ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 280: Пробужденная угроза

Настройки текста
      Бывшие "пленники" переводили дух после возникшего на отдаленном поле переполоха. Им удалось плотно, но все же уместиться в одном фургоне. Джесс принялась перевязывать ногу одному из их группы, которому досталось от перестрелки.       — Что это за бред? — стукнул Грег по стенке со смятением. — Как они могли с нами так поступить? Как нож в спину! Они... серьезно хотели нас убить!       — Настолько хладнокровно... Ты что, знал об этом всем, Даккар? — спросила Руж через форточку водителя-дикобраза.       — Простое чутье. Такая же атмосфера была, когда меня брала полиция. Не завидую вам ребята, — протянул тот, выезжая на трассу.       — Но что... они имели ввиду под войной? — спросила Джесс, уже заканчивая с узлом. — Что же происходит?       — Теперь и мне это не нравится, — вставила Руж, сползая с сиденья. — Я не поверю, что такой приказ мог отдать майор.       — Так или иначе, вам уже точно не стоит возвращаться в штаб, ребята, — выдохнул Джерри, на что остальные помутились.

***

      Внутри башня Ордена Хаоса в Небесных Руинах состояла из висячих темных каменных и стеклянных блоков, внутри которых были помещения. Сама башня была заселена несколькими десятками мобианцев в серых плащах и черных перчатках. Те, кто встречался на пути, вытягивались резво в полный рост и отдавали честь коротким кивком. Эти ребята не отличались внешне от сородичей, к примеру, из островов, но взгляд их был точно строгим. Даже поблескивающий еле голубым цветом. Тейлз, Эми и Исарида поднялись по ступенькам и зашли в один из них. Здесь располагался вытянутый прямоугольный черный блок, служивший здесь столом. Как и небольшие кубы рядом в роли сидений, он имел узкие ложбинки с периодическими проблесками. Будто бродишь по коридорам колонии АРК или очередной базе доктора Эггмана. Не так уж светло и уютно.       — Большое спасибо, что вы откликнулись на нашу просьбу, мистер Майлз, мисс Эми, — начала последняя, облокотившись об один из блоков. — Нам нужно как больше заинтересованных лиц.       — У вас же много подчиненных, — отметила Эми. — Разве борьба с теми ребятами настолько серьезная?       — Мы вас забрали от Отвергнувших до того, как они надавили бы вам на то, чтобы вы приняли их “правильную” сторону. Я бы разъяснила эту ситуацию более подробно, но другая проблема становится критической для нас всех. Вы, наверно, обратили внимание, что с недавнего времени повсеместно некоторые жители стали просто пропадать без вести? Мои ребята уже стали жертвой этого. Вы скорее всего удивитесь, что это явление происходит как на нашей планете, так и вплоть до дальнего рубежа.       — Что? Что такое дальний рубеж? Значит, вы не с этой планеты? — немного удивился Тейлз.       — Нет, все не так... Я расскажу вам об этом позже, хорошо, ребята? — выдохнула Исарида неспешно и продолжила разговор. — Под дальним рубежом мы имеем в виду край нашей с вами галактики. Я предполагаю, что это дело рук одного космического демона. Мы называем его "Пожиратель Времени". Только оно, на основе нашей памяти ордена, способно так идеально создавать разломы и забирать объекты и живых с собой. Но почему оно пробудилось именно сейчас? — тут она задумалась.       Отдельно от этого потока незарядной по смыслу информации Тейлз здесь вспомнил того велосипедиста из Централ Сити, на что просто нахмурился.       — Кто такой этот Пожиратель? — спросил он с интересом. — Космический демон? Мы впервые слышим о нем.       — Я уже объявила все, что мы о нем знаем. Мы полагаем, причина в том, что оно никого не подпускает к себе близко и обитает в менее заселенном пространстве. То, что происходит сейчас, возникало и много тысячелетий назад на нашей планете. Тогда некоторые очевидцы ссылали это явление на буйство некоторого огромного темного облака.       — Тогда почему оно этим занимается? — спросила и Эми.       — Это существо не похоже на таковое в нашем понимании. Если объяснить кратко, то оно действует такими же инстинктами, что и божество ехидн Хаос. Хотя и не исключено, что Пожиратель чего-то добивается. Простите, что я ввязываю вас и в это, но сейчас нестабильное положение. Можно попробовать спасти пропавших, которые, возможно, были похищены Пожирателем. Ими могут быть как наши товарищи, так и ваши друзья. Не хотелось бы так думать, конечно.       — И с чего мы должны помогать вам... — снова задала вопрос Эми, но на этот раз с завышенным тоном. Исарида выставила вперед указательный палец.       — Справедливо, но я поправлю вас, мисс Эми. Вы помогаете не только нам, но, быть может, целой галактике. Если затянуть это дело, то похитить могут также и нас самих.       В темноватой комнатке повисло молчание. Исарида отклеилась от блока и зашагала неспешно вокруг стола. Ее лицо, по наблюдениям замеревшей Эми, почему-то выражало уверенность, что они уже выстоили доверительный союз друг с другом.       — Возможно, Наклз тоже попался в эти разломы, — предположил Тейлз спустя паузы. — Это может объяснить то, что мы его давно не видели.       — А может быть... и Соник... — добавила Эми сухо. — Если все настолько серьезно.       — Значит, еж Соник так и не вернулся... Мои воины доложили, что сфера Пожирателя была обнаружена на дальнем рубеже, — рассказала Исарида, кивнув от небольшой, но все же поддержки вопроса. — Вы встретитесь с ними на одном астероиде неподалеку, на котором мы дислоцировались... Да, насчет того разговора, — она немного улыбнулась. — Мы не инопланетяне. Наш орден знает о космосе не больше вас. Наши вылазки туда — попытка понять природу энергии Хаоса и этого метеорита.       — Что ж, безопасно ли это? — спросила Эми, лишь раскинув руки.       — Я бы хотела убедить вас в профессиональности моих воинов, но сейчас не до этого. Скоро вы сами все увидите. Вместе с вами полетят двое моих протеже. Они будут ждать вас внизу. Большое вам спасибо. Я уверена, что, объединив усилия, мы сможем повергнуть приспешников Ненро.

***

      — Ты уверена, что мы должны ей доверять, Эми? — спросил Тейлз, выйдя с Эми от капитана Ордена Хаоса.       — Во всяком случае, мы можем получить от них информацию по Отвергнувшим, — ответила та задумчиво. — Но они пока не вызвали у меня доверие. Уж слишком всезнающим и они кажутся. И этот метеорит... Как ты и рассказывал, от него ощущается нечто странное.       Они уже спустились к выходу, как заметили махающую фигуру, оказавшейся...       — Ух ты! Это вы, мистер Тейлз! — обратилась к ним Кетрин, на секунду загоревшись. — Я не ожидала вас увидеть здесь! Как вы тут оказались? Я рада, что вы теперь с нами.       — Ну, это не совсем так... — протянул Тейлз со смущением. — Да! Эми, это — Кетрин. Она из организации GUN. Она помогла Сонику избавиться от обвинений и задержать Урсулу, — тут ежиха коротко кашлянула.       — GUN? Они тоже в курсе этого? Хорошо. Я — Эми, — пожала та ей руку.       — Я — Мариус, привет, — вклинился рядом стоящий лис. — Нас отправляют с вами на дальний рубеж. Мы вам поможем в пути. Вы знаете, как можно долететь до туда?       — Ну... Можно воспользоваться моим звездолетом, — подумал Тейлз. — Если вы, конечно, подскажете координаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.