ID работы: 852908

удивительная история.

Джен
G
Завершён
9
автор
Endless_Scars бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
C трудом выпутав одну ногу из ловушки, Иккинг стал помогать Беззубику, не заметив, как кто-то подошел совсем близко к нему... Это был главарь Квартета разбойников, крадучись, подбиравшийся к ним, словно боясь спугнуть. От страха за жизнь друга Иккинг еще больше запутывал узлы, стараясь развязать их вручную... "Что если Беззубика кто-нибудь увидит, что тогда, ведь я ничего не смогу сделать против них..." - подумал он про себя, стараясь не допускать дурных мыслей. - Так-так, что тут у нас? Сопляк с собакой? - засмеялся главный, дав сигнал другим, окружающих попавших в ловушку викинга и дракона с нескольких сторон. Иккинга такое оскорбление очень сильно задело. Ему хотелось ответить обидчику, но Беззубик вовремя предупредил друга, что не стоит этого делать. - Ну что, парень, отдашь нам дракошу? - задал вопрос вор-домушник, тут же получив пинок от главного. Иккинг предпочёл не отвечать. - Молчим, значит, - продолжал усмехаться враг, спрятав за спиной какой-то блестящий предмет. У юного викинга так застучало сердце, что казалось, будто оно вот-вот выпрыгнет из груди. Не желая отдавать друга каким-то разбойникам и бандитам, он молча прижался к теплой спине дракона, понимая, что никто ему не поможет, как вдруг... Откуда ни возьмись появился Старк, сбив с ног домушника. За ним выскочила Астрид, секирой оглушив обоих грабителей, явно не ожидавших такого поворота. Молодой викинг не поверил своим глазам. Все его друзья собрались здесь, чтобы ему помочь. Наконец освободившись от сети, он присоединился к друзьям, пугая врага очередным залпом. Когда битва наконец была закончена, друзья отправились домой. Собирался дождь, но это не мешало тройке друзей весело проводить время. Очень скоро их догнала Аврора, как раз в это время вернувшаяся с выпускного. Всю ночь Иккинг просидел у окна на подоконнике, наблюдая за капельками дождя, падающими прямо на окно. Он еще надеялся на то, что скоро вернется домой и за ним уже не будет гонятся этот дурацкий квартет. Неожиданно кто-то постучал в дверь комнаты. - Можно? - робко спросила Аврора, приоткрыв дверь - Да, конечно, заходи, - ответил он, сев на стул. - Что-то случилось? - Да нет, просто захотелось увидеться с тобой.... - отозвалась девочка. - Понимаешь, сегодня утром, перед выходом, я проверяла почту, и там лежало письмо, адресованное моему брату... В письме говорилось о том, что тот должен встретиться с давним врагом, назначившим эту встречу... - А Тони знает об этом письме? - спросил Иккинг. - Нет. Я не говорила ему еще про него. - Почему? - поинтересовался юноша. - Потому что после каждой такой встречи этот враг требует от него что-то отдать взамен на разную информацию, -ответила Аврора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.