ID работы: 8524926

Очень странные дела.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
2023, семнадцатое марта. Москва, Россия. Улица Артёма, 113. 11:48

Сейчас играет: Hotline Miami - Horse Steppin`

Давид Артюхин в детстве был задирой, но никогда по настоящему не обижал своих друзей. Подшучивал, устраивал шуточные спарринги, но никогда с ними не дрался на самом деле. Его друг и соперник, Андрей Дегтярёв, в школе был главной его целью - но никогда не обижался на него, потому что знал его с детства. И поэтому Давид создал в этой новой игре свой мир, где всем им по семнадцать - шестнадцать лет, и все они в одиннадцатом классе, а игра адаптировалась под него и придумала свою сюжетную линию. Надев на себя костюм для погружения в игру и нацепив визор, парень быстро вошёл в игру и наконец оказался в теле своего персонажа. Улыбнувшись, он осмотрел виртуальное здание школы и направился в свой класс, так как игровой интерфейс подсказывал ему взять там сюжетное задание от его подруги Софии. - Всем здорово, овощи! - крикнул он. Некоторые кивнули ему, некоторые отреагировали. Ребята с ним поздоровались, и Давид подошёл к русой девушке в очках с голубыми глазами. - Соня. - позвал он её. - О, Давид. - улыбнулось виртуальное воплощение бывшей старосты класса. - Слушай, нас тут Элка задалбывала со своим журналом. Сгоняешь за ним? - Без проблем. - кивнул он. - С тебя пиво. Наградой за задание было как раз обещанное девушкой пиво, и парень направился в учительскую, удивляясь тому, как всё же идеально он создал эту школу, а игра под него подстроилась. Поднявшись на третий этаж, он нашёл учительскую и забрал журнал своего класса, после чего спустился вниз, на второй этаж, и обратил внимание на то, что фоновая музыка изменилась, а гул учеников утих. Теперь Артюхин шёл по, фигурально выражаясь, мёртвым коридорам, слушая музыку, похожую на музыку из главного меню FNAF 2. Даже девчонка, с которой Давид как - то раз видел Андрея, и та замерла - смотрела на него синими глазами, которые теперь показались ему жуткими. Но то, что ждало парня в классе, заставило его изменить свою точку зрения. В классе тоже все замерли. Но какое - то движение заставило Давида повернуться влево, и заметить виртуальное воплощение своего одноклассника Андрея, которое перемещалось скачками, сворачивая шею каждому ученику, а затем оно приблизилось к игроку, безумно улыбаясь. - Н - ну при - в - ве - е - ет, стар - р - рый друг - г. - произнёс он. Или оно? Воплощение жутко дёргалось, глючило, но " скакало " на одном месте, иногда заполняя поле зрения игрока помехами зелёного цвета. Иногда же оно менялось на человеческий силуэт полностью зелёного цвета, но более оцифрованного. - Ч - что ты такое? - выдавил из себя бывший школьный задира. - Я? Я т - твой д - друг - г - г. - произнесло оно глубоким голосом, снова приобретая облик черноволосого подростка с зелёными глазами. И вроде бы всё казалось нормально, но вместо хмурого выражения лица - стандартного для Андрея - или лёгкой полуулыбки, которая касалась его губ, когда у Дегтярёва что - то получалось или он чему - то радовался, на его лице снова появилась эта безумная улыбка, обнажающая ряд неестественных зубов, похожих на акульи. - Ты не мой друг! Нет! - крикнул Давид. Глаза существа вспыхнули зелёным светом, и оно взяло ножницы с учительского стола, ринувшись на Давида, который ударил его в морду и ринулся в коридор, так как против него не попрёшь с голыми руками. Существо выскочило наружу и погналось за бедным игроком, который уже свернул на лестничную клетку и спрыгнул вниз через всю лестницу. Неудачно упав, парень кое - как поднялся на ноги, и побежал дальше, спасаясь от маньяка. Толкнув дверь на улицу, он уже собирался выйти, как перед ним выскочила надпись.

ВНИМАНИЕ! Зона недоступна! ( чёртов трус ).

- Нет! Нет, нет, нет! - крикнул он, и в этот момент его развернули за плечо. Перед ним стоял его товарищ, с привычным ему хмурым выражением лица, но в глазах читалось удивление, а мир снова ожил. - Ты как, чел? - спросил он спокойным голосом. Давид пошатнулся, упал, дрожа от страха. Дегтярёв растерянно протянул к нему руку. - Отвали, уёбок! - крикнул Артюхин и с силой ударил по морде Андрея. Тот вскрикнул, зашипел, зажимая разбитый нос, и ударил его в челюсть в ответ. - Ты совсем ебанутый? - крикнул он. Давид поёжился - его друг редко когда кричал. Даже его виртуальная версия всегда спокойна, он сам её настраивал, когда добавлял. Зеленоглазый поднял страдальца и прижал бутылку колы к носу, подняв голову вверх. - Что с тобой не так - то? - Т - ты... Это ведь ты, Андрюх, да? - спросил он. - А кто ещё? - пустил тихий смешок его товарищ и картинно оглянулся. - Ещё кого - то ожидал увидеть? - Н - нет, я просто... - сказал он, садясь на крыльцо школы. Андрей сел рядом с ним, всё ещё держа голову задранной вверх и прижимая бутылку к носу. И в этот момент мир снова замер. Давид сглотнул, подумав, что просто игра прогружается, и повернулся в сторону одноклассника. - Тш - ш - ш... - прошипел тот и вонзил лезвие ножниц ему в горло.

Сессия удалена. Пожалуйста, обратитесь в офис нашей компании или напишите нам.

- появилось на экране. Давид сорвал с себя визор, снял костюм и дрожащими руками ощупал горло - он жив. - Глюк. Просто глюк. - постарался успокоить себя парень. 2023, семнадцатое марта. Москва, Россия. Кофейня " Шоколадница ". 14:45

Сейчас играет: Kevin McLeod - Chill Wave.

Зеленоглазый шатен ел свой чизкейк, запивая его банановым коктейлем, и обдумывал своё первое дело. Он приехал на вызов как агент нового подразделения полиции, действующего по другим правилам, и со своей напарницей обнаружил тело подростка с отрезанным лицом. Орудие убийства не нашли, дверь была заперта. Полицию вызвали потому что слышали крики в три часа ночи. Попросив криминалистов прислать ему флешку с данными с компьютера, он получил от них ещё и аудиокассету. - Ты меня слышишь? Не выбрасывай эту кассету. Это не ошибка. Эта кассета - не ошибка. Я была бета - тестером этой игры до тебя, но, боюсь, уже таковой не являюсь. В этой игре есть какой - то вредоносный код, который нельзя удалить, и мы не смогли понять, что он из себя представляет. У нас закончился бюджет и вышло время, поэтому, если ты бета - тестер, остерегайся кода. Я спрячу кассеты по посылкам, которые отсылают бета - тестерам. Их будет много, и, возможно, они будут не по порядку. - прокрутил он в голове запись. Сама кассета была найдена приклеенной к задней части системного блока. Как добавила его напарница, компьютер, визор и костюм не были куплены игроком. Также он сказал, что погибший был бета - тестером, как он понял из записи, а следовательно, есть сайт, на котором можно подать заявку на тест. И он нашёл его - " WorldVR ". Босс сказал, что он начнёт искать сотрудников компании " Golden Umbrella ", а Андрей и Катя - их искать и допрашивать. Парень выглянул в окно, глянул на живой большой город, и улыбнулся. Допив коктейль и доев свой десерт, он поднялся на ноги, заплатил за перекус и вышел наружу, к своему чёрному " Мустангу ". Открыв дверь автомобиля, он сел в него и завёл мотор, и в этот же момент послышался звонок телефона. Он достал телефон, улыбнувшись, думая, что это его напарница, но это оказался Давид, его старый школьный товарищ. Парень вздохнул, стукнул по рулю, но ответил на звонок. - Да? - сказал он, стараясь держать самый спокойный тон голоса. - Андрюха? Это ты? - послышался испуганный голос бывшего школьного задиры, и ухмылка на губах парня так же исчезла, как и появилась. Он устало вздохнул, понимая, что парень был пьян. На том конце послышалось пьяное бормотание и женской голос. - Алло, Ди - Эй? - А, привет, Мари. - облегчённо улыбнулся парень, слыша голос своей старой подруги. - Как он там? - Ну, хочет, чтобы ты приехал. - она устало вздохнула. - Не знаю, зачем он меня позвал, но.. Мы в баре " Арсенал " по Артёма. - Понял, скоро буду. Он убрал трубку и направился в бар. 2023, семнадцатое марта. Москва, Россия. Улица Артёма, 127. Бар " Арсенал ".

Сейчас играет: Katana ZERO - At Home.

Марьяна Крылова, известная певица, следователь под прикрытием и бывший агент, сидела в баре, устало подперев голову рукой и смотря на пьяного Артюхина, который позвонил ей прямо на репетиции. Тогда он был ещё относительно трезвый, но всё равно не смог объяснить, почему ей нужно поехать к нему в этот бар. На пороге появился брюнет с зелёными глазами, одетый в чёрный костюм с чёрной рубашкой и синим галстуком, с порога попросив бармена налить ему сто грамм виски. Но его это не берёт, потому что у него, Марьяны, Кати и остальных пятерых - наноботы. Они получили их во время службы в Управлении. - О, слава лисам. - пробормотала девушка с серыми глазами и рыжими волосами. - Привет. - Привет. - улыбнулся её друг, обнявшись с ней. - Давно вы так? - Отойди от неё, пидор! - пьяно крикнул Давид, кинувшись на Андрея. Бывший оперативник уклонился от удара, двинул коленом в грудь и хуком в челюсть, после чего схватил своего школьного друга за плечи и встряхнул. - Успокойся, тупой ты уёбок! - рявкнул он. - Я тебе сейчас рыло сломаю, сука ты пьяная! СЯДЬ! - он рывком усадил алкоголика на стул. Марьяна шокировано посмотрела на своего старого друга, так как никогда не видела его таким злым. Бармен протянул его виски, и молодой детектив осушил стакан залпом, протянув деньги, а затем сел на свободный стул и подался вперёд, чуть ссутулившись, чтобы быть поближе к допрашиваемому. Алкоголик пару раз моргнул, немного протрезвев, и уставился на своего друга, который оказался более чем реален - он не глючил, не перемещался рывками, и мир жив, не " замерзает ". Да и удары были более чувствительными - грудь ныла от мощного удара коленом, как и челюсть. - Тебе повезло. - выдохнул наконец Дегтярёв. - Был бы ты с пушкой - уже бы валялся мёртвым. - он ухмыльнулся, и покачал головой. Мёртвым. Это слово заставило Давида снова вспомнить то событие, которое он пережил. - Я вас сюда не просто так позвал. - сказал парень. - Да ладно? - спросила саркастично Марьяна. - Я бы не отказался, если бы ты меня побухать позвал. - в тон ей сказал Андрей. - Ладно, шутки в сторону. - Я... Я играл в эту игру... Как она там... - он на пару секунд задумался. - А, " WorldVR ". И... Я создал нашу школу, а игра подстроилась под меня и создала сюжет. В общем, я проходил задание, и когда возвращался назад, заметил, что музыка на фоне поменялась, и мир замер. И когда я вошёл в класс, там был ты. - он ткнул пальцем в сторону своего друга, глаза которого немного округлились, но он потом понял, что он говорил о боте, основанном на его внешности, и кивнул. - И все замерли, но ты нет. Ты скакал по классу - типа телепортировался от одной точки к другой - и сворачивал ребятам шеи. А потом подошёл ко мне и сказал голосом, похожим на твой, но более электрический и глубокий, что ты мой друг. - парень вздрогнул. - Ну, виртуальный я не сорвал тут. - Тихо ты. - шлёпнула его по плечу Крылова. - И взял ножницы. И побежал за мной. Я выбежал наружу, хотел побежать на улицу, но игра мне запретила. И когда оно с твоим ебальником подошло ко мне, мир разморозился, и я вышел на улицу. Там ты - бот меня напугал, и я ударил его. Он двинул мне в ответ, мы сели, поговорили, а потом мир опять замёрз, и оно убило меня ножницами. - произнёс Артюхин, дёрнувшись и рефлекторно коснувшись горла. Андрей покачал головой, слушая историю своего товарища, и потрепал его по плечу. - Ты точно ничего не курил? Марихуану, коноплю - или ещё какую дрянь? - ухмыльнулся он. - А то ты такую ахинею рассказываешь, что я во Всевышнего поверю. - Не, я тебе серьёзно говорю, чел. - сказал Давид. Бывший спецназовец покачал головой, заказав ещё виски и положив деньги на стойку. - Ну ладно. - пожал он плечами. - Если какая поебота ещё произойдёт - звони мне, а не ей. - кивнул Андрей на Марьяну, которая уже клевала носом. Репетиции и работа следователем не давали ей нормально уснуть, и рыжая певица спала максимум два, три часа. Андрей покачал головой, отпил ещё виски и вместе с Крыловой вышел наружу, оставив алкоголика наедине с выпивкой и барменом. - Тебя подвезти? - спросил парень. - Да, было бы неплохо. - кивнула его подруга. - До студии. Он кивнул головой и сел в машину. Марьяна открыла дверь и забралась внутрь, вспомнив ситуацию на Хэллоуин, когда он, Толя, Даша и она повесили перед её домом статую Чумного Доктора. Андрей иногда прятался в коробке, стоявшей рядом со статуей, и орал так, как будто его режут, тем самым отпугивая людей. Крылова всегда видела в нём старшего брата, но после тех двух долгих лет, когда он служил в спецназе, она начала замечать, что он стал более агрессивным, даже готов бить некоторых своих знакомых, как это произошло с Давидом - хотя это была самооборона. - Приехали. Марьяна вышла наружу, кивнула своему другу, и он направился к себе домой. Заведя автомобиль, детектив вздохнул и покачал головой. Это дело ему нравится, но знатно пудрило мозги. - Это что за звук? - Вот дерьмо! Всем назад! Бомба! Бомба! Он встряхнул головой, прогоняя воспоминание. Парень вздохнул, так как воспоминания об армии ему совсем не нужны сейчас - да и вообще никогда. Он предпочитал не упоминать о ней ни разу, потому что там было страшно. Остановив машину в подземном паркинге, он вышел наружу, и вдруг снова послышался звонок. Парень немного взбешённо достал свой мобильник, но улыбнулся, увидев, что звонит его напарница. - Алло? - Андрей? Ты где? - послышался её милый голос. - Я тут тебе подарок приготовила. - О, подарок? Я уже иду к лифту. - сказал он, и, окончив вызов, спрятал телефон в карман, вошёл в лифт и поднялся на нужный этаж. Войдя в свою квартиру, он снял с себя свои туфли, помыл руки и заглянул на кухню, но в этот момент ему сзади закрыла глаза его напарница, и медленно повела в сторону его комнаты. Усадив его на кровать, она раскрыла ему глаза и показала серую толстовку с принтом силуэта самурая, который доставал свой меч из ножен. - Нравится? - спросила она. - Ты лучшая! - крикнул Андрей, вовлекая напарницу в объятия. Девушка обняла его в ответ, всё ещё чувствуя тепло объятий и снова чувствуя ту безопасность, которую она чувствовала давно, когда они были детьми и он часто обнимался с ней. И целовался он тоже отлично - долго, сладко. Катя благодарна Андрею за то, что именно дружба, а вскоре и отношения с ним вытащили её из её оболочки Снежной Королевы - но она снимала её только перед ним и её настоящими друзьями. Но вот он превратился в призрака. Молчаливый, хмурый, но очень часто срывающегося на крики ярости, когда ему или кому - то, о ком он заботится, кто - то или что - то угрожает. Сейчас был один из тех моментов, когда они могли быть самими собой. Два повзрослевших подростка, один из которых совершенно спокойно мог убить одного из лидеров города за деньги и скрыться, плюс сделать так, чтобы его не нашли никогда в жизни и не осудили за это, пытающийся добиться правды любыми методами, а второй - честный и открытый этому миру, пытающийся докопаться до правды как по учебнику. - Как твой крёстный? - Не знаю. - Дегтярёв пожал плечами. - Давно не видел его. Но мне кажется, что пидрила за мной следит. Ты помнишь, когда ты, я, Лера, Ваня, Даниил, Дима и Виолетта шли домой? - спросил Андрей, подавшись вперёд и слегка прищурившись. - Ага. Говнюк буквально из ниоткуда выскочил. - произнесла Катя, медленно кивая. - Ты уверен, что он не убийца? - Смирнова ответила ему тем же прищуром, на что зеленоглазый пожал плечами, но такую идею намотал на ус. Тем более, крёстный раньше был актёром в местной закусочной кота Рикки, которую открыл с его папой. Папой Андрея, не батей крёстного. Но учитывая пропажи детей - которые потом, слава Кольту, находились - это подмочило репутацию сети закусочных, и мужчины подрались в один день. Андрею, собиравшемуся тогда в армию, пришлось даже сломать оба запястья крёстному - и ему это понравилось. Понравилось, как он кричал, держась за сломанные кости. Парень не псих, и не был им, но иногда мог жестоко покалечить кого - то, или убить. Однако, этот его " режим Халка " был активируемым исключительно им, как по команде. - Скажи мне кое - что. - сказала Катя. - А? - он поднял на неё взгляд, встретившись с её более уверенным и серьёзным, но в то же время заботливым. - Как это - убивать? - спросила она. - Я стреляла по людям, ранила их, ломала им кости каблуками, но никогда не убивала. - Сначала тяжело. - сказал он. - Ты будешь дёргаться ночью, не сможешь уснуть по крайней мере ночь или две, будешь блевать, паниковать, чувствовать слабость, потеряешь волю сражаться и жить. - Андрей тяжело вздохнул. - Но потом станет легче. Ты поймёшь, насколько профессиональным убийцей ты станешь. Катя вздохнула. Оперативник, который раньше был её парнем - и лучшим другом её подруги, Даши - всё ещё нравился ей, как парень, и она очень сильно его любила, но он как будто не мог отпустить войну, через которую он прошёл. Положив голову ему на плечо, она тяжело вздохнула. - Может, позвоним куда - нибудь? - предложила она. - Ты хочешь поесть? - Нет. Я имею ввиду, типа, на 666 или в пиццерию Фредди, или в закусочную кота Рикки. - Тебе двадцать два года, как и мне. - улыбнулся детектив. - Ты уже большая девочка, какие 666 или остальная параша? - Ой. - махнула она в его сторону рукой. - Ты как обычно. Надо верить в необъяснимое наукой, мистер Наука. - ткнула девушка пальцем в колено парня, слегка улыбнувшись ему, и Андрей прижал её к себе, зарываясь носом в волосы. Для них такие моменты были не особо редкими, но просто посидеть на кровати им редко выдавалось, потому что их работа утомляла их, но она им нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.