ID работы: 851925

Давай поспорим

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Не в том месте, но в нужное время

Настройки текста
Проснулся Томас только во вторник утром, непонимающе разглядывая потолок собственной комнаты. Голова слегка кружилась, попытки принять вертикальное положение вызывали тошноту, а все тело болело так, словно по нему проехался многотонный трактор. Сражаясь с тошнотой и головокружением, Томас кое как сел на постели, разглядывая клетчатую пижаму, которая была на нем, и новое постельное белье. Парень не помнил, чтобы у него была такая вещь в принципе, поскольку предпочитал спать в боксерах. Может, это дядя Рюичи, напуганный его состоянием, переодел в этого клетчатого монстра и поменял простыни? Томмо, нахмурившись, осторожно встал с кровати, опираясь на прикроватную тумбочку, и обращая внимание на небольшой пакетик с лекарствами, которые он точно не покупал. Или покупал? Вчерашний день практически полностью выпал из памяти, и сообразить, что действительно было, а что - нет, задача не из легких. Так, таблетки вызвали у рыжего ассоциацию с Казу. Будто он приходил, поил лекарствами, но в небольшой квартирке не обнаружилось никаких следов чужого вмешательства. Ни отодвинутого стула, ни небрежно брошенного журнала, ни грязной посуды в раковине. Ни-че-го. Телефон тоже не сказал ничего нового. Последний входящий звонок датировался вечером воскресенья, когда отчим звонил, чтобы предупредить насчет ключей, и после этого - тишина и чистота: ни отправленной смски, ни звонка кому бы то ни было, ни голосового сообщения. Но ведь кто-то же переодел Томаса в пижаму и поменял постель? Или это просто игра воображения, а все это Томмо сделал сам? От хождения по квартире и усиленных дум разболелась голова, и слабость накатила с новой силой, так что рыжий, решив придерживаться принципа Скарлет О'Хара - подумать обо всех "странных моментах" завтра - снова завалился на кровать, заворачиваясь в одеяло и проваливаясь в тревожный сон. К среде состояние Томаса немного улучшилось - во всяком случае, мерзкая тошнота прошла, и парень, с трудом соскребя себя с кровати и кое как приведя в порядок, отправился в школу. Судя по молчащему телефону - ему никто так и не звонил, а отчим все так же находился в командировке, которая должна была закончится лишь в пятницу. Где-то на середине пути Томмо понял, что поторопился со своим решением, поскольку болезненная слабость накатила вновь, непонятная боль, появившаяся еще вчера, вернулась, теперь сосредоточившись в пояснице и бедрах, из-за чего ходить было немного не комфортно, но с полдороги не свернешь, и парень, сжимая зубы и проклиная собственную «правильность», медленной улиткой полз в сторону школы, до которой, в общем-то и добрался почти два часа спустя. Почему, когда болеешь, всегда кажется, что мир и окружающие против тебя? Охранник на центральных воротах отказался пускать на территорию, поскольку уроки все еще не закончились, и как результат - «незаконное проникновение» через забор со стороны школьного стадиона, из-за чего оказались порваны брюки и потерян форменный пиджак. В школе «неожиданно» оказалась целая куча лестниц и ступенек, по которым надо еще подняться, чтобы попасть в учительскую, расположенную - как назло - на третьем этаже.... Тяжело дыша, словно загнанная лошадь, и тихо ругаясь себе под нос, Томас вполз на второй этаж, и медленно потащился в сторону мужского туалета: ему надо передохнуть и немного посидеть, чтобы прийти в себя, собраться с силами, и покорить, наконец, последний этаж. Домой он, по ходу, поедет на такси, ибо сил на обратный путь просто нет. - ...далось его поиметь?! Ну и как это рыжее чмо вело себя в постели? Бревно бревном или все же немного шевелилось??? - грубый вопрос, заданный смутно знакомым голосом, вырвал запершегося в кабинке Томаса из легкой болезненной дремы. - Да какое там - «шевелилось»? Думал, сдохну на середине, так и не добравшись до конца, пока имел эту длинную жердь.. - Черт, я даже не могу представить, как он согласился быть внизу..Казу, признавайся, как удалось уломать эту «недотрогу» подставить тебе свой зад? - Да я просто подошел к нему, обнял за плечи, заглянул в глаза и так проникновенно сказал - «Люблю, сохну, сдохну, если тебя не трахну...» - и вся компания заржала в голос. - А вообще, мне повезло, что отчима этого придурка не было дома...Иначе... Томас, сидя в кабинке тихо, как мышка, очумело тряс головой, зажимая рукой собственный рот, чтобы ничем не выдать своего присутствия. Уже ко второй фразе он узнал говоривших - Казу, Яхиро и остальную компашку, хотел было выйти к ним и попросить помощи, но дальнейший разговор заставил насторожиться. Приятели Томмо были не такими, как обычно. Куда подевался веселый и беззаботный Казуя, голос которого сейчас звучал жестоко и презрительно, и забавный, смешливый Яхиро - сейчас так цинично обсуждающий откровенные фотки незнакомого Томасу парня. Или знакомого??? Вслушиваясь в разговор и сопоставляя услышанное, Томас с каждой секундой осознавал страшное. Тот парень - это ОН. Это «его» Казу трахнул и едва не сдох, это «его» так цинично обсуждает Яхиро, проходясь по внешности и всему остальному, это «его» откровенные фотки сейчас разглядывает вся компания, отпуская грязные и унизительные комментарии...И тогда все встало на свои места: и пижама, и постельное белье, и боль между ягодиц, и «пустой», молчащий телефон, и выпавший из памяти вечер понедельника... Кое как поднявшись на ноги, Томас дрожащими пальцами открыл замок, толкая дверь кабинки вперед, и взглядом упираясь в «приятелей», тесной кучкой стоящих около раковин. - Ооо, парни, смотрите, кто тут сидел... - Рыжее чмо собственной персоной... - Ну что, понравилось быть снизу? Еще хочешь??? Насмешки и подколки сыпались со всех сторон, но Томас их словно бы не слышал. Все внимание парня было сосредоточено на друге, точнее - бывшем друге, в спокойном и надменном лице которого несчастный Томмо пытался найти ответы на все те вопросы, что теснились в его голове. - Казу...это...это правда??? - Ну да. - Но зачем...почему...я не понимаю... - Да и вряд ли поймешь....Было скучно, вот мы с Яхиро и поспорили. Ничего личного, Томмооо-кууун...всего лишь спор....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.