал. Последняя стояла как вкопанная, но вскоре стала оглядываться.       — Что произошло? Где... я? — вскоре ее взор застыл на старухе, — Б-бабушка? — задрожала она.       Она осталась на месте, но после рванула к ней, чтобы обнять ее.       — Бабушка! Я... Я не верю своим глазам! — казалось, что Тикал вот-вот заплачет. Та обняла ее в ответ, — Но почему ты ушла из деревни, бабушка? Мы все тебя ждали.       — Я сожалею о произошедшем, дорогая, — ответила та сдержанно, — Я буду всегда корить всегда за это. Мастер Изумруд указал мне дорогу сюда, чтобы поделиться своими тайнами. Здесь я встретила других постигателей знаний и стала одной из старейшин. Твой отец... Он выждал момент для захвата власти! — Тасумаль огрызнулась, но сразу успокоилась, — Я всегда корила себя за то, что узнала об этом слишком поздно. Я понимаю, что тебе было страшно. Большой шрам на сердце.       — Значит, вы возглавляете этот Орден? — спросил Тейлз, вклинившись в возникшую паузу.       — Я бы не сказала, что мы заправляющие, но мы с другими старейшинами решаем вопросы нашей деятельности, — ответила Тасумаль, после чего вокруг них стали появляться другие фигуры в белых одеяниях.       — А кто тот еж? — указала Эми на медитирующую белую фигуру вдалеке.       — Это наш великий магистр Джуманджи, — ответил другой старейшина, — Он единственный, кто может слышать голос самого метеорита.       Ребята были удивлены услышать это, но Мариус, похоже, и так знал это.       — Получается, метеорит обладает своим разумом? — задумался Тейлз.       — Об этом знает лишь магистр, — развела руки Тасумаль, — Он не так часто обращается к нам.       — Тогда вся та история является правдой... И другой частью метеорита располагает Тегамацу...       — И нам нужно отобрать ее, — перебила его та серьезно, — Уже все видели, что с ее силой вытворяют Отвергнувшие.

***

      Тейлз, Эми, Наклз и Мариус после посещения старейшин остались смотреть за медитировнием воинов Ордена с балкона. Их было около 40 мобианцев. Наклз остался без браслета, но он не возражал.       — А откуда у вас водные конечности, Мариус? — спросил Тейлз, — Это магия?       — Это дар нашего повелителя, кто обитает в метеорите. Тот, кто был награжден, считается достойным по мнению того. Но иногда он дается ценным воинам, кто получил увечья. Она может быть выражена как заменой конечности, так и небольшой стигмой на теле, которая дает также немалую энергию.       — А где Кетрин? Мы ее так и не видели.       — Мы ей восстанавливаем раздробленную руку... Хотя есть шанс, что она может получить этот дар, — тут он замялся.       — Здесь есть какие-то параллели с Хаосом. Похоже, это его энергия, — предположила Эми.       — Все это вроде объяснимо, хоть и невероятно, — вставил Тейлз, — Хаос был создан Джуманджи из энергии метеорита, так что они имеют общую природу.       — Признаться честно, я не считаю, что Хаос из Мастер Изумруда может быть связан с нами, — ответил Мариус, — В истории утеряно происхождение изумруда.       — Дело становится запутанным, — выдохнул Наклз, — Но раз Джуманджи все еще жив, тогда сколько ему?       — Этого я не скажу. И, думаю, другие так же. Но раз он стоит у истоков Ордена, то точно четыре тысячелетия.       Ребята заметили, как к ним подходила капитан Исарида.       — Ну как, ребята? У вас есть мысли насчет Пожирателя? — спросила она.       — У меня ощущение, что принцип его расселин схож с червоточинами, — ответил Тейлз, — Это значит, что есть вероятность, что они перемещают объекты как в разные места, а может быть даже в разные времена и миры.       — Это мне напоминает Хаос Контроль, — отметила Эми.       — Похоже на то, но навряд ли. Для этого нужны Изумруды Хаоса или их энергия.       — У вас кое-что осталось после запечатывания, — Исарида показала небольшой кристалл, внутри которого виднелась дымка, — С этим можно что-нибудь попробовать. Например, найти его измерение.       — Хмм, это можно было бы использовать в качестве ретранслятора в каком-нибудь портале, — уже прикинул Тейлз. Все удивились его смекалке.       — Хорошо, оставляю это на вас, — улыбнулась Исарида, передав ему кристалл, — Наконец я смогу вернуть своих товарищей. Мариус, пойдем со мной. Ты мне сейчас пригодишься, — кивнула она ему.       — Да, капитан, — вытянулся тот, — Бывайте, ребята, — махнул он тем.       Так Тейлз, Наклз и Эми остались наедине.       — Ладно, ребята, вы меня убедили, — вставил Наклз, — Думаю, здесь можно оставить изумруд. Тикал и старуха не дадут его в обиду.       — Ты так считаешь, Наклз? — спросила Эми, но тут она заглушилась, — Лично я думаю, что нам сейчас нужно быть настороже. Я не особо доверяю Ордену.       — Даже если так, то я лучше сначала позабочусь об Отвергнувших. Ладно, ребята, я пока вернусь к Хаотиксам. Не теряйте больше меня, — махнул он рукой. Те хотели возразить, но тот будто стал безмятежным.       — Скорее всего, это потому что он встретился с сородичами из своего клана, — предположил Тейлз, смотря ему вслед.       — Что ж, в таком случае выдвинусь и я, — вдруг подорвалась Эми.       — А ты куда, Эми?       — Я пока выясню причины нагнетания отношений между континентами. Конечно, это и не благодарное дело — мирить этих баранов, — но я чувствую, что здесь что-то не то. Оставляю это на тебя, Тейлз. Если тебя внезапно засосет в ту расселину, то постарайся вернуться живым. А заодно верни того дурака.       — Эм... Хорошо, — улыбнулся Тейлз, но та без эмоций двинулась за Наклзом, — Так, теперь я один, — взглянул он на кристалл, а потом огляделся, — Что именно я должен делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.