ID работы: 8524926

Очень странные дела.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Безумие.

Настройки текста
2023, двадцатое марта. Москва, Россия. Улица Артёма, 113. 11:48

Сейчас играет: Hotline Miami - Silver Lights.

Просто глюк. Это просто глюк. По крайней мере, так пытался себя успокоить Давид, сидевший в своей гостиной, обняв колени и со страхом смотря на свой компьютер, визор и костюм, в котором он играл в, казалось бы, милую и бесшовную игру, но она напугала его до усрачки. - Ладно. Ладно, я сейчас туда зайду, и его не будет. - сказал Артюхин. - Ты в этом уверен, друг? - прозвучал всё тот же глубокий голос буквально из ниоткуда, на что Давид ответил броском чашки в стену. Там, как и ожидалось, никого не было, только кофе медленно стекало по новеньким обоям, оставляя коричневый мокрый след с запахом напитка. Трясясь, парень едва поднялся на ноги и взял в руки кухонный нож. Осмотревшись, он снова надел костюм, нацепил визор со странными приборчиками, похожими на лампочки, на внутренней стороне, и включил компьютер, хотя и сам не понимал, зачем он начал снова играть. Но как только он загрузился, он оказался в снова спокойной школе и осмотрелся, всё ещё сжимая в руках нож, который его аватар, видимо, принёс в школу. - Что?! - выкрикнул Давид. - Я... Я ведь не приносил оружие в школу! Папа бы меня убил! А нож был не кухонный, а армейский, его отца. И отец мог бы его запросто избить за такое. Парень постарался спрятать нож обратно в инвентарь, но что - то ему запрещало это сделать. Максимум, что у него вышло, так это спрятать ножик в рукаве и подняться наверх. Краем глаза он увидел Соню, сидевшую на подоконнике в окружении своих подруг, Нику, которая помахала Давиду рукой, сидя у Дениса на коленях - Денис неловко улыбнулся своему старому другу - и, вдали ото всех, он заметил своего друга Андрея, одетого в тёмные джинсы и серую военную рубашку, который целовался с какой - то девушкой. Ещё и играла любимая песня всего класса. Её любили все, несмотря на их разные интересы - " Sleepwalking " от " The Chain Gang of 1974 ". Эта песня играла в GTA, и Давиду нравилась четвёртая и пятая часть. И он, как и все мальчишки, очень не любил, когда заканчивается такая прекрасная история, и неизвестна судьба полюбившихся персонажей. Воспоминания заставили Артюхина улыбнуться, но в этот момент девушка, с которой целовался его друг, исчезла, а на месте, где стоял Дегтярёв, появилось снова то существо в его облике, безумно улыбаясь и подмигивая бедолаге. Затем оно что - то достало, и, как потом Давид увидел, это был нож. К его испугу, рука начала сама двигаться, и в ладони оказался нож. Игрок моргнул, и существо исчезло. На его месте появился Андрей и его девушка, которая уткнулась ему в грудь. - Показалось. Слава Господу, показалось. - расслабленно выдохнул Артюхин и улыбнулся. Но нож в руке не исчез. - Нет! Нет! СТОЙ!!! - крикнул он. На крики парня обернулись все присутствующие, но он не мог себя контролировать. Первый удар пришёлся в горло Дениса. Парень с серо - голубыми глазами дёрнулся, схватился за шею, и, захрипев, упал на землю, умерев на месте. Ника вскрикнула, тараща зелёные глаза на Давида, который не мог контролировать своего аватара. Виртуальный Давид засмеялся, сгорбился, как будто готовясь прыгать на несчастную Жукову, и ударил её ножом в живот несколько раз, а затем провёл вверх, прорезая внутренние органы и задевая лёгкое, уведя нож чуть вправо. Выдернув лезвие, он повернулся в сторону одной из подруг Сони, ударившей его сумкой по затылку. Аватар схватил её за шею, с силой ударил затылком об стену, и вонзил лезвие ножа ей в подбородок, убивая её на месте. Смуглая девчонка с голубыми глазами повалилась ему под ноги. Соня, заметив это, вскрикнула и побежала в сторону класса, но " Давид " швырнул нож и попал точно ей между лопаток, убивая на месте. Парень снова вернул контроль над собой, с ужасом смотря на то, что его аватар сотворил. Мир снова замер, и из - за угла, где был сначала его друг с какой - то девушкой, появилось оно. - Мне не показалось. - подумал он, и оно начало медленно подходить к нему, иногда теряя свой человеческий облик и превращаясь в человеческий силуэт в виде помех зелёного цвета. Откуда - то из - за спины послышалось безумное хихиканье, и убитая им подруга Сони поднялась на ноги, смотря на него уже ядовито - зелёными глазами и улыбаясь так же безумно, как и тот демон рядом с ним. Из пробитого ножом подбородка сочилась кровь, но девушке было всё равно. Давид ударил её в лицо, сломав её челюсть, а затем, как будто не по своей воле, вырвал ей кадык и толкнул труп ногой. Но она снова поднялась. - Ты не понимаешь? Я могу возрождать их. - произнесло существо. - И если люди подсоединятся к своим виртуальным оболочкам, то они обретут бессмертие! Как и я! - воскликнуло оно, и безумно захохотало. - Нет... - пробормотал он. - Отпусти меня! - Я дам тебе четыре дня, чтобы подумать. Во вторник мы встретимся снова, и это будет день, когда ты ответишь. Не будет ответа - не будет и тебя. - демон снова засмеялся, и позади него мелькнули синие помехи в виде женского силуэта. Мир не ожил, а вот второй дьявол ринулся на него, безумно крича и держа в руках кухонный нож, который был в руке игрока в реальном мире. Дьявол с зелёными помехами медленным шагом пошёл на него, достав откуда - то двуствольный дробовик, и выстрелил, но промахнулся, так как Артюхин вовремя уклонился от выстрела и толкнул преследующую его девушку, после чего побежал вниз по лестнице, но свернул влево и преодолел ещё один лестничный пролёт, спускаясь в подвал школы, чтобы найти хоть что - то, чем можно себя защитить от этих двух. Но вскоре, как он понял, даже выстрел из винтовки - пусть и для тира - их никак не останавливает. " Андрей " схватил его за горло, швырнул в сторону стены, а затем забил насмерть прикладом винтовки. Давид чувствовал, как хрустит и лопается под каждым идеальным ударом приклада его череп, и чувствовал боль своего аватара, который шипел и пытался кричать, обратив внимание на то, что мир ожил и понадеялся на то, что его заметят и спасут, но нет.

Ты мёртв! ( так тебе и надо, сукин ты ёбаный сын... ).

Давид вскрикнул, срывая с себя визор и снимая костюм, после чего отпрыгнул в сторону и прижал ноги к телу, раскачиваясь и бормоча, что это всего лишь сон или он пьян - его Андрюха вырубил тогда, в баре, и ничего этого не было. - Так... Я схожу в закусочную Рикки. Может, там всё нормально. 2023, двадцатое сентября. Москва, Россия. Улица Гагарина, 15. 14:05

Сейчас играет: LA Noire - Investigation Music.

Андрей вошёл внутрь, выискивая глазами бывшего сотрудника компании " Золотой зонтик ", сделавшей игру, вокруг которой ходит куча легенд и с которой связаны убийства. Он тут же нашёл мужчину, который снимал маску кота Рикки, и устало выдыхая. Парень улыбнулся, так как в своём подростковом возрасте часто подрабатывал здесь, за что ему отец и платил. - Господи, какой же пи... - произнёс мужчина, но оборвался. - Согласен. Я работал в этом костюме. - улыбнулся детектив, присев на край сцены рядом с актёром. - Ты же Виктор Истранин, да? - Ага. А ты? - Неважно. - отмахнулся парень. - Я хочу задать тебе пару вопросов. Ты ведь участвовал в разработке " WorldVR ", так? - спросил он. Актёр кивнул головой. - Отлично. Скажи мне, Истранин, проблемы с игрой были с самого начала, или... - Да. С самого начала. - кивнул он. - У нас был бета - тестер, до того, как мы открыли доступ на бета - тест. Его звали Иван Егоров. Он погиб при неизвестных обстоятельствах. Но я видел его труп - у него были вскрыты вены. - сказал мужчина. - В его квартире можно найти много интересного. Или позвони нашему боссу, Даниилу - он взял вещи себе, потому что это был его младший брат. Детектив кивнул головой. Актёр выписал ему адрес квартиры своего мёртвого друга и номер бывшего босса, а затем, пожав руку молодому человеку, вызывавшему в нём симпатию к нему, вытер лоб платком и кивнул детективу, улыбнувшись и надев маску. Андрей вышел наружу и сел на капот автомобиля, достал газировку из кармана - маленькую банку - и, открыв её, заметил своего друга, Давида, который шатался, словно пьяный. Дегтярёв посмотрел на небо, на банку, на Давида - повторил тот же курс три раза, затем пожал плечами, и подошёл к Артюхину, который сидел на лавке с бутылкой пива в руках. - Давид. - позвал он его. В ответ бывшему работнику закусочной Рикки было молчание. Но ведь алкоголик возле детского заведения - это неправильно, так? Так. Поэтому нужно с ним что - то делать. Бывший оперативник ударил ногой по лавке, и двинул подзатыльник полупьяному игроку, который дёрнулся и почти упал с лавки, неуклюже взмахнув руками. - Андрюха! - крикнул он. - Слушай, еблан. - прошипел оперативник, поднимая за воротник своего школьного друга. - Ты сейчас пьёшь напротив моего здания. Ты отпугиваешь моих клиентов. Какой пример ты подаёшь детям, и что подумают о моей закусочной родители? - Я... Я не... - Вали. - прошипел он, доставая P320 X - Five, и приставляя его к виску своего дружка. - Вали, и позвони мне, как проспишься. Слышишь меня, Давид? Позвони, как проспишься. - произнёс он более успокаивающим тоном, но не возвращая пистолет в кобуру. - Давай, чеши отсюда. Давид поднялся на ноги - так дерьмово он себя не чувствовал с того момента, как им в классе объявили, что умер их друг Герман. Артюхин снова запил, вместе с некоторыми одноклассниками, но Дегтярёв всегда был не в их компании. Да, он матерился, понимал те темы, на которые они говорят, но был совершенно другим человеком - не принадлежал их классу. Все это знали, и смерть их товарища их подкосила, но вот Андрей стал ещё более отдалённым от своего класса. Он мог ни с того, ни с сего обложить Артура трёхэтажными матами или начать с ним толкучку, но никогда не бил его, или мог просто уйти с классных встреч. Даже не появился на общем фото для альбома, хотя многие его тащили в строй, когда готовились идти в парк. На вопрос " Тебе что, срать на свой класс? ", он ответил коротко и просто: " Да. ", после чего ушёл через другие ворота школы, которые вели на оживлённую улицу, в центр города. Андрей же помнил, с какой страстью он сжёг бесплатный школьный альбом. На выпускном его тоже не было, и попытки связаться с ним после учебного года он игнорировал. С 2022 года он стал более жестоким по отношению к некоторым одноклассникам и старым бывшим друзьям. Заведя мотор автомобиля, он набрал Боссу. - Да? - Босс? Дегтярёв. - сказал он. - Истранин дал мне номер бывшего руководителя закрытого бета - теста игры, а также дал адрес ныне покойного прошлого тестера, Игоря Егорова. Я звоню Даниилу Егорову, заберу вещи покойника. Может, найду чего интересное. - разъяснил ситуацию детектив. - Ладно. Я отправлю людей на квартиру, если она не продана. А тебе удачи с Истраниным. - произнёс начальник. - Спасибо. - сказал Андрей, и тут же набрал номер Даниила. - Даниил Истранин слушает. - послышался гулкий голос, принадлежавший мужчине средних лет. Андрей прочистил горло. - Полиция, капитан Дегтярёв. Я хотел бы задать вам несколько вопросов, а также осмотреть вещи покойного вашего брата. - произнёс детектив. - Где это возможно будет сделать? - У меня дома. Записывайте адрес. - сказал немного облегчённо бывший руководитель, и продиктовал адрес оперативнику, который мигом записал его на бумажке и окончил вызов, направляясь в сторону места встречи. 2023, двадцатое сентября. Москва, Россия. Улица Лермонтова, 121. 16:05

Сейчас играет: Dragon Roots - Starry Night.

Капитан припарковал свою машину, закрыл её и поднялся на лифте на этаж, названный бывшим руководителем теста игры. - Кто там? - спросил Даниил, когда к нему постучались. - Капитан Дегтярёв, полиция. - сказал Андрей, предъявив удостоверение. - Я хотел бы задать вам несколько вопросов. Дверь открылась, и заметно седой молодой человек пропустил своего ровесника внутрь. Андрей снял кеды, повесил куртку, и остался в клетчатой белой рубашке с короткими рукавами и джинсах, а в плечевой кобуре виднелась рукоять пистолета Dan Wesson Kodiak калибром 10 мм. - Так о чём вы хотели поговорить? - Я слышал, что вы раньше руководили ЗБТ игры " WorldVR ", и из - за неё погиб ваш младший брат. - сказал капитан, и немного вздрогнул, представив, что это могло бы произойти с его младшим братишкой, которому исполнилось девятнадцать. - У вас также остались его вещи. - Да. - кивнул Даниил. - Я могу рассказать, что тогда произошло. Андрей кивнул. - Я... Я зашёл в офис рано утром. Из комнаты, где тестировалась игра, слышался какой - то странный звук и был виден свет, но я не придал этому значения. Наверное, тогда я был сонный и подумал, что это ещё остатки моего сна. - парень горько ухмыльнулся. - В общем, где - то через два часа, примерно в половину шестого, я услышал крик из тестовой комнаты, и понял, что там мой брат, и побежал туда. Но не успел. Как только я завернул за угол, услышал звуки ударов об стену, а затем хрип. - Егоров поморщился. - Он перерезал самому себе горло. - Мои соболезнования. - сочувственно сказал Дегтярёв. - Я... могу взглянуть на его вещи? Что у вас осталось? - Ну... Телефон, фотоаппарат и блокнот. Они мне не нужны, забирайте. - сказал Егоров, и, открыв комод, поискал там, и достал перечисленные вещи, протягивая их капитану, который кивнул головой, пожал руку бывшему руководителю, и вышел наружу. Добравшись до своего офиса, он вошёл к себе в кабинет, где была доска, на которой он писал свои заметки и цеплял фотографии, или делал зарисовки того, что он нашёл или узнал. В данный момент тут только висела фотография убитого подростка возле его компьютера, нить, ведущая от неё до распечатанного логотипа компании, а от логотипа шло несколько нитей - одна к фото допрошенного им сотрудником закусочной, другая к логотипу игры, и подпись " Возможно, вовлечены ", и третья обратно к убитому подростку с подписью " Первый тестер? ". Парень задумался и почесал подбородок. В этот момент послышался звонок телефона, и он на ощупь достал его из кармана джинсов и глянул на номер - незнакомый. - Алло, да? - сказал он. - Андрей? - произнёс женский голос, а потом послышался тихий писк радости. - Э - это Юля, подруга Алины. Из лагеря которая, помнишь её? В лагере Андрей был семь лет назад. Алина - его соседка, которая сосала ему после вечеринки, знатно выпив, и дала ему оттрахать её пальцами и потрогать сиськи. - Нет, не помню. - произнёс он. Он думал о своей подруге детства - о Кате, с которой он некоторое время встречался спустя два года после лагеря, но расстался из - за армии. Удивительно, но она никого себе не нашла, а так и ждала его. - Алина по - любому бы оргию устроила. - подумал Дегтярёв. - Андрей, я люблю тебя. Сейчас сброшу свою фотку. Вызов окончился, и почти сразу же телефон оперативника был буквально разбомблён количеством сообщений, присланных ему. На одном из них девушка с голубыми глазами, светло - русыми волосами и неприятными глазу чертами лица облизывала нож. Дегтярёв не мог сказать за что именно, но глаза цеплялись и он ненавидел её всё больше и больше. Дело не в ноже. Наверное, её полуулыбка на следующей фотографии, неприятные, будто нарисованные глаза, да и сама форма лица, напоминающую детективу упаковку от детской игрушки её сестры - такой прозрачный пластик, который гнулся туда - сюда. Также его бесили огроменные брови, которыми она напоминала ему Брежнева, если он был бы женщиной и носил бы накладные брови. - Ну как, нравлюсь? - написала она. - Ну, твоя бы рожа отлично смотрелась в снайперском прицеле за секунду до выстрела. - написал он, введя в игру свою персону - социопата. Она всегда отпугивала людей, но он не является социопатом по натуре. - Плохой мальчик. Мне такие нравятся. - написала она, кинув ему смайлик в виде подмигивающего человечка, а следом сердце. - Тук - тук! - произнёс кто - то фальцетом. - Ёбаный..! - Андрей собирался кинуть телефон в пришельца, но успокоился, увидев Диму. - А, Димк, это ты. - Он самый. - кивнул его лучший друг, работающий в другом отделе подразделения. - Чего дёрганный такой, Андрюх? - присел он на свободный стул. - Да так. Замотался сегодня. - выдохнул зеленоглазый, смотря на шатена с серыми глазами в серой толстовке. - А ты чего пришёл, если не секрет? - У нас сегодня бильярд же в шесть, не забыл? - Точно. Сейчас сколько? - сказал Андрей, и глянул на часы - без пятнадцати пять. Кивнув головой, он подтвердил, что идёт играть в бильярд с Димой, Виолеттой и Дашей. Егоров кивнул головой и направился к себе в офис. Но даже на пару секунд закрыть глаза капитану не дали, дверь снова со скрипом открылась. Но в этот момент детектив уже был готов - он натянул на лицо свою самую гостеприимную улыбку и направил пистолет в сторону нахуй никому не нужного и незваного гостя, закинув ноги на стол. - Андрей? - послышался голос его начальника, и парень быстро убрал пистолет. - А, это вы, босс. - сказал он. - Что - то хотели? - Да. - кивнул мужчина. - Ты что - то накопал? Хотя, судя по твоей доске, я даже не буду ждать твоего ответа. Детектив ухмыльнулся, кивнув головой. - Ладно. Я ещё кое - что прошерстил. Ещё один бывший сотрудник этой компании работает в больнице. Судя по всему, он постарался залечь на дно, и не уйдёт с боем. Тебе придётся доставить его сюда, а мы допросим его. - Или допросить его на месте, применяя мою харизму. - ответил я. - Да, можно и так сказать. Босс ушёл, а Андрей взял блокнот убитого, и пролистнул пару страниц. Он идёт за мной. Онидётонидётонидётонидёт за мной! Вчера он сказал, что убьёт всех, кого я знаю, если мы не заключим сделку! я не хочу! Он убьёт меня, да? Код. Код убьёт меня, я это точно знаю. Андрей покачал головой, и вернулся на пару страниц назад. Ну... Я даже и не знаю. Сегодня вечером я столкнулся с самым жутким багом в игре. Как такую хуету вообще можно на рынок выдвигать? Какой - то силуэт в виде помех. Красных помех, в моём случае. Иногда он прятался в краях локации, в неосвещённых зонах. Притворялся Бонни - да, я создал пиццерию из FNAF, чтобы почувствовать себя охранником полностью. Но он меня пока что не атаковал, баг этот - но я не зря обозвал его жутким. Он назвал моё имя, и даже заговорил со мной! А единственный, кто говорит во всей игре, это Человек из телефона. Назвал имя, назвал моё место работы и остальную личную информацию. Небось, брат его туда вставил. Отложив блокнот, парень взял телефон покойника, включил его, и первым делом посмотрел фотографии - но это были или сохранённые фотографии из интернета, или фотографии его семьи и девушки. Но затем он открыл аудио - файлы. Первый был странным - всего лишь бормотание какое - то. - Я Игорь Егоров. - послышался голос молодого тестера. Он сглотнул, и на фоне послышался какой - то шум. - Раньше работал на компанию " Золотой зонтик " и тестировал игру " WorldVR ". Недавно начал появляться он... О, НЕТ! ПОМОГИТЕ!!!! - затем на фоне послышался безумный смех и хрип. Затем послышался голос паникующего Даниила, вызвавшего скорую и умоляющего брата не умирать. - Мать твою. - выдохнул детектив. - Я что, наткнулся на конспирацию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.