ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 288: Выложиться на максимум

Настройки текста
      Вскоре Эми и Мариус пересеклись в назначенном месте. По гарнитурам им помогли соориентироваться по кораблю кросусианцев.       — Что конкретно ты хочешь сделать? — поинтересовался Мариус.       — Выходим наружу, — вполне серьезно заявила Эми, после чего обратилась по каналу. — Пустите нас.       — Вы серьезно? — воскликнул с недоумением капитан. — Ну хорошо! Закрыть отсек C-5, далее открыть иллюминаторы!       Эми и Мариус вылезли буквально наружу корабля на корпус.       — А что тогда ты здесь делаешь? — спросила первая, достав молот.       — Я могу поделиться с тобой немного энергией... По крайней мере, попробую. Ею мои соратники запечатали ту воронку в городе.       — Хорошо, тогда начнем!       Эми вытянула молот и принялась раскручивать его. Увидев, что ей становится тяжело, Мариус ударил рукой по корпусу, после чего на нем нарисовался сине-зеленый светящийся круг, а водный вихрь закружился у ее стоп. Она почувствовала легкость. Теперь она впервые может сделать молот слишком тяжелым. Вдруг обшивка издала треск, видимо, от веса.       — Так и корабль не выдержит, — отметил Мариус. Трещина стала разрастаться. — Не затягивай с этим, Эми!       — Это уже слишком! — начал паниковать капитан. — Отключите генератор гравитации на корабле!       Похоже, спонтанный приказ был выполнен, раз все потеряли ощущение пола и легонько оторвались от него. От такого молот даже закружился еще быстрее.       — Спасибо! — вставила Эми. — Сейчас испытаем его по полной!       Желоба стали светиться ярким красным цветом, а сам молот вскоре и сам задрожал.       — Похоже, это предел, — почуяла она напряжение по всему телу. — Тогда погнали! Лови!       С криком Эми отпустила молот в сторону Хеллшипа. Словно красная звездочка полетела на большой скорости. Сама она отлетела в обратную сторону. Вместе с ней и Мариус, успевший захватить ее водной рукой. Они бы так и вовсе улетели с корабля в открытый космос, если бы вовремя не вернули гравитацию.       — Что это за шутки? Думаете такой мусор мне... — молот ударился под нос Хеллшипа, после чего осталась большая вмятина, в которой откололся кусок обшивки. — Что... Ах вы...       — Получилось! Огонь из всех орудий! — крикнул Тейлз, принявшись обстреливать корабль. Другие последовали его примеру.       Спустя продолжительного дождя из лучей Хеллшип стал разрываться по частям со взрывом, оставив после себя золотые обломки и огромные корни, что, видимо, были внутри него.       — Да! Отличная работа! — принялись все ликовать с каждого корабля.       — Хеллшип... уничтожен! Вы наконец отомщены, — смотрела на возникшее облако Космо с мостика, у которой даже подступили слезы.

***

      — Конечно, это глупо звучит, но мы благодарны вам в содействии ликвидации убийцы кораблей Метарексов, — немного притворно обратился к пиратам капитан-кросусианец, собравшись у одной абордажной трубы. — Ваше желание остаться было очень смелым.       — Как будто у нас был выбор, — буркнул себе под нос один из них. — Теперь-то вы дадите нам уйти?       — Конечно! Разбежался! — вышла вперед Эми, оперевшись руками на бок. Ее молот после полета по космосу снова оказался у нее за спиной, но его видневшаяся рукоять за спиной не давала тем расслабиться. — Для начала мы заберем всех ваших пленных и награбленное! А также топливо!       Она подошла слишком близко к ним, чтобы что-то сказать в ответ.       — Д-да, мэм! — вытянули они руки.

***

      Вскоре корабль двинулся дальше, в то время как пиратские остались висеть на месте.       — Лихо вы, конечно, с ними, мисс Эми, — усмехнулся капитан. — Не только вы, но и вы все. Я от лица всего корабля выражаю благодарность за нашу защиту. Без вас мы бы просели сразу на двух фронтах. Я даже не знаю, как вас отблагодарить.       — Эмм... Не нужно об этом беспокоиться, — засмущался Тейлз. — Мы летели к одному астероиду, но у нас закончилось топливо.       — О, в таком случае мы будем рады вас подбросить до туда. А пока чувствуйте у нас, как в гостях. Надо бы привести в порядок бывших пленников. Интересно, сколько времени их держали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.