ID работы: 8510422

Девушка, это случайно не Ваше?

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

11

Настройки текста
С момента приезда Дарины прошла неделя. Не сказать, что в наших жизнях что-то поменялось. С Максом я так нормально и не пообщалась, Настя с Костей кидаются односложными предложениями, а Лера втыкает в свой ноутбук. Но сегодняшний день должен был обязательно принести что-то новое. И пока что мы не знали, будет ли это хорошо или плохо. Ну как… не знали только я, Настя и Лера. Думаю, у Кости с Дариной не будет с этим проблем, ведь стали бы они приглашать Козуба с ними жить, если бы что-то их напрягало? Я тоже думаю, что ответ отрицательный. С самого утра я ходила как на иголках. Пусть и жилище не моё, а Артём мне совершенно чужой человек, но я всё равно волновалась. Я не знала, знает ли Козуб про то, что мы теперь тоже живём здесь, так же как и не знала, не сильно ли против он нашего присутствия. Костя часто рассказывал нам про Артёма, потому что они лучшие друзья, но в живую мы не виделись. Настя, может быть и пересекалась с ним, но об этом я тоже не знаю. Но из рассказов Бочарова можно было сделать вывод, что он довольно приятный молодой человек. Что ж, я надеюсь, так и будет. Собственно, Козуб приехал практически под вечер. Весь женский коллектив этой квартиры вылез в коридор, пока Костя помогал Артёму затащить всего его вещи. Дарина естественно первей всех, не считая Кости, подлетела к парню, обнимая его. И знаете, если изначально её жизнерадостность раздражала как-то, то сейчас это вызывало улыбку. Ну, по крайней мере у меня точно. Да и наверное, я одна, кто с ней более-менее начал общаться. Повторюсь, Лера зависает в своём ноутбуке, а Настя предпочитает гулять. Очень много гулять. И если честно, это напрягает. Она с утра уходит и только под вечер возвращается. Естественно я спрашивала, почему она сваливает. В ответ я получила то, что она гуляет по тем местам, где несколько лет назад она гуляла со своей мамой. Так сказать, вспоминает прошлое. И я не могу её как-то осудить, ведь она очень любит этот город. Она ведь буквально тут душу оставила, когда уезжала отсюда. После объятий Дарины, парень обратил внимания на нас и улыбнулся. — Так, ты у нас Ульяна. — Артём показал в мою сторону.Я неловко кивнула, так же улыбаясь. — Ты Лера. — та сделала то же самое, что и я. — А ты Настя. — Верно. — и она тоже улыбнулась. Было довольно приятно, что Козуб знал нас в лицо. Я поняла бы то, что он знает Настю, ведь как никак она была девушкой Кости, но то, что он знает про нас меня удивило. Может, я совершенно зря переживала, что что-то может пойти плохо? Артём сбросил свою обувь, подошёл к нам и раскинул руки. Буквально в ту же скинуты мы уже стояли в объятьях парня. — Я надеюсь, мы подружимся. — промурлыкал он. — Мы тоже. — за всех ответила Лера. Ещё немного так простояв, мы отстранились друг от друга. Мой взгляд мелькнул на Настю, чьи губы растянулись в улыбке. Хм, давно её такой не видела. Да, переезд Козуба сюда определённо идёт на пользу. — Тём, ты располагайся. Что и где находится ты уже знаешь. — начал Костя. — И предлагаю чуть попозже посидеть всем вместе. Так скажем, будет своеобразный тимбилдинг*. Где-нибудь часа через два. И ты успеешь расположиться, я успею сгонять с Дариной в офис. Девочки, вас же устраивает? — Да, вполне. — отозвалась я. — Планов у меня ноль, так что я тоже за. — сказала Лера, кивнув. Настя лишь молча кивнула. — Ну и славно. — улыбнулся Костя. — Так, всё. Дарин, собирайся и погнали. Девушка кивнула и принялась надевать обувь.

***

Как и сказал Бочаров, уже через два часа мы сидели в гостиной. В комнате витало напряжение, даже казалось, что ещё немного и его можно коснуться. На кофейном столике стояло несколько мисок с чипсами, какая-то газировка и стопка бутербродов. Мы прям какие-то студенты в общежитии. Нет, вы не подумаете, что я жалуюсь. Мне даже нравится. В самой комнате играла какая-то не напрягающая музыка. И честное слово, я не знала что можно сделать, чтобы это напряжение пропало. — Ребят, может фильм включим какой-нибудь? — предложила Настя. — Ммм, можно. — согласился Артём. — Какой? — поинтересовался Бочаров. — Я за «Дьявол носит Prada» — Да ну, древность. — фыркнула Лера. — Давайте «Бегущий в лабиринте»? — Мы его 100 раз смотрели, Лер. — я закатила глаза. — Может «Лолита»? — Слушайте, предлагаю что-нибудь лёгкое… И это определённо должна быть комедия. Как вам «Ты водишь»? — Ооо, да, классный фильм. Я за. — сказала Дарина. — «Дьявол носит Prada» — это тоже комедия. — фыркнул Костя. Настя лишь кинула какой-то странный взгляд на Костю, но говорить ничего не стала. В итоге всё-таки все согласились на вариант Насти. И в самом деле, фильм весьма неплох. Но ещё лучше то, что во время его просмотра мы смогли всё-таки зацепиться языками. Началось всё с обсуждения киноленты, а дальше мы начали переходить на другие темы, что не могло не радовать. И всё напряжение испарилось. Ну, а после того как Костя открыл бутылку коньяка, всё пошло по маслу. Ахах, можно было в принципе с этого и начинать. Не сказать, что мы были прям сильно пьяные, но алкоголь помог окончательно расслабиться. Прямо сейчас мы рассказывали какие-то забавные истории из детства. И пусть, я уже слышала некоторые истории Насти и Леры, но от этого они смешнее не стали. Хотя… можно ли считать эти истории детскими, если нам нет ещё 18 и по сути мы ещё дети? Пф, на самом деле пофиг. Могу сказать, что из нас всех, Дарина была самым проблемным ребёнком. И не в плохом смысле. Ммм… таких, как она, называют непоседами. И ведь это и сейчас заметно. Девушка очень светлая, энергичная и всегда может найти себе дело. И возможно, я ошибаюсь, ведь на самом деле мы знакомы всё-таки поверхностно. Ну ничего, время покажет. А вот Козуб оказался весьма спокойным. Что сейчас, что в детстве. И мне это даже очень нравится. Возможно, я тоже ошибаюсь, ведь и с ним я знакома поверхностно. Но создавалось ощущение, что Артём не тот человек, который может принести какие-то проблемы. А ещё он довольно весёлый. Думаю, мы обязательно подружимся. Хотя для меня никогда не было проблемой с кем-то подружиться, вот честно. В моём родном городе, не считая Леру и Настю, у меня была довольно большая компания. Нас человек 10 точно было. Но в последнее время мы стали не так часто зависать вместо, потому что мы были выпускной класс, все дела. Это конечно печальный факт… учитывая что я ещё и переехала в другой город. Но нам ничего не мешает поддерживать связь онлайн, верно? Я конечно понимаю, что это очень отличается от реального общения. Ну, а если они не могут поддерживать связь так, то какие они мне были друзья? Возможно, я мыслю довольно глупо, но ведь это действительно показывает их отношение ко мне. Если бы я реально была бы дорога им, то они бы цеплялись за любую возможность пообщаться? Ведь есть люди, которые дружат исключительно через интернет, не имея возможности увидеться. И ведь они дорожат дружбой. Тем более, я же периодически буду приезжать обратно. Да, это будет не раз в неделю и, наверное, даже не раз в месяц, но от этого встречи будут желаннее? А если общение будет потухать, то оно и не стоит моего внимания.

***

Мы просидели практически до утра, но уже в каких-то своих маленьких компаниях: Лера что-то бурно обсуждала с Артёмом, Дарина показывала мне фотографии с Испании, где она была пару месяцев назад, а Настя с Костей в принципе пропали с радаров… Ну, возможно, это и к лучшему. Если конечно они налаживают отношения, а не устраивают скандал. Кстати о отношениях… Неплохо было бы написать Максу и нормально поговорить с ним. Я же не могу просто игнорировать тот факт, что мы поцеловались. И ведь не случится же ничего катастрофического, если я просто спрошу у него, как он к этому относится, да? Если бы ему что-то не понравилось, то я думаю, он уже бы сказал мне. Да, я обязательно спрошу у него об этом, но пожалуй, не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.