ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 289: На корабле

Настройки текста
      Эми спустилась в ангар корабля первее остальных. В большом помещении стояло всего два небольших шаттла, один из которых группа Космо использовала для высадки на планеты. Сейчас тут также стояли несколько лавочек, на котором сидели десятки разношерстных иноземных гуманоидов. Большинство из них принялись потреблять еду из боксов, предоставленные спасителями. Эми присоединилась к ним, общаясь и выслушивая их истории связывания с теми пиратами.       — Конечно, прискорбно оставлять им мой корабль, — сказал один из них, вытерев рот щупальцем, — но я зато цел. И моя команда.       — Нужно было послушаться Ри'игбу. Он сразу увидел, что из этой авантюры лететь за пять секторов ничего хорошего бы не вышло, — оскалился другой в ответ.       — Кто же знал, что пираты заиграют сразу же после освобождения галактики от Метарексов. Совсем совести у них нет!       — И этим молотом ты смогла разбить целый корабль? Удивительно! — вклинился третий, обратившись к Эми.       — Как тебе это удалось? Чьи технологии ты используешь?       — Изменение веса... Тут задействованы квантовые механизмы?       — Хех, это просто магический молот. Ничего необычного, — посмеялась она, отмахнувшись. Вдруг среди присутствующих вдалеке ей показался один парень, который... — Я ненадолго отойду, хорошо?       Эми медленно подошла к одному светлому кролику, который мирно и тихо сидел, смотря на одну точку недвижно.       — Да? Что-то случилось? — обратил он на нее внимание. Судя по нетронутой еде в руках, есть он не очень хотел. Или был погружен во что-то.       — Кто ты такой? — спросила она спокойно, подсев напротив него.       — А? Я — Хвич. Я...       — Это был ты... Ты тогда подошел ко мне в горах. И вернул меня домой. В том святилище. Ты помнишь меня? — легонько начала напирать она.       — О чем вы? Это навряд ли. Я впервые вижу вас, мисс Эми. Я пробыл у пиратов довольно продолжительное время. Да и у нас дома я...       — А Гастиния? Сисайд Хилл? Ты умеешь перемещаться во времени? Ты знаешь Хаос Контроль? И ты из ордена?       — Что? С чего вы такое взяли, — Хвич даже удивился. Стоит отметить, довольно искренне. — Я, конечно, член ордена, но вы меня наверно с кем-то перепутали. Простите.       Возникла продолжительная пауза. Эми долго всматривалась в остеклившиеся глаза кролика. Она не могла ошибиться. Взглянув мельком на его макушку, она не нашла никаких маленьких наростов. Только пару ссадин и синяков.       «И как это теперь понимать? — спросила про себя она, поднявшись и не извинившись за беспокойство. — Он потерял память что ли? Или он притворяется?»

***

      Мариус пришел в медицинский сектор. На огромный персонал надеяться не стоит, ведь группа Космо путешествовала в небольшой компании. Здесь точно действовало самообслуживание. В одной из палат он нашел Кетрин, которая была подключена черной трубкой к капельнице.       — Ну как ты, Кетрин? — спросил он обеспокоенно.       — Мариус. Все нормально, только... Говорят, кости в моей руке раздробились до локтя, — ответила она со вздохом, тряся странного вида “гипс”. — Медики говорят, что они не смогут предложить мне пока больше, чем первую помощь. Мне серьезно досталось.       — Тебе больно? — та пошатала головой непонятным образом. — Тебе придется дотерпеть до наших. Думаю, скоро прибудем, а там мы что-нибудь придумаем. Все будет хорошо, — обнял ее Мариус.       — Я знаю. Похоже, мне больше не заниматься механикой.

***

      Тейлз прогуливался один по кораблю, изучая его строение. Ему было интересно узнать логику инопланетных технологий. Во всяком случае, так он мог отвлечься от многих других мыслей. Взглянув через иллюминатор в бескрайний космос, он застыл. Множество звезд, цветные туманности...       — Вам что-то подсказать, мистер Тейлз? — спросил его женский голос. Тот даже немного дернулся.       — Это вы... Космо, — схватился он за голову. — Все в порядке, я просто... задумался. Если подумать, то я впервые улетел так далеко со своей планеты.       — Я понимаю это, — протянула она, подойдя к иллюминатору. — Я всю жизнь прожила в космосе.       — Вы так много говорили об этом... Хеллшипе... И о Метарексах. Кто это такие? Они вас преследуют?       — Уже нет. Мы их недавно одолели. Окончательно и безвозвратно, — холодно ответила она. — Эти монстры уничтожили мою колонию, мою планету, а также долгое время приносили боль и разрушение всей галактике.       — Э-э... Извини, что затронул эту тему, — стало Тейлзу не по себе. — Мы просто впервые слышим о вас и Метарексах.       — Вам повезло. Значит, вы прибыли издалека, раз вы не слышали о них?       — Получается, да.       — И куда же вы летите? — спросила она мягко. Он наконец обратил внимание на то, что у нее на голове были будто настоящие цветы.       — У нас просто есть одно дело. Мы можем попробовать найти наших потерявшихся друзей. А вы? Мне интересно, почему вы путешествуете без оружия на корабле, если все защищают вас?       — Этот корабль не предназначен для битв, — мотнула Космо головой. — Наэриссианцы и кросусианцы предложили мне помощь в выполнении моей миссии. Мы восстанавливаем мир от ран, причиненными Метарексами. Мне самой неловко от того, что ко мне относятся, как к особенной. Но на моем месте так же поступили бы и мои сестры. А теперь, когда мы закончили, мы можем вернуться домой на планету моих родителей.       — Это здорово! Тогда я желаю вам добраться до туда без проблем.       — Спасибо вам большое, мистер Тейлз, — она поклонилась головой. — А еще спасибо вам и вашим друзьям, что спасли нас от Хеллшипа. Этот корабль и разбил нашу колонию. Неуязвимый корабль. А также вы уберегли нас от пиратов. Вы очень храбрые. Мы вас мало, чем отблагодарили... Вот! примите это от меня, пожалуйста!       Космо замешкалась, после чего полезла к себе за бутон, откуда что-то достала и передала в руки Тейлзу. Это оказалась маленькая наколочка в виде мягко-фиолетового блестящего бутончика цветка.       — Спасибо, конечно, — засмущался тот, — но что это?       — Простой подарок. Он будет защищать вас в пути, — улыбнулась она. — Помогите своим друзьям. А также берегите их, иначе может оказаться... слишком... — Космо тут замялась.       — Мы сделаем все, что в наших силах. До самого конца!       Космо лишь с улыбкой кивнула на это заявление, после чего они снова взглянули в космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.