ID работы: 8524926

Очень странные дела.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Не та игра.

Настройки текста
2023, двадцать первое сентября. Москва, Россия. Улица Артёма, 113. 11:40

Сейчас играет: Hotline Miami - Silver Lights.

Давид проснулся резко - в своём сне он видел своего друга, а рядом с ним его виртуальную версию, которая оторвала ему голову и заняла его места, после чего перерезала ему горло. Ещё и странная " синяя " девушка часто мелькала за спиной " Андрея ". Бутылка в руке - виски, недопитое Давидом. Парень покачал головой, и снова почувствовал желание пойти поиграть в игру. Поднявшись на ноги, он споткнулся и выругался, посмотрев на свой костюм и на компьютер, подавляя желание вырвать на пол и выкинуть наружу костюм, визор и компьютер. - И - и - игр - р - р ай - й, сука... - послышалось у него в голове. - Нет! - крикнул он, глянув на свою правую руку, которую он порезал вчера кухонным ножом, находясь как будто в трансе, а потом очнулся, когда боль достигла его мозга. - ИГРАЙ! Он поднялся на ноги, надел костюм, визор и включил игру. И оказался не в школе. Даже не во дворе собственного дома или ещё где - нибудь. Он оказался в коридоре, похожим на его школьный коридор. По сути, да, он был в школе, но не в той, которой он привык её видеть. Стены были покрыты кровью и кишками, а также чьими - то мозгами. На полу лежали убитые его аватаром люди - его одноклассники и остальные ученики - и трупы шевелились. Они двигали руками, мычали, шипели, и, что больше всего испугало Артюхина, так это то, что они смотрели за ним. Они двигали глазами. Давид сглотнул, заметив, как труп его лучшего друга, Дениса, медленно поднялся и с омерзительным хрустом вправил себе челюсть, а затем взял в руки пожарный топор. Ника присоединилась к нему, сжимая в руке две пары ножниц и глядя на него одним целым глазом. Второй же был будто прострелен. Они оба пошли на него, но игрок выбежал из коридора и свернул направо. Там его и встретил " ГлитчАндрей " и его девушка. - Вот срань! - крикнул Артюхин, падая на спину и отползая от высоченного существа зелёного цвета, который шёл медленной и размеренной походкой, словно Мистер Икс за Леоном. Девушка же, обнажив кухонный нож, слегка пригнулась и побежала за бедолагой с нечеловеческой скоростью, заставляя того побежать вверх, оказываясь на ещё одном уровне зомби - апокалипсиса. - Дави - и - ид, мы идём за тобой! - послышался голос существа, протянувшее эту угрозу нараспев. - Нет... Нет, пожалуйста, не надо... - бормотал он, проталкиваясь сквозь ходячих трупов и стараясь следить за барышней в синем, очертания настоящего облика которой заставляли его думать, что охотница носит толстовку или куртку с опущенным капюшоном и спортивные штаны в обтяжку. - Стоп. Синий цвет, толстовка со штанами в обтяжку... - пронеслась гениальная мысль в голове преследуемого. - Катя! Катя, стой! - крикнул он. Преследовательница остановилась на пару секунд, а затем рассмеялась, снизив свою нечеловеческую скорость и медленно пошла на него - но не настолько медленно и размеренно, как Андрей, появившийся... - Прямо позади тебя. - сказал демон. - БУ! Давид вскрикнул, отскочил назад, и ударил кулаком в рожу существа, притворяющегося виртуальным воплощением его друга. Оно ответило коротко и понятно - сломало левую руку Артюхина, а второе существо вонзило ему ножницы в левое же бедро и толкнуло вниз по лестнице. Давид встал, осмотрелся, и понял, что он где - то на первом этаже или в подвале. Уперевшись рукой в стену, он еле - еле поднялся на ноги, и в этот момент позади него появилась девушка с ножницами, которой он на рефлексе ударил ножницами, торчащими из его бедра, в горло, и она упала на пол, выронив своё второе оружие. Зелёный демон спрыгнул вниз прямо через потолок, не оставив при этом видимых повреждений, и буквально полетел на Артюхина, вопя страшным голосом и игрок побежал от него, понимая, что это безуспешно - демон быстрее него, сильнее и ещё очень сильно зол из - за гибели его девушки. Давид выпрыгнул в окно, оказавшись на улице, и расслабленно выдохнул, понимая, что он в безопасности, но в этот момент неведомая сила потянула его обратно в школу, и парень закричал, стараясь ухватиться за что угодно, лишь бы не оказаться там, в том Аду, который ему приготовлен не по заслугам. Оказавшись внутри, игрок едва уклонился от топчущего удара, направленного ему прямо в голову, перекатившись, и подскочил на ноги. Монстр рванул за ним, но игрок выскочил из окна, снова на улицу, нелепо перекатился, смягчив немного урон от падения, но царапая руки и плечи об осколки стекла, разбитого им. Демон же, пожав плечами, просто вышел через дверь и швырнул один из осколков прямо в спину беглеца, который вскрикнул и упал на землю, пытаясь уползти от этого существа. Снова поднявшись на ноги, он выругался, и его развернули. Демон, схватив его за плечо, повернул к себе и ударил ногой в грудь, отправив его полетать на два метра назад, и по приземлению осколок впился ему в спину сильнее. Давид вскрикнул, постарался вытащить осколок, но тот вонзился ему глубоко в спину, и вытащить его может только врач. Снова поднявшись, игрок постарался убежать, и монстр дал ему это сделать. Парень рванул вперёд, к выходу из школы, но...

ЛОКАЦИЯ ЗАБЛОКИРОВАНА! Пожалуйста, произведите перезапуск игры.

- БЛЯТЬ! - крикнул Артюхин, ударив по воротам школы. Монстр появился позади него, ударил головой об ворота и схватил за шею, собираясь насадить его на заострённые пики на воротах школы, которые выполняли роль декорации - и не особо хорошей защиты от любителей полазить через забор. Но игрок вовремя ударил монстра ногой в морду и упал, задев затылком острый конец декоративной пики и побежал, так как адреналин притупил боль, но неизвестно насколько долго он будет в его крови. Свернув влево, он забежал в старое здание школы, где были ученики, и он расслабленно выдохнул - и тут же адреналин испарился, дав место ужасной боли, которая тут же пронзила иголками мозг бедолаги, и он согнулся, зажимая рану. Давиду даже показалось, что он распорол кожу и мышцы, до самого черепа. Заскочив за лестницу, он нашёл старую латексную маску в виде лица кошки и белый халат, а также болеутоляющее и бинты. Первым делом он выпил болеутоляющее, которое снизило его боль и повысило здоровье его аватара с 15 очков до 70, а потом наложил бинты, которые дали ещё девять очков.

Открыт перк " Медицина "!

Этот перк позволяет вашему персонажу быстрее осваивать медицинские приборы и лекарства, эффект от поглощённых лекарств держится дольше, а скорость лечения других персонажей и себя повышена на 25%!

Получен эффект " Без боли "!

+ 30 сек. к отсутствию боли! Раны заживают на 15 секунд быстрее!
Игрок расслабленно выдохнул, надел маску, сменил пиджак на халат, и направился в сторону хотя бы кухни, чтобы найти нож. В этот же момент дверь позади него открылась, и на пороге появился его друг. Но Давид знал, что это всего лишь обман, так как существо замаскировалось под него, чтобы легче сливаться с толпой и следить за ним. Давид проскользнул в щель между дверями, и снова выскочил на улицу, тут же услышав безумный хохот, чем - то напомнивший ему Щелкуна из одной игры, в которую он с Денисом играл по очереди. Девушка спрыгнула перед ним и пнула ногой в грудь, ломая ему рёбра и повреждая левое лёгкое, но этого он не почувствовал из - за воздействия препарата. Демон выскользнул за ним наружу, но Давид побежал дальше - и снова неведомая сила втянула его обратно в школу, в новое здание, чему он очень был не рад. После чего последовал очень сильный удар по затылку. - Ты, сука, думал, что просто так от меня убежишь? - послышался голос Андрея. Артюхин открыл глаза и заметил своего друга. Он стоял напротив него, а сам игрок оказался связан по рукам и ногам. Позади него, тепло улыбаясь, стояла его девушка, Катя. - Катя, пожалуйста, не верь этому уёбку! Он и тебя грохнет! - крикнул Давид, стараясь вправить мозги виртуальной копии девушки своего друга. - Зачем ему меня убивать? - изумилась девушка. - Я люблю его, а он любит меня. Зелёный демон кивнул головой, широко ухмыляясь. Затем он ударил связанного Давида ногой в голову, и тот упал на правый бок. Это и позволило ему обратить внимание на то, что он находится во дворе школы, возле нового здания. Парень постарался подняться, но в этот момент боль снова вернулась, и он застонал и начал дёргаться, чтобы освободиться и убежать от этих маньяков, которые стояли над ним и молча рассуждали, что же с ним делать. - Пожалуйста, не надо... - пробормотал он. - Блять, не делайте этого! - Чего же? - повернулся Андрей в сторону пленника, после чего ударил его ногой в рёбра, ломая их. - Этого? Или этого? - он схватил его за шею и начал душить. Воздух начал медленно уходить из лёгких Артюхина, и он начал кашлять и даже немного сблёвывать, так как дышать становилось невыносимо трудно. После этого демон отпустил его и ударил головой об что - то твёрдое и железное, немного треская его череп, после чего протянул к нему руки и поднял над собой. Давид постарался выйти из игры, но меню паузы постоянно возвращало его обратно в игру, так как других вариантов, кроме " Продолжить ", у него не было. Повернув голову, он заметил декоративную, но острую пику, и понял, что был привязан к воротам и что сейчас ему конец. - Не надо! Стой! Нет! Нет! Это были его последние слова, а последним, что он увидел, это улыбающиеся лица обоих демонов, прежде чем его насадили и так уже раненным затылком на пику. Она прошла насквозь через его голову, выйдя чуть выше левого глаза. Сам же труп повис на воротах, смотря испуганным выражением лица в небо. Глаза широко распахнуты, рот раскрыт в немом крике - вот так и погиб аватар Артюхина.

ВНИМАНИЕ! ИГРА БУДЕТ ОТФОРМАТИРОВАНА ИЗ - ЗА СЕРЬЁЗНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЖЁСТКОГО ДИСКА!

- появилась спасительная надпись перед глазами Давида, и он сорвал с себя визор и костюм, снова усевшись на пол и замер, прислушиваясь к голосу в голове. Но его не было. - Видимо, форматирование его остановило. Да? Да? Ведь так? - сказал он, а затем безумно засмеялся. И тут же остановился, понимая, что с ним что - то не так. 2023, двадцать первое сентября. Москва, Россия. Улица Сталина, 114. Офис.

Сейчас играет:

Андрей выругался сквозь зубы, а затем стукнул ладонями по столу и схватил задержанного им бывшего разработчика за воротник. - Начинай говорить! Начинай, пидорас! - Я ничего не скажу. - ответил он ему. - Это наша тайна. Руки детектива уже потянулись к горлу допрашиваемого, но он ударил его в рожу, разбив ему нос, и снова схватил за воротник. - Тайна или нет - мне плевать. - прошипел он. - Вот если ты исчезнешь, а меня спросят, куда ты делся - вот это будет тайна. А знаешь, что произойдёт на самом деле? Я продам тебя на рынок органов, ещё живого. И тебя медленно вскроют, пока ты ещё жив. Если ты сдохнешь от боли, то тебе крупно повезло. Если же нет - то твои проблемы. - он нагнулся к нему очень близко, сохраняя зрительный контакт. Такая угроза всегда пугала людей, плюс его персона профессионала, которая была с ним с его рождения - спокойная, расчётливая, холодная - всегда помогала ему выбить нужный результат. - Ладно, ладно, чёрт. - произнёс допрашиваемый бывший разработчик. - Наш тестер погиб. Но ты это и так уже знаешь. Я ведь был тогда программистом, проверял код на предмет неполадок. Когда я открыл его за два дня до смерти нашего тестера, то заметил кое - что, во что ты не поверишь. - Я слушаю. Продолжай. - кивнул детектив, сидя на столе. - Прозвучит глупо, но мне показалось, как будто код начал " съедать " сам себя и тут же редактировать, вставляя новые алгоритмы и команды. Как будто там какая - то сущность завелась. - Знаешь, а это имеет смысл. - сказал детектив. - Какой - никакой, но смысл. Или ты мне ещё что - то хочешь рассказать? - Хочу. - кивнул парень. - У нас была Галина Суварова, ещё один тестер. Никто не знает, где она. - Лады. Я разберусь. Иди. - кивнул он на дверь. - Хук с правой - супер. Ты спортсмен? - ухмыльнулся бывший разработчик, и Андрей кивнул головой, так как не любил говорить, что он на самом деле спецназовец. Бывший, но спецназовец. Парень растянулся на своём кресле, и клацнул челюстью. В этот же момент внутрь вошла Катя, держа что - то между пальцев, и дрожащая, как осиновый лист. Присмотревшись, детектив понял, что это человеческое ухо. - Катя, сладенькая, ты что, дочь Тайсона? - спросил он. - Н - нет... Я искала подозреваемого, и... И на меня напали... Я - я оторвала ногтями его ухо... - сказала Катя дрожащим голосом. - Н - да. Мне повезло, что в её подростковом возрасте она мне только спину поцарапала. - пронеслась шальная мыслишка в голове спецназовца, когда он обнял свою напарницу, целуя её в левый висок и выбрасывая ухо в урну. Катя медленно обняла его, оставляя кровавые отпечатки на боках рубашки спецназовца, который устало вздохнул, не отпуская свою напарницу, поглаживая её по волосам и говоря, что всё будет хорошо. Вскоре напарница отлипла от него и направилась помыть руки, а Андрей устало выдохнул, сев в кресло, и снял с себя синюю рубашку, на боках которой виднелись кровавые отпечатки пальцев, и выругался себе под нос. Оставшись только в джинсах и кроссовках, парень принялся искать по шкафу с одеждой хоть что - то, что можно было надеть на тело, но остановился и заметил, как его напарница краснеет. - Ой. - пробормотал он сконфуженно. - Я сейчас оденусь. В шкафу найдя футболку, детектив переоделся и повернулся к своей напарнице, которая уже сидела за своим столом и улыбнулась, увидев надпись " I am with stupid " на его футболке. - Забавная надпись. - прокомментировала она. - А, это я купил специально чтобы слева от Димы стоять. - улыбнулся Андрей. Под надписью палец на футболке показывал влево. Катя покачала головой, всё ещё улыбаясь себе под нос, и протянула руку к телефону бывшего тестера. Андрей мигом остановил её и покачал головой. - Это моя улика. - сказал он спокойным тоном. - И что? Мы же коллеги. - немного вспылила Катя. - Нам нужно делиться уликами. - Соглашусь, но для меня это более личное дело. - ответил капитан спецназа. - Мой друг вовлечён в эту херь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.