ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 274: Угрюмый гость

Настройки текста
      Спустя время Кетрин и Мариус отбежали далеко от холма у домика Алекс в сторону гор. Уже виднелся край этого желтого моря, за которым начинался редкий лесочек.       — Ты должен поддерживать свою маму, Мариус, — вставила первая по пути. — Ей до сих пор очень тяжело.       — Я знаю это, — ответил тот. — Она решила взвалить всю вину произошедшего на себя. Уж такая она по характеру. Может, я грубо поступил, что ушел от нее в такое время... Но я...       — Получается, ты так ей ничего и не рассказал?       — Ей лучше не тревожиться о таких мелочах. Это не ее дело.       — Мелочи? Ты преуменьшаешь, Мариус. Но тут ты прав. Месть за Алекс — наше дело, — хладнокровно ответила Кетрин, после чего они на бегу взялись за руки. Рука Мариуса была в черной перчатке.       — Неужели ты... решилась идти с нами? — осторожно спросил он.       Поле закончилось. Когда они пересекли пару березок, из тенистого лесочка пришел первый охлажденный ветерок, отличавшийся от полевого. Они замедлились. При виде небольшой фигуры, что прислонилась спиной к валуну со скрещенными руками и в белом капюшоне.       — Некит? А что ты тут делаешь? — тут Мариус вышел вперед, чтобы спросить мобианца, по своему виду ожидавший их.       — Ты и сам знаешь, Мариус. С тобой же связались, нет? — тот ущипнул капюшон, так и не блеснув лицом. — Исарида попросила нас вернуться. А ты встречался с...       — Если ты об этом, то она ничего не знает и она тут не при чем, — быстро вставил он.       Кетрин же напряглась и сжала кулаки. Ожидавший их заметил ее, обойдя взором за Мариусом, после чего отслоился от камня.       — О, я тебя помню, ежиха Кетрин. Мы с тобой недавно общались, — обратился он к ней сквозь Мариуса. — Орден действительно заинтересовался тобой. И вовсе не из-за того, что ты связана с Алекс, отмечу.       — Дело не только в этом... Я же сама нашла вас, — не совсем внятно пояснила она. Мариус лишь спокойно наблюдал за ней.       — Мы удивлены. С нами невовлеченные никогда не имеют дело. Ты обдумала все? Мы не обещаем, что ты сможешь вернуться в мирскую жизнь. У нас есть цель, все иное — беспристрастное.       — Да... Я готова, — ответила Кетрин настроенно. Ее коричневые глаза блеснули от блика солнца, что могло осветить этот лесочек до самой земли.

***

      Глаза открылись, после чего взору предстал белый потолок. Немного приподнявшись на койке с небольшой дрожью, черный еж обнаружил себя в палате. В этой небольшой зеленоватой комнате была тишина. К его руке была прикреплена трубочка от капельницы. Заметив это, он напрягся и одним взмахом руки оторвал ее от себя.       — Похоже, я вовремя зашла! С пробуждением, Шедоу, — послышался внезапный игривый голос Руж, которая сидела на стуле неподалеку. Тот даже не обратил внимания, что он тут был не один.       — Руж... И сколько времени я пробыл в отключке? — спросил он немного заспанно. Он взялся рукой за свое лицо, чтобы немного размять пальцами.       — Хи, это твой первый вопрос? Около недели. Нам повезло найти тебя на берегу к югу отсюда без сознания. Ты испугал местных той молнией. Как ты там оказался? Это был Хаос Контроль?       На расспросы напарницы Шедоу просто молча посмотрел в окно. Оно выходило на огромный кратер в центре города.       — Ужасно, правда? — продолжила она, немного надувшись поведением Шедоу. — Я немного припоздала, но говорят, что тот зверь натворил делов. GUN сейчас занимается очистками завалов. Но эту дыру навряд ли залатают. Очень много пострадавших, но погибших, на удивление и к счастью, очень мало. Говорят, когда пропала огромная воронка из света, случилась какая-то вспышка и...       Вдруг Шедоу молча встал с койки. Без церемоний он направился к выходу из палаты. Та даже растерялась, что он никак на нее не реагирует.       — Эй, подожди! — крикнула ему Руж. — Думаю, тебе еще рано пока вставать.       — Серьезно? Эта ерунда мне нипочем, — ответил с усмешкой тот, после чего пошел дальше. Руж только развела руки и отправилась за ним, выйдя из палаты.

***

      Шедоу шел по коридорам больницы. Вполне здорово, как будто с ним ничего не случилось раннее. Навстречу ним проходили люди и мобианцы, перевязанные в разных местах. Те, кто узнавал этих двоих, выражали удивление встретить знаменитости или просто здоровались.       — Мистер, мы рады, что вы пришли в сознание, но вам пока рано вставать, — охали медсестры, что им встречались на пути.       — А, н-ничего страшного! Он уже уверено стоит на ногах! Спасибо за заботу! — за него с притворной любезностью отвечала Руж. Тот лишь махал ладонью, будто он куда-то настроенно шел и не желал отвлекаться.       — Может ты уже объяснишь, куда ты собрался, Шедоу? Мог бы "спасибо" сказать, — снова надулась Руж от поведения ее друга.       Они проходили коридоры с палатами, но около одной двери неожиданно остановились.       — Что-то не так? — спросила Руж, которая перестала что-либо говорить.       — Здесь можно навестить моего друга, — наконец ответил Шедоу, после чего зашел внутрь.       В палате лежал один голубой еж, который сразу обратил внимание на вошедшего. На вид он выглядел вполне здоровым, ведь он никак перевязан не был. Да и капельниц рядом не было.       — О, это ты, грозный тип, — Каин даже хлипло удивился гостю. — Привет тебе! Не ожидал, что ты меня навестишь.       — Вижу, кому-то тут уже полегчало, — отметил Шедоу без эмоций, подойдя к его койке.       — Я бы так не сказал. После того случая все еще какая-то слабость, — после Каин заметил подошедшую сюда в недоумении от происходящего Руж, после чего улыбнулся. — Оу, так ты не один? Извините меня! Может быть, представишь мне эту замечательную особу? Простите меня, я сегодня не готовился к таким обворожительным гостям, — он немного посмеялся.       — Ничего страшного, я все понимаю, — вытянула вперед руки Руж. — Вы очень любезны! Я Руж!       Было видно, что Шедоу немного напрягся и нахмурил лицо.       — Ладно-ладно, я умолкаю, — заметил это Каин. — Я не думал, что ты такой...       — Мне все равно, что ты думаешь, — тот остался сдержанным. — Мнения преступников меня не интересуют. Ты лучше расскажи, зачем вы все это устроили. Вам жить надоело?       — Шедоу... — немного испугалась Руж.       — Что? Это... наших рук дело? — был ошарашен он, снова посмотрев в окно на кратер. — Этот Ненро! Он зашел настолько далеко? — он выразил злость. Довольно искреннюю. — Я... Я не верю, что мои друзья могли пойти на такое. Мы не знали истинных намерений Ненро, честно!       — Мне не интересны твои сопли. Выкладывай все, что знаешь.       — П-простите нас... За все, что мы сотворили, — затрясся Каин. — Эта проклятая Сила Эжинов пагубно на нас повлияла. Я больше не хочу быть связанным с этим монстром Ненро. Он ничего об этом нам не рассказывал. Я уверен, что остальные тоже не разделяют это. Я хочу уйти от них и помогать вам и Сонику. Что сейчас с ними?       — По слухам, Алекс уже кто-то ликвидировал, — вставила монотонно Руж. — О других пока неизвестно. Также можно сказать и про Соника.       Повисла пауза, при которой Каин смутился.       — Мне ничего не известно, — наконец он ответил. — В любом случае Ненро не до конца считался с нами. Я встану на вашу сторону... если вы позволите мне это.       Шедоу молча развернулся и пошел в сторону двери.       — Разговор с тобой пока бесполезен, — сказал он. — Выздоравливай.       Руж, зависнув в очередной раз, осталась в палате с Каином.       — И почему он такой хмурый всегда? — хрипло указал Каин, снова откинувшись на подушку.        Шедоу же вышел из палаты и задумчиво пошел дальше по коридору. Довольно уверенной и невозмутимой походкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.