ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 277: Серьезные известия

Настройки текста
      Наступал вечер. Председатель Логан Роджерсон сидел у себя в обставленной темной мебелью высоком кабинете парламента, работая с бумагами. Вдруг телефон на столе издал сигнал.       — Срочный рапорт, господин Роджерсон, — зазвенел женский голос на той стороне.       — Несите, Сара, — ответил он ей. Спустя полминуты его секретарша вошла в кабинет с отчетом из пачки бумаг. — Что у нас там? Нам скоро расходиться по домам.       — Господин председатель, мы получили рапорт следственной группы, побывавшая в небольшой деревушке Лайтвоул пригорода Централ Сити. Они утверждают... что были убиты ее жители количестве 34 человек. Есть только двое выживших в среднем состоянии. Как свидетели случившегося, те заявляют, что на них внезапно напала целая группа замаскированных в белую робу фигур. Последние были низкорослыми, так что можно предположить, что это мобианцы. Примечательно, что убийства были бескровными. В основном — удушья и...       Логан слушал ее молча и потрясенно, но тут он вытянул ладонь.       — Я тебя понял, Сара. Спасибо за сообщение. Оставь его, — ответил он наконец сдержанно, после чего поднялся и подошел к окну. Та положила отчет ему на стол, но так, чтобы ее пачка выделалась от других лежавших документов. — Вот, значит, до чего дошло? Я надеялся, что наши отношения смогут наладиться, — он будто сам с собой общался. — Что ж, я разочарован, что Королевство решило выдвинуться первыми. Сара, объяви заседание генералов на завтра.       — Да, мистер Роджерсон, — ответила та, но немного смутилась. — И что это может значить?       — Кто знает, — все еще не обернулся он. Сара вышла из кабинета. — Лайтвоул... Стойте! Ну-ка, — у Логана щелкнуло в голове, после чего потянулся за другим телефоном в свой карман. Он принялся звонить с него, набрав номер. — Дом Эндрю в той деревне. Это может быть объяснением, почему его не видно в последнее время.       Гудки продолжались. С каждой секундой его напряжение возрастало.       — Нет-нет! Ты не можешь быть среди них... Тебе это рано! Сара! — прокричал он со своего места. — Принесите мне отчет по погибшим!

***

      Тейлз и Эми достигли Острова Ангела на Торнадо к ночи. Этот огромный кусок земли висел довольно низко у берега океана. Вскоре они подошли к алтарю. Мастер Изумруд был на месте. И, как обычно на этом острове, ни души.       — Наклз! Наклз! — начали они звать его. В ответ было тихо.       — А вот это уже странно, — подумал Тейлз после. — Не думаю, что он оставит изумруд без присмотра в такое время. Тем более он ночует в большинстве случаев здесь.       — Значит, он куда-то отправился? — спросила Эми.       — А вот и вы! Наконец почти все в сборе! — стал раздаваться громкий голос. К ним выпрыгнули три фигуры в белых робах из-за колонн. — Мы пришли сюда очень кстати, раз нашли тут хоть кого-нибудь. Вы знаете, где страж? — это говорил енот, снявший белый капюшон.       — А вы еще кто такие? Неужто воришки? — немного напряглась Эми, уже взявшись за рукоять молота на спине.       — Нет-нет, — вытянул тот руки. — Мы очень хотели лично встретиться со знаменитыми героями. Мы просто не определились с местом, где бы могли вас выцепить. Если у нас и был в целях изумруд, то мы бы уже давно его прибрали к рукам.       — Логично, — вставил Тейлз, нахмурившись. — И что вы хотели от нас? Кто вы такие?       — Без проблем. Мы являемся членами Ордена Хаоса. В наши интересы входит борьба с фанатиками в лице Отвергнувших. Вам доводилось встречаться с ними?       — Ну конечно! — тут подняла голос Эми. — Эти ублюдки разнесли Централ Сити... и забрали нашего друга.       — Мы понимаем вашу злобу. Орден ищет союзников, которые помогут окончательно искоренить исходящую от них угрозу. Хоть и большой ценой, но вы смогли устранить обострение ситуации с тем монстром. Мы не успели вовремя, так что из наших заслуг было только закрытие воронки. На данный момент нам известно, что из их группы еще остался Армандо и еще некоторые. Как вы смотрите на то, чтобы объединить усилия?       — Отлично сказано, но мы уже научились доверять ораторам в робах, — высказалась Эми, уже вытащив молот. — Чего вы хотите?       — Уж явно не этого, — ответил второй в робе. — наша битва ни к чему не приведет. Наши лидеры могут объясниться лучше нас, так что мы вас попросим пройти с нами в нашу крепость. Там мы обсудим все вещи, касающихся Отвергнувших. Мы уверены, у вас есть много вопросов начет них.       — Я погляжу, ваш друг немного сачкует по своей работе стража? — отшутился тот енот, но после стал серьезным. — Это он, конечно, погорячился. Если за Мастер Изумруд возьмутся Отвергнувшие, то оно станет грозным оружием. Не нам это, конечно, рассказывать. Орден можем взять его сохранение на себя, пока мы не разберемся с прихвостнями Ненро. Что вы думаете?       Тейлз и Эми посмотрели друг на друга в замешательстве.       — Наклз это не одобрит, — смутился Тейлз.       — А силенок-то у вас хватит? — обратилась Эми с оскалом. Енот с ухмылкой вытянул из плаща руку с черной перчаткой. Сняв ее, он показал ребятам, что она была... полностью водяной. Даже без единой кости.       — Конечно. Не сомневайтесь, — ответил он уверенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.