ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 275: Пережитки времени

Настройки текста
      Прошло полгода...

***

      Поздний кучнооблачный вечер в Централ Сити. Оставленный рубец через весь город изменил образ опрятной и холмистой на переживший катаклизм столицы Федерации. Будто говорящий о том, что людей может предостерегать угроза даже в сердце их дома. Теперь мегаполис усмирил свой темп, из улиц ушло то беззаботное или наоборот суетное настроение, которым так он славился и привлекал любого, даже гостей-мобианцев.       Неподалеку на бетонной плитке у кратера, который уже немного наполнился водой с залива по расселинам, сидел желтый лис, задумчиво глядя вглубь городской бездны. Саму яму оградили решетчатым забором, как будто здесь планируется провести незаурядные строительные работы.       «Этот кратер... Он так и не изменился за это время, — отметил про себя он, смотря на него. Он чувствовал, как воющие дуновения приносили холодный поток из глубин на полупустые улицы. — Эту ужасная картина не отличается от той, в каком состоянии сейчас находится Стейшн Сквер. Но сейчас все по-другому».       За это время дома в ближайших кварталах, которые смогли уцелеть, немного отреставрировали, но те, от которых остались руины, пошли под снос. В итоге рядом образовался небольшой пустырь по периметру. Прохожие в основном составляли рабочие, которые неспешно направлялись в свои бизнес-центры, что неподалеку и чей фасад был заделан стеклами на скорую руку, чем и выделялись на фоне пыльных соседних домов. Они, оборачиваясь на кратер, лишь вздыхали или кривились.       Спустя время Тейлз поднялся и пошел неспешно по улицам. Немного сажи все еще оставалось на тротуарах и стенах домов. Если обратить внимание, то в городе из мобианцев встретился один лишь он. Прохожие оглядывались кратким взглядом на одиноко шедшего лиса, а сам он не мог прочитать их взгляды на монотонных лицах. Что именно они означают? Может, это солидарность за вынесенные трудности? Или осуждение?       — Это просто невообразимо! Я говорю, что от них даже больше вреда, чем от тех инопланетян!       — Ну ты и загнул, дурак! Думай, что говоришь! Этот ад мне до сих пор в кошмарах снится!       Разговор эхом прошелся по переулку. Тейлз увидел, что это были мужики, сидящие у полуразваленного дома и обсуждающие что-то.       — Главное, говорят, что Соник то, Соник се... Этот мелкий уже совсем развязал себе руки, раз творит, не пойми что, — продолжил один из них, сидя на каменной ступеньке крыльца. Тейлз же остановился. — А получается, что все беды произошли по вине его и его друзей-зверушек.       — Почему вы... говорите такое? — неуверенно обратился к ним бойко подошедший Тейлз, сжав кулаки. — Соник же никогда и никому не желал зла. Он же много раз спасал наш... общий мир от опасности, разве нет?       — Разгребание каши от ваших с тем усатым толстяком игр? Это, безусловно, неплохо. А теперь посмотрите на наш город! Без вас было гораздо тихое время! Почему бы вам не свалить назад на ваши острова, где можете делать все, что хотите?       — Тот монстр не наших рук дело! — уже поднял голос Тейлз.       — Какая должна быть разница? То, что мы пустили вас в наш дом, было ошибкой. Что вы, что Урсула... У вас только одно на уме.       Тейлз уже начал злиться. Он был готов прямо наброситься на него. Но внезапно между ними встала черноволосая девушка.       — Ну все, остыли, господа! — громко сказала Люсинда. — Пойдем отсюда, Тейлз.       Тот держал напряжение, но после кивнул. Со сверкнувшими от злости глазами и легким оскалом он отвернулся.       — Вот и правильно! Уходи! — крикнул тот же мужик им вслед.       — Угомонись уже! — толкнул его второй. — Хочешь еще проблем от GUN?       — Они не лучше! Совсем расслабились там! Небось, еще на наших налогах наживаются!

***

      — Соник же так и не вернулся? — поинтересовалась Люсинда, идя по улицам с Тейлзом. Тот никак не отреагировал, удержав каменное лицо. — Вот как... Это даже невообразимо, что он мог... погибнуть. Мои соболезнования... Я тебя попрошу так бурно не реагировать на подобные высказывания, — она обернулась назад, но они уже отошли далеко от кратера и от тех мужиков. — Все и так угнетены произошедшим. К счастью, до потасовок дело не дошло. Но все же к мобианцам люди стали относиться с неприязнью, так что большинству первых приходится эмигрировать домой.       — Как GUN смотрит на это? — наконец спросил Тейлз с интересом.       — Нам немного не до этого, — выдохнула она. — Организация сейчас выглядит раздробленной. Больше полугода назад ее бюджет был подорван, вследствие чего нам пришлось набирать мобианцев по контракту. А теперь внезапно всплывает, что некие секретные лабораторные исследования по созданию “сверхчеловека” находилась косвенно под эгидой GUN. Правительство практически прекратила свое финансирование нас. Легко еще отделались, я считаю.       — Что это значит? Что это за лаборатории?       — Деталей я не знаю: это все держится на уровне слухов. Но, мне кажется, здесь есть что-то серьезное...       По глазам Тейлза было уловима искра, что он на секунду отвлекся от своих дум. Услышав звоночек спереди, он обратил внимание на юношу, промчавшегося около них на велосипеде.       — ...В любом случае, у нас в организации полная неразбериха, — продолжала Люсинда. Тот парень отвлек Тейлза от диалога. — А тут еще нагнетание отношений между нами. О, извини, я ушла в свои мысли.       — А... Все в порядке, — улыбнулся он, но после услышал кратковременный гул, а после — еще один звон, но с сопроводившимся треском. Тейлз обернулся и увидел упавший велосипед. Но без того юноши. — Это...       — Ладно, мне уже пора, — натянула Люсинда свой засученный до этого рукав обратно. — Несмотря на то, что о вас думают, не оставляйте нас, пожалуйста. Еще раз спасибо за то, что спасли город. Вы и вправду единственные, на кого мы можем надеяться в такое время, ребята.       — Спасибо и вам, — почесался Тейлз от смущения. — Вы очень чистосердечная, офицер Люсинда.       — Хех, рада была знакомству, Тейлз! — повторила за ним она, но в легкой форме.       Обменявшись взмахами рук, они разделились. Тейлз остался на месте. Над чем-то снова зависнув. Обернувшись снова, он пристально загляделся на одиноко оставшийся лежать велосипед с еще медленно крутившимся колесом.       — А куда пропал этот человек? — с малой искренностью заинтересовался он, оглядываясь по сторонам. На этой узенькой улице он оказался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.