ID работы: 852908

удивительная история.

Джен
G
Завершён
9
автор
Endless_Scars бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Иккинг сидел на подоконнике, наблюдая за звездами. Ему казалось, что он ошибся, поверив в то, что Старк что-то может придумать хорошего. Он с горестью подумал об отце, о друзьях, о том, что, наверное, никогда уже не вернется на родной Олух, а останется в этом странном городе. - Чего скучаешь? - поинтересовалась Астрид, присев напротив него. - Да так... - проговорил молодой викинг расстроенно. - Знаешь, мне показалось, что Тони сможет нам помочь, и мы вернемся в наш мир, но, кажется, я зря ему поверил... Девушка сочувственно посмотрела на друга. Она его понимала, как никто другой, ведь она тоже скучала по своей Штормовице. - А может, он все-таки исправится, ведь Тони отличный изобретатель. Вон сколько разных штук изобрел! -усмехнулась девушка. - Мне кажется, что мы тут застряли навечно! - с досадой проговорил молодой викинг, стукнув кулаком по оконной раме. - Да ладно тебе, зато мы больше о наших потомках, узнаем, о новом веке, какие тут штуки есть интересные...-поддержала друга Астрид. - Если кое-кто снова все не испортит!- отозвался Иккинг, сгримасничав. Еле-еле собрав прибор, Тони вышел во двор, чтобы сказать об этом друзьям, но те куда-то исчезли! Даже Беззубика нигде не было и при том явно с самого утра, потому что в тарелочке около его домика, который он смастерил для него, еще лежала его порция рыбы. "Хорошо еще Аврора на выпускном," - подумал про себя он. Решив немного развеять плохое настроение, Иккинг с Беззубиком полетели осматривать новые места в этом огромном городе. "А ведь Беззубик ничего не ел с утра..." - подумал про себя молодой викинг. - Ладно, братик, на сегодня достаточно полетов, давай-ка назад, - сказал он другу. Но не так все было просто, как ему казалось... Полет дракона над городом привлек внимание "Квартета разбойников", как они себя называли. Одним из них был вор-домушник по кличке Тир, другой, Арти, был наемником, остальными же были близнецы Крейнор, просто грабители и вымогатели. - Глянь, там птица какая-то! - заметил первым воришка. - Так-так, похож на огромную жирную ворону или самолет... - ухмыльнулся убийца, разглядывая в бинокль неизвестный объект. - Да это же дракон! Точно тебе говорю, вон, даже крылья, как у них! - отобрав бинокль у Арти, удивленно воскликнул Бак Крейнор, младший из Квартета, за что его даже мелким иногда называли... - Бред, это все сказки, таких нет в природе! - засмеялся его старший брат, Льюис. - Заткнись, Люси, это точно дракон! - подтвердил Арти, выпучив от удивления глаза. В голове у главаря квартета возникла мысль - а зачем им грабить пешком, если можно верхом на драконе летать. Собравшись, они стали обдумывать свой план, как им дракона поймать, да самим не попасться. Ничего не подозревавший викинг летел над пустыми ночными улицами. Ему казалось, что он сбился с пути и летает кругами, но верный друг подбадривал его, мол, "все хорошо, мы летим правильно", то и дело освещая дорогу очередным залпом плазмы. Они уже пролетали над лесной чащей, как вдруг каккя-то штука попала прямо в спину Беззубику, тем самым привязав к седлу его хозяина (притом лицом вниз). - Что это такое?! - перепугался парень, вслепую пытаясь выровнять полет. Дракон тоже пытался лететь вперед, но что-то не давало ему это сделать, притягивая его\ к земле, словно ветку во время урагана! Не выдержав, Ночная Фурия камнем упала вниз, не сумев выпутаться из оков, свалившихся, как снег на голову. Иккинг всеми силами пытался высвободиться, чтобы помочь другу, но почему-то получалось только хуже. Окончательно выбившись из сил, он на какое-то время сдался, понимая, что одному ему не справиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.