ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 281: Отделенный капитан

Настройки текста
      Люсинда шагала по коридору в штабе GUN. Сегодня они были оживленнее, чем обычно: сержанты и офицеры ходили по кабинетам с небольшими папками на руках, а кто-то и вовсе в таком месте обговаривал время сбора своих отрядов для выездов.       «Это очень странно, — думала она. — Мой отряд не на месте. Тем более, они не выходят на связь. Уж Джесс-то бы мне ответила... Нужно уточнить у майора, что происходит. В последнее время он раздает поручения мимо нас и непосредственно...»       Напротив нее шел высокий светловолосый мужчина в бледно-синем костюме и в узких очках, который смотрел на нее. Почему он так уставился на нее? Похоже, он намеренно приближался к ней.       — Простите, не подскажете дорогу к архиву? — все-таки он обратился к ней, взявшись рукой за затылок. — Здесь такие извилистые коридоры. И такая суматоха. Никто не может отвлечься и помочь заблудившемуся.       — Д-да, он в другом корпусе на цокольном этаже, — ответила она, взяв себя серьезно и указав пальцем назад.       — Я понял. Спасибо вам, — поблагодарил тот, махнув рукой. — Хорошего дня, мисс!       Они разошлись. Люсинде почему-то показалось, что она никогда с ним не встречалась в штабе раннее. После выдержанной паузы она двинулась дальше.

***

      — Я сообщаю, что мой спецотряд отсутствует на своих служебных местах, — в виде устного рапорта обратилась Люсинда к майору в его кабинете. — Вы послали их на задание без оповещения меня?       — Можешь забыть о своем отряде, — через руку ответил тот. — Его теперь попросту нет. Они внезапно решили перебить всех своих во время задания и сбежать. Офицер Дюн еще не вернулся оттуда, так что полную картину мы не получили.       — Что? Что это все значит? — возмутилась она. — Это не в их духе. Я не думаю, что у них есть причины для этого. Что именно произошло?       — Хотели бы и мы знать, что у них щелкнуло в голове. Быть может, они уже почувствовали нагнетание отношений между материками и начали все делать по-своему. Не исключаю версию диверсии. Что же касается тебя, офицер Люсинда, то я бы тебе посоветовал пересмотреть свое отношение к мобианцам, отталкиваясь от последних событий. Теперь они считаются открытой угрозой для Федерации.       — Хотите сказать, что вы их причислили к преступникам? И что вы мне теперь предлагаете делать? — напряглась она.       — Оставь это на нас, офицер. Мы можем пока не вовлекать тебя. Тебе бы не помешало сейчас немного развеяться, чтобы ослабить твою обеспокоенность за своих бывших товарищей. Мы понимаем это, но нам понадобится твоя помощь в скором времени. Вот... Мы поручаем тебе задание в Вестополисе. Нужно кое-что проверить. Вот детали, — подвинул он к ней конверт.

***

      Спустя время звездолет вышел из орбиты планеты и полетел вглубь космоса. Он был знакового для Тейлза синего цвета и не очень большим. Скорее всего, он предназначался больше для короткого и простого путешествия.       — Этот корабль получился удобным, Тейлз. Я и не подозревала, что у тебя есть звездолет, — удивилась Эми, сидя в одном из рядов кресел. Их было на шесть членов "экипажа". — Откуда он у тебя? Ты хотел летать в космос?       — Не совсем, скорее для небольших дел. Я его собрал не очень давно, — улыбнулся тот. — После того, как мы стали чаще посещать колонию АРК, я подумал, что будет удобнее летать на личном аппарате. К тому же, если доктор Эггман отстроит еще одну космическую станцию, то тут мы уже будем готовы. Тут ничего сложного не было: звездолет был сконструирован на основе Торнадо, а двигатель может работать и без изумрудов Хаоса.       — Это поразительно! Никогда не думала, что полечу на одну миссию вместе с таким видным механиком, — отметила с гордостью Кетрин, глядя в иллюминатор на пока редкие звезды. — Космос и правда красив. Правда, Мариус?       — Я, конечно, мало вас знаю, но я точно не ожидал, что вы можете быть связаны с тем Орденом, — поделился Тейлз, параллельно управляя транспортом. — Как это произошло? Кетрин, вы же были в GUN? Почему вы ушли?       — Мне бы не хотелось это обсуждать, — решительно ответил вперед нее Мариус. — Те в черных робах однажды напали на меня, но я не понял, в чем было дело. Как позже оказалось, они охотились совсем не на меня.       — Мы так долго медлили, что просто не успели спасти Алекс, — добавила Кетрин. — Этих Отвергнувших нужно истребить как можно быстрее. Если мы хотим, чтобы тот монстр не появился снова.       — Вы смогли понять их намерения? — спросила Эми. — Чего они добиваются? Я слышала, они вступили в перепалки даже с военными.       — Орден Хаоса ведет с Отвергнувшими продолжительную войну, — ответил Мариус, скрестив руки. — Те решили набраться сил, чтобы отобрать у нас метеорит, хранящий колоссальную энергию. Думаю, они и вправду решили воскресить некоего "повелителя", о котором они все время говорят. Правда, мы не имеем представления, кто это вообще такой. Этот "шепчущий"...       — Признаться честно, я никогда не слышал о вас до последних событий, — вставил Тейлз. — У вас довольно скрытая война. Но, я думаю, это и к лучшему. Все выглядит так необычно...       «Раз тот метеорит и вправду существует, тогда и сомневаться в опасности от Отвергнувших точно не стоит. Если с ними борется такой большой организованный орден... — ушел он в себя за штурвалом. — Тогда как метеорит связан и с Отвергнувшими? Я, конечно, ничего не понял, но у меня такое же мнение из-за Соника».       — Входим в скопление астероидов! Лучше держаться крепче, — предупредил он, закончив раздумывания.       Это походило для Тейлза на управление Торнадо, так что проблем с обходом не возникло.       — Наверно я слишком часто вас расхваливаю, мистер Тейлз, но хочу еще признать ваши способности пилота, — бросила еще одну речь Кетрин. Будто девочка, которую взяли на экскурсию, она сама раскачивалась на кресле, повторяя наклоны звездолета.       — Хех, спасибо... Хотя, признаться, их огромные размеры пугают меня.       Вдруг их звездолет начинало потрясывать. Один экранчик около пилота засветился красным, на что он напрягся.       — А? Мы попали под действие гравитации? Откуда? Скорость начинает... снижаться, — отметил Тейлз. Все стали посматривать по сторонам из иллюминаторов.       — Смотри, Тейлз! Сзади что-то есть! — указала Эми в сторону возникшего света снаружи.       Как оказалось, сзади них стали появляться яркие полосы, которые принялись расширяться. Будто что-то начало разрывать понемногу темное пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.