ID работы: 851925

Давай поспорим

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новое место - новая жизнь?

Настройки текста
Уроки закончились только в четыре часа дня, и ученики, радостно переговариваясь между собой, спешили покинуть душные и надоевшие за целый день классы. Большинство из них ходило на различные дополнительные занятия, как правило начинающиеся в шесть вечера, и поэтому подростки стремились использовать свободные два часа для того, чтобы погулять с девушкой, или зайти в кафе-мороженное, или поиграть в игровые автоматы, или...много чего, когда так много вариантов, но мало времени. Томас Ямада неторопливо собирал свои вещи, прислушиваясь и присматриваясь к бурлившему вокруг оживлению: девочки из его класса громко переговаривались, решая в какой торговый центр пойти сегодня, а парни шумно спорили, не в силах выбрать между футболом и баскетболом. Все это мешалось между собой, наполняя класс веселым гомоном, и посреди этого океана чувств и эмоций, словно одинокий маяк, стоял рыжий новенький, на пол головы возвышаясь над всеми одноклассниками. Закончив со сбором вещей, Томас поспешил покинуть класс, торопясь оказаться на свежем воздухе, поскольку состояние всеобщего любопытства, направленного на него целый день, начинало напрягать и утомлять. Шагая вниз по улице прочь от школы, Томас на ходу доставал из сумки плеер. Долгая дорога домой под любимую музыку поможет ему успокоится, прийти в себя после первого дня учебы, вернет улыбку на веснушчатое лицо, чтобы дядя Рюичи не переживал из-за того, что он снова хмурится. Когда четыре года назад родители тринадцатилетнего Томаса Джонса разводились, мальчик и не думал, что все будет ТАК. Так мерзко, так гадко, и так...одиноко. Родители, занятые только собой и грызней из-за совместного имущества, не обращали на сына внимания, предоставив того самому себе. Бракоразводный процесс длился год, по истечении которого некогда веселый и жизнерадостный мальчик превратился в угрюмого и неразговорчивого подростка: дома не проходили истерики матери и ее телефонные скандалы с отцом, немногочисленные друзья после десятой просьбы "провести вечер в гостях", стали отказывать, а кое кто - и избегать. Постепенно время после уроков стало проводится в школьной библиотеке, откуда Томас уходил лишь с закрытием, и самой долгой дорогой шел домой - просто чтобы прийти позже, чтобы не видеть истерик и по сотому разу не слушать, что "твой отец самая последняя скотина"... День суда, на котором было вынесено окончательное решение о разводе, нервный и исхудавший Томас встретил с облегчением. Парню казалось, что если родители разведутся, а отец уедет к своей молоденькой любовнице, то мать успокоиться. Но вышло только хуже. Женщина, после развода начавшая считать всех мужиков козлами, жестко взялась за воспитание сына, решив вырастить из него "хорошего мужчину", а не "такого, как твой отец...". Последующий год стал для взрослеющего Томаса настоящим адом, и свое пятнадцатилетие он встретил в больнице - тотальный родительский контроль, повсеместные запреты почти на все и практически полу армейский образ жизни с обязательным "комендантским часом" в 10 вечера - спровоцировали нервный срыв и затяжную подростковую депрессию. Именно в больнице Томас и познакомился с господином Рюичи Ямада - психиатром и практикующим психотерапевтом, приехавшим в Бостон по программе обмена специалистами. Невысокий, чуть полноватый японец с первых минут покорил подростка, в дальнейшем с нетерпением ожидавшего прихода своего лечащего врача. А уж когда вечно задерганный и зашуганный Томас понял, что в присутствии господина Ямады его мать ведет себя как "любящая мамочка" (не командует, не достает и дает свободно дышать), то постарался сделать все, чтобы свести двух взрослых. Титанические усилия по сводничеству дали плоды через полгода в виде второго брака его матери и смены фамилии с Джонс на Ямада. Томас был не против, а наоборот - даже "за". Наконец-то запахло вожделенной свободой, поскольку мать, занятая новым мужем, немного ослабила свой контроль. Но хрупкая надежда на замаячившее впереди счастье разбилась о суровую реальность. Точнее - о полуночный звонок из полиции, сообщающий, что миссис Джейн Ямада попала в аварию. К сожалению - со смертельным исходом. Потом были полицейский участок, морг, похороны и новый нервный срыв, после которого Рюичи Ямада принял волевое решение вернуться вместе с пасынком обратно в Японию. Мужчина надеялся на то, что смена обстановки позволит Томасу выбраться из болота депрессии, а новое место жительства, новое окружение и новые люди помогут мальчику почувствовать вкус к жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.