ID работы: 851925

Давай поспорим

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Правильно/не правильно

Настройки текста
Смотреть фильм на английском языке и с японскими субтитрами оказалось забавно. Правда, чтение текста Томас бросил уже на пятой минуте, и вовсю наслаждался звучанием родного языка, которого ему так не хватало. Общение с миссис Кэрол - преподавателем английского - не в счет: десяти минут до урока и двадцати после слишком мало для утоления "языкового голода". Конечно, еще есть скайп и бостонские друзья, но с этой разницей во времени так трудно поймать в сети хоть кого-то... На копошение и возню рядом с собой Томас не реагировал, отвлекшись от просмотра фильма лишь тогда, когда ему в руки было всунуто ведерко с поп-корном, а горячее дыхание, опалившее ухо и вызвавшее табун мурашек по всему телу, заставило и вовсе оторваться от экрана, поворачиваясь в сторону неизвестного соседа. Казуя рассчитал все точно: занятый фильмом, шедшим на его родном языке, Томмо практически не реагировал на окружающих, поглощенный развитием сюжета, что давало Накамуре-куну лишних пару минут. Ведерко с поп-корном, как и ожидалось, привлекло внимание, и, когда Томас повернул голову, желая узнать, что надо сидящему рядом, Казу, решивший действовать "по ситуации", резко схватил одноклассника за подбородок, слегка притянул к себе и поцеловал. Казуя готов был поспорить, что почти физически ощутил ступор и удивление рыжего, у которого, кстати, оказались сухие и чуть шершавые губы. Слегка прикусив нижнюю губу Томмо, Казу обнял его за шею, притягивая к себе, чем вывел парня из ступора - в ту же секунду Накамуру-куна оттолкнули, а яркая вспышка на экране осветила шокированного Томаса, с непониманием смотревшего на приятеля. - ТЫ??! - в один голос выдохнули парни, причем Казуя постарался изобразить крайнюю степень удивления. - А где Рейко-чан? - продолжая разыгрывать дурака, все так же "непонимающе", проговорил Казу, крутя головой. - Я что, перепутал ряды? Ксооо. Томмо, прости, я думал, что сел с Рейко... - он принялся излишне громко извиняться, вызывая недовольные возгласы окружающих, так что Томасу пришлось зажать болтливому другу рот, знаками показывая, что он все понял, злиться не собирался, и "давай уже нормально посмотрим фильм". Три часа спустя, оглохшие от звука, обалдевшие от спецэффектов и жутко довольные премьерой, компания покинула зал, в холле кинотеатра мрачно наблюдая за ливнем на улице. - А в интернете вообще не было написано про дождь... - сварливо протянул Яхиро, наблюдая за тем, как косые струи барабанят по огромным окнам. - Придется теперь тут сидеть, ждать, пока закончится. Не хочу вымокнуть с ног до головы и напоминать собаку... - и в доказательство своих слов парень уселся на пол, обнимая колени. Его примеру последовали и остальные, лишь Казу и Томас остались стоять, при этом последний, хмуро вчитываясь в только что пришедшую смску, хмурился и кусал губы. - Парни, извините, но мне надо бежать. Я забыл ключи, а дядя Рюичи через полтора часа уезжает...спасибо за фильм, было весело... - и, махнув на прощание рукой, Томас выскочил на улицу, на бегу размышляя о том, успеет ли он из Роппонги добраться до Эдогавы за полтора часа. Очередной учебный понедельник начинается с отсутствия Томаса на уроках. Если учитывать, что накануне после кино он сразу же побежал домой, то это - странно. Казуя, зевая и делая вид, что он совсем не спит и внимательно слушает преподавателей, все же периодически поглядывает на телефон, и после второго урока решается написать Томмо смску с вопросом о том, где "Эйфелева башня" шляется и почему прогуливает уроки. Ответ приходит лишь под конец учебного дня с кратким "Заболел, лежу дома с температурой", после которого Накамура-кун без промедления отправляется к другу в гости. Желание выиграть пари ранее оговоренного срока сплетает в мозгу "дождь", "дядя уезжает", "заболел" и "высокая температура" в два слова, которые легко приведут к победе - "таблетки" и "сакэ". Но сначала надо проведать болеющего одноклассника, убедиться, что все действительно так плохо, как Казуя себе и представлял. Ожидания Накамуры-куна оправдываются на все сто, и, глядя на трясущееся в ознобе тело, и заглядывая в лихорадочно блестящие глаза, Казуя мысленно поздравляет себя со скорой победой. - Ты не волнуйся, Томмо-кун, я только до аптеки дойду, куплю тебе жаропонижающего и витаминов... - встревоженное лицо Казуи выражает заботу о друге, и, с трудом запихнув рыжего в кровать, он направляется сначала в ближайший супермаркет, где покупает бутылку сакэ, и только потом - в аптеку, придирчиво спрашивая у девушки-фармацевта как то или иное лекарство реагирует на алкоголь. Через полчаса на прикроватную тумбочку болеющего Томаса опускается маленький белый пакетик с различными таблетками и витаминами, а заботливый друг в лице Казуи Накамуры протягивает болеющему две крошечных таблетки и стакан с чуть мутноватой жидкостью, наполненный примерно на треть. - Вот, держи, жаропонижающее, и особая микстура, куда я выдавил свежий лимон. Это поможет тебе быстро поправится... - Томас с трудом отрывает голову от подушки, берет таблетки, едва не роняя их на пол, и запивает "микстурой", морщась от мерзкого, теплого вкуса. - Бррр, гадость какая... - бормочет рыжий, обессиленно откидываясь на подушку. - Спасибо, Казу, без твоей помощи я бы, наверное, помер к вечеру.... - А где твой отчим? Почему он бросил тебя в таком состоянии? - Он...он уехал вчера...по работе...не знает, что я заболел... - Ай-яй, как он мог, но ничего, я с тобой побуду, пока он не приедет. Как себя чувствуешь? - Жарко...очень...и голова...голова начинает кружиться... - Ничего-ничего, терпи. Через полчаса лекарство начнет действовать, и тебе станет лучше... - Правда? - Обещаю....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.