ID работы: 851925

Давай поспорим

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Привет, давай знакомиться..."

Настройки текста
Воплощение своего плана в жизнь Казуя и Яхиро начали только три дня спустя. Именно столько дней вытребовал Казу у друга, чтобы "посмотреть и подумать". По итогам трехдневных наблюдений Накамуре стало казаться, что он поторопился с этим пари: рыжий Томмо был не особо общителен, отделываясь короткими, рубленными фразами, если кто-то из одноклассников все же решался с ним заговорить; большую часть свободного времени проводил в библиотеке, куда по доброй воле редко кто заглядывал; в столовой сидел в самом дальнем углу, а на переменках вообще слушал музыку, отгораживаясь от окружающих крохотными бусинами наушников. Время шло, отведенные три дня заканчивались, а Казуя тихо выл, готовый рвать на себе волосы, ибо общих точек соприкосновения с новичком он так и не смог найти. Помог, как водится, случай, когда на уроке истории Ишидо-сан, в свойственной ему мягкой манере, отчитывал рыжего за не сделанное домашнее задание: три дня - достаточный срок, чтобы написать небольшое эссе про политический строй в эпоху Токугава. Томмо оправдывался, краснел, бледнел, акцент еще сильнее проявлялся в его речи, в итоге парень, красный как помидор, пообещал исправить ошибку, и остаток урока просидел, уткнувшись в тетрадку. Глядя на "разбор полетов", Казуя с Яхиро довольно переглянулись - причина для знакомства найдена и отсчет их спора пошел. Стоило ли удивляться тому, что после литературы, которая была у них последним уроком, новенький прямым ходом отправился в библиотеку - искать нужный материал для эссе. - Привет, смотрю, старик Ишидо решил сделать все возможное, чтобы ты быстрее влился в коллектив... - усмехаясь, проговорил Казуя, усаживаясь за библиотечный стол напротив Томаса. Он специально выждал десять минут, чтобы его появление в библиотеке выглядело "случайным". - Давай знакомиться... Я - Казуя Накамура, но можешь звать меня Казу... - Т..Томас...Ямада... - ошарашенно выдал рыжий, пораженный тем, что к нему обратился кто-то из одноклассников-парней. До этого разговор с ним пытались завязать исключительно девушки. - А что, Ишидо-сан всегда так строго спрашивает домашнее задание? - Скорее - придирается... - скривился Казуя, корча недовольную мину. - Он же повернут на своей истории, поэтому считает, что и мы все должны ее знать...Да кому нужна эта древность??? - обреченно вздохнул Накамура, ловя искорки любопытства в глазах собеседника и продолжая вдохновенно врать дальше. - У меня у самого с прошлого семестра работа висит - "Феномен ронина в феодальной Японии" - так этот старый козел при каждом удобном случае напоминает: "Накамура-кун, когда я, наконец, получу вашу работу? Неделя - большой срок, чтобы написать сочинение на жалкие десять страниц..." - мастерски сымитировав голос преподавателя прогундосил Казу, и впервые с момента поступления видя, как Томас улыбается. Появившиеся при этом ямочки на щеках лишь добавляли очарования, делая улыбку искренней, открытой и очень теплой. Словно крошечный солнечный лучик, на миг выглянувший из-за туч. Следующие два часа работы, за которые Казу не раз проклял самого себя за длинный язык, додумавшегося выдумать тупое название для "доклада", тем не менее прошли плодотворно. Долгое сидение на одном месте и окружающая их тишина способствовали тому, что парни начали обмениваться ничего не значащими фразами, в основном касающихся школьных преподавателей. Томас спрашивал, Казу отвечал, стараясь каждый свой ответ сделать веселым, запоминающимся и смешным. Ему нужно было, чтобы Томмо понравилась их "неожиданная" совместная работа, чтобы она зацепила необщительного новенького, давая спорщику возможность для дальнейшего общения. Звонок от Яхиро, которому не терпелось узнать первые результаты, раздался ровно в шесть вечера, и Казуя, извинившись и распрощавшись с Томасом, поспешил покинуть библиотеку, на ходу и в пол голоса докладывая другу о том, что "контакт налажен" и первая часть плана успешно приведена в исполнение. Возвращаясь домой этим же вечером, Томас улыбался всю дорогу. Кажется, общение с классом начинает потихоньку налаживаться, да и Казуя, с которым он познакомился сегодня в библиотеке, оказался интересным парнем - вон сколько рассказал про школу и учителей. Может быть, если они продолжат общаться, то смогут стать друзьями??? Вместе играть в футбол или баскетбол, обсуждать последние новинки кино и компьютерных игр, делиться друг с другом различными "мужскими секретами" и на пару кадрить девчонок. Ведь друзья - это единственное, чего не хватает Томасу на новом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.