ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 295: Старейшины Ордена

Настройки текста
      — Руж, какая встреча, — еж Лоренц даже удивился. — Но как ты... — он завис, увидев ее компанию. — Это что? GUN снова взялась за меня?       — Погодите это же... — вошла в недоумение Джесс.       — Хех, это даже похоже на шутку, раз мы вышли на самого Илюзива, — отметил Грег.       — Эй, я видел встречи и потеплее, — встряхнулся тот. — Я как раз веду на него охоту.       — Знаете, что меня раздражает в этой истории? — вышел дикобраз Даккар между ними. — То ли он пудрит нам мозги, то ли парень совсем поехавший, раз представляется разными именами. Я наслышан о тебе в компании волка Радульфа. Ты очень сомнительная личность.       — Вот оно что... Что мне еще нужно сделать, чтобы меня простили за дела, что я совершил, пребывая в банде? Хотя, я все равно остался беглым преступником, признаю.       — Ладно вам. Потише, — встала между ними Руж. — Теперь мы все преступники. Лоренц, мы приехали забрать тебя из Федерации. Нам всем тут опасно находиться.       Повисла пауза, после которой Лоренц утвердительно кивнул.       — Эй, а как же твоя слежка за Илюзивом? — вытянул руки Даккар.       — Я уже несколько месяцев мотаюсь по разным местам, где могут быть зацепки против него, но безуспешно. Тот стал очень проворливым, — Лоренц ответил спокойно.       — Ответ принял, — пожал Даккар плечами, закатив глаза. — Ты не думал, что он давно свалил из города?

***

      Тейлз, Эми и Наклз подходили к башне Ордена. Ребята запомнили дорогу до сферы-телепортера, чтобы добраться до сюда самим. Последний же кружился по сторонам.       — Зачем мы сюда пришли? Я же тут ничего не нашел, — спросил он.       — Эти руины оказались большими, чем мы предполагали, — ответил Тейлз.       - И почему нам нужно было так далеко идти? Я смог сюда переместиться и с руин на Острове Ангела... Вот и та самая дверь. Видимо она слишком стара и тяжелая, чтобы она могла так...       При подходе к массивной двери, та отворилась. Наклз в замешательстве замолк. Войдя внутрь, где метеорит освещал все голубым цветом, он поразился, что здесь кипит жизнь.       — Ничего себе! Здесь же всегда было ни души? Подождите! Этот метеорит похож на... — заключил он, но отвлекся на подошедшего лиса.       — О! Привет, ребята! Вы вернулись к нам? — махнул им подошедший Мариус с улыбкой, но после переменился. — Кстати, вовремя. Мы уже хотели вас снова искать. Вас хотели бы видеть наши старейшины.       — Что? Старейшины? Но зачем? — спросила Эми удивленно.       — Этого мне не сказали. Нам поручили просто передать послание. Но, скорее всего, это касается Пожирателя и дальнейших действий. Эй, ты же ехидна Наклз, верно? Я слышал о тебе.       — В каком это смысле? — вошел тот в недоумение.       — Нелегко же тебе вышло... Ну, за мной, — лис проигнорировал вопрос и пошел в сторону метеорита, зовя за собой.       — Что вы сделали с моим изумрудом? Где он? — допытывался до него по дороге Наклз.       — Все в порядке, господин страж, — ответил Мариус. — Тут мы можем обеспечить ему полную безопасность, а также держать ее энергию под контролем на случай, если Хаос внутри будет пытаться выбраться.       — Значит, Хаос тоже может вернуться? — вставил Тейлз вопрос обеспокоенно. — Но что это может значить? Новая опасность?       — Кто разберет мысли этих существ, — выдохнул Мариус. — Этот изумруд так мягко сияет здесь, будто он чувствует себя как дома.       — Я надеюсь, что вы не навредите ему, — фыркнул Наклз.       Метеорит стоял на не менее крупном пьедестале. Под ним был туннель, погруженный в глубокую тень, куда и зашли ребята. Но по мере продвижения в глухом направлении их окружение стало почему-то светлеть. Идя дальше, они вышли в бескрайнюю белую "комнату", которая навряд ли могла уместиться в башне ордена.       — Где это мы? Это какое-то изменение? — с опаской нарушил тишину Тейлз.       После этого вопроса путники наткнулись на медитирующую буквально в воздухе коричневую старуху-ехидну в длинном белом одеянии.       — Моя госпожа, они прибыли, — обратился к ней почтенно Мариус, сделав поклон.       — Большое спасибо. Спасибо и вам за прибытие, друзья, — хрипло отликовала та. — Признаться честно, я давно хотела встретиться с легендами, остановившие новый Кризис Хаоса и отродий Блэк Армс. Только... кое-кого среди нас не хватает. До меня дошли новости, так что соболезную и я.       — Да что тут происходит? Я встречаю еще одну ехидну! — распластал руки Наклз.       — О чем ты? Я здесь обитаю уже тысячи лет... Этот символ на груди... Ты из клана Наклз! Я рада встретить своего сородича!       — А? Погодите, то есть вы...       — Можно сказать, что я была стражем Мастер Изумруда. Я — Тасумаль из клана Наклз, — ответила она гордо. Все были ошеломлены этой новостью.       — Постойте, — вклинился Тейлз. — раз вы знали о тех событиях, то почему вы не помогли нам? Нам бы не помешала поддержка.       Все взглянули на старуху: этот внезапный вопрос при сцене встречи потерянных соклановцев был любопытным.       — Ке-ке, вы о нас слишком хорошего мнения. Мы не являемся идеальными блюстителями порядка, чтобы сразу узнавать, где происходит катастрофа на целой планете. Мы не настолько сильны. Что касается инопланетян, то мы вам не мешали воевать на континентах людей. Орден взял на себя наш материк... — Тасумаль зависла, увидев на руках у Наклза голубые браслеты Тикал, которые он все еще носил на запястьях. — Что-то знакомое... Погоди, откуда это у тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.